15 кг. клубники!
ну вот подвалило такое счастье, 5 кг вроде уже пристроила, а 10 надо переработать
На всё экпременты - есть только завтрашний день и 10 пачек желейного сахара.
Есть морозильная камера и много банок!
накидайте вкусных идей, только попроще битте!
Перетереть в пюре с капелькой сахара и заморозить. Можно часть ягодок целых оставить, а сверху пюре.
взбить блендером + немного сахара и заморозить лоточками...племяшка так все лето делала- очень понравилось!
Ну и я за заморозку :) Слегка пертереть блендером, добавив чуток сахара, по коробочкам и в морозильник.
Тоже плюсанусь, прошлым летом сделала первый раз. Заценили больше, чем все остальные способы переработки.
А я за то что бы часть целой(очищенной) заморозить.
Размораживала морозилку, нашла килограмм клубники, сварила 6 литровую кастрюлю компота, ребенок балдеет, пьет без остановки!
СЪЕСТЬ! :-) Сегодня, завтра, послезавтра... после-после завтра... В общем есть на завтрак, обед и ужин до тех пор, пока не лопнете :-) Ни замораживать, ни готовить из клубники конфитюр весной у меня бы не поднялась рука ;-)
Перевернутый сливочный кекс с клубникой
http://chadeyka.livejournal.com/269979.html
Рекомендую!
я садовую ягоду переработала на хранение так: 1:10 с сахаром (на кило клубники 100гр сахара), в контейнеры и в морозилку. блендером прям до полу-пюре, с кусочками, но чтоб ягоды были дроблеными. и никакие варенья уже сладкие не делаю ни с клубникой, ни с малиной. только живая. но то садовая, а кипрскую или испанскую даже не знаю. она как яблоко жесткая и как латук-брокколи на вкус:mda
я ж левша, вот у меня и всё наоборот. ну...читающие, я надеюсь. понимают, что не 10 частей сахара и одна часть клубники:-о
Вот свезло так свезло :-)
Я бы для начала пустила в еду, пока бы все пятнами не пошли :-) а потом, компоты сильно концентрированные (потом развести их можно), варенья и заморозить (просто ягоды по пакетам и перетереть с сахаром и по лоткам разлить).
Рулет с клубникой и взбитыми сливками. Очень просто, бисквит: 5 яиц, разделить белки и желтки, стакан сахара, стакан муки, щепотка соли. Сливки 30% две баночки, взбить без сахара. Горячий бисквитный пласт сразу свернуть в рулет( я делаю при помощи влажного полотенца). Как остынет развернуть, смазать сливками и высыпать мелко порезанную клубнику, свернуть и на холод.Если кл-ка не сладкая, то сливки взбивать с сахарной пудрой.