15 кг. клубники!

копировать

ну вот подвалило такое счастье, 5 кг вроде уже пристроила, а 10 надо переработать
На всё экпременты - есть только завтрашний день и 10 пачек желейного сахара.
Есть морозильная камера и много банок!
накидайте вкусных идей, только попроще битте!

копировать

варенье, желе?

копировать

давайте все рецепты, можно и желе сделать и варенье.:)

копировать

Перетереть в пюре с капелькой сахара и заморозить. Можно часть ягодок целых оставить, а сверху пюре.

копировать

Немного измельчить с 10% сахара и заморозить в пакетах.

копировать

взбить блендером + немного сахара и заморозить лоточками...племяшка так все лето делала- очень понравилось!

копировать

Ну и я за заморозку :) Слегка пертереть блендером, добавив чуток сахара, по коробочкам и в морозильник.

копировать

+1, мои дети только так и едят)) а потом при заморозке все таки больше витаминов сохраняется чем при тепловой обработке

копировать

Тоже плюсанусь, прошлым летом сделала первый раз. Заценили больше, чем все остальные способы переработки.

копировать

После блендера вкус другой, косточки дают привкус.

Я просто толку с сахаром и морожу в лотках.

копировать

А я за то что бы часть целой(очищенной) заморозить.
Размораживала морозилку, нашла килограмм клубники, сварила 6 литровую кастрюлю компота, ребенок балдеет, пьет без остановки!

копировать

а клубника "настоящая"? или то, чем нынче торгуют в Москве-трава у дома...

копировать

Съесть сколько сможете, а сможете при желании кг 5, остальное заморозить.

копировать

СЪЕСТЬ! :-) Сегодня, завтра, послезавтра... после-после завтра... В общем есть на завтрак, обед и ужин до тех пор, пока не лопнете :-) Ни замораживать, ни готовить из клубники конфитюр весной у меня бы не поднялась рука ;-)

копировать

Перевернутый сливочный кекс с клубникой


http://chadeyka.livejournal.com/269979.html

Рекомендую!

копировать

я садовую ягоду переработала на хранение так: 1:10 с сахаром (на кило клубники 100гр сахара), в контейнеры и в морозилку. блендером прям до полу-пюре, с кусочками, но чтоб ягоды были дроблеными. и никакие варенья уже сладкие не делаю ни с клубникой, ни с малиной. только живая. но то садовая, а кипрскую или испанскую даже не знаю. она как яблоко жесткая и как латук-брокколи на вкус:mda

копировать

эта пишиццо вот так 1:0.1 или 10:1 ягода к сахару

копировать

я ж левша, вот у меня и всё наоборот. ну...читающие, я надеюсь. понимают, что не 10 частей сахара и одна часть клубники:-о

копировать

Тут встречаются такие читающие, так понимающие, что может случиться что угодно *ржот*

копировать

Вообщем решила часть заморозить,часть съесть, и ещё останется на желейный конфитюр.

копировать

Вот свезло так свезло :-)
Я бы для начала пустила в еду, пока бы все пятнами не пошли :-) а потом, компоты сильно концентрированные (потом развести их можно), варенья и заморозить (просто ягоды по пакетам и перетереть с сахаром и по лоткам разлить).

копировать

Рулет с клубникой и взбитыми сливками. Очень просто, бисквит: 5 яиц, разделить белки и желтки, стакан сахара, стакан муки, щепотка соли. Сливки 30% две баночки, взбить без сахара. Горячий бисквитный пласт сразу свернуть в рулет( я делаю при помощи влажного полотенца). Как остынет развернуть, смазать сливками и высыпать мелко порезанную клубнику, свернуть и на холод.Если кл-ка не сладкая, то сливки взбивать с сахарной пудрой.