Борщ в буханке бородинского хлеба
Борщ в буханке бородинского хлеба
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-18185.htm
Всё то хорошо. И вкусно наверняка, только вот а хлеб то потом куда девать? Выбрасывать? Грешно. А сожрать полбуханки это вы меня извините бред полный
там же почти весь мякиш вынимается:-) а вообще-использовать далее мужу:-) по новой "Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки" :-)
А вы не в курсе, что бородинский хлеб бывает маленьких размеров? И если вы простите, жрете, то это не означает, что и все остальные это делают.
Я простите как раз не жру, тем паче не жру с хлебом и вообще не жру углеводное (крупы, макароны, хлеб и т.п.) после 12 дня. И я знаю, что бородинский бывает маленький. Но, пардоньте, в такой кусман вольется две ложки супа, а хлеба все равно получится несоизмеримо больше, что весьма и весьма "не по феншую" для тех. кто придерживается нормального человеческого здорового питания с преобладанием белков и овощей, но вам видимо сие не ведомо ) Супы я очень люблю и уважаю и великолепно их готовлю кстати, но есть их с полбуханкой хлеба, пусть даже это полбуханки мелкого бородинского не стала бы ибо это все равно дикость с точки зрения нормального питания и здорового пищеварения
Ну тогда вы ошиблись форумом. Если вы не едите, это не означает, что и другие не должны есть. Нужно уважать других людей, каждый человек имеет право есть что хочет, и как хочет. Вам нравится "феншуй" и здоровое питание, да пожалуйста, на здоровье:-)) А про полбуханки, так её там и нет, мякиш вынимается и остаётся только корочка.
Дааа, а тут рецепты только для тех кто именно жрёт? А для тех, кто нормально питается полагаете не существует рецептов?
Чё вы так перевозбудились то? :) Тут не одна я высказалась, что борщ в буханке это дикост и во многих не менее странных рецептах народ высказывается и я так же как и вы имею права выразить свое мнение и на какой форум мне пойти и куда не заходить не вам мне указывать ))) Вы так же можете пройти мимо моих высказываний, но видимо у вас какие то проблемы. что вы не можете даже промолчать и не ответить :)
Борщ в буханке это не дикость, дикость это ваши категоричные высказывания, и ничего странного в этом блюде нет. Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит довольно необычно и оригинально. Особенно в Чехии популярно подавать супы в хлебе. И для подачи рекомендуют использовать ржаной хлеб. И не мне вам рассказывать про пользу РЖАНОГО хлеба, надеюсь вы и сами все знаете;-) А бородинский хлеб - один из распространённых сортов ржаного («чёрного») хлеба.
Вы только на свет родились? Супа в хлебе по-чешски, «Журек» – традиционный польский суп и заказывают его именно в хлебе, а не в тарелке, в хлебе вкусней. И никто фи не говорит. В мякоть из хлеба на сухари. в салат с сельдереем.
Вообще-то, это классическое ресторанное блюдо. В различных вариациях бывает. В Венгрии с гуляшом, например. В Германии и в Польше мясной суп ели в хлебе. Грибной тоже вкусно.
Вы как-то резко слишком высказались изначально. И заводитесь тоже именно Вы.
Здесь обсуждаются различные рецепты и если Вы что-то не едите, просто неприлично в таком тоне об этом вещать и навязывать (а Вы именно навязываете и осуждаете) свое мнение.
Да и суп этот не каждый день предполагается готовить. А красиво подать гостям, почему бы и нет.
Во во, КАК можно к хлебу так относиться, тоже не понимаю. Борщ наверняка изумительный получается, но пихать супы и салаты в хлеб бредятина полная и перевод продукта, который по крайней мере для славян всегда был священен. Кощунство одним словом
Борщ в буханке жесть конечно, а вот луковый суп в небольшой булочке - ням-ням. Булочка почти вся съедается постепенно, донышко можно собаке или голубям отдать. :)
А вот тут соглашусь с вами ))) Вкуснятина, да ;) А ещё прямо в мааахоньких таких булочках хрустящих жульн с сырной корочкой, тоже ммм. Но это все таки не в хлебе огромном
Люблю сухарики-белые или черные в первые блюда добавлять. А вот с борщем не сочетаются совершенно.
А я наоборот с сухариками не люблю супы. Ибо хрустящие сухарики не люблю сами по себе, а уж размокшие тем паче
Да? А с каких пор у нас высказать собственное, вполне нейтральное мнение, это глупость? Или для вас существует два мнение - ваше и глупость? :)
Рубайте дальше борщ в буханке, чоуж.
где переход на оскорбления с моей стороны? Укажите мне пожалуйста, будьте так любезны! :)
Оскорбления начались, когда мое мнение назвали глупостью, вы так не считаете?
Своё мнение однозначно нужно высказывать. Ведь именно своим мнением (видением, знаниями) мы отличаемся от всех остальных людей. Совершенно другой вопрос - как именно и в какой форме выражать свое мнение. Я думаю, что каждый из нас достоин уважения. И по-этому свое мнение нужно высказывать корректно, не задевая достоинства других людей.
http://eva.ru/topic/24/3248380.htm?messageId=85225272
Где вы тут углядели угрозу чьему-либо достоинству? :)
Мнение было высказано безотносительно личностей и персоналий, даже не ответом на ваш пост.
Вашу тонкую душевную организацию задело слово "жесть"? Ну-ну, не надо так близко к сердцу.
Борщ в буханке бородинского - это конечно довольно странное сочетание, которое меня несказанно удивляет и вряд ли пришло бы в голову.... так лучше? :)
Тоже не уловила зачем это нужно. По мне так только ненужная морока. Вид так себе, а на вкус, так и кусочка хлебушка хватило бы вполне имхо и потом что делать, если все не осилят за один раз? :think
А по мне так(после поста) и борща с мясом хочется. Нормального, что бы ложка стояла и з чесноком и пампушками.
Афигеть, как народ из-за полбатона завелся. Знала бы сколько тут "голодающих с поволжья" не начала бы весь этот спич ) Девчонки кто понял огромное спасибо ))) Остальным приятного аппетита )))
Единственное, чего не поняла, - форма. Как-то привычнее круглые "кастрюльки" из хлеба. В тернопольском ресторане "Старый млын" подают вкуснейший борщ и зеленые щи (по-нашему тоже зеленый борщ). Красный фигурирует в меню как "первое причастие украинца":)
Ои как интереснно. Так можно не только в бородиновском хлебе,в любом черном хлебе . Вопрос,хлеб не протекает? Кто уже такои борщ готовил? Я в ресторане,русском,в НИ ела в буханке хлеба,круглои,жаркое. Вкусно было,еще верхушечкои хлеба было прикрыто. Вобщем,мне так понравилось подать так борщ.
Прикольно, но не экономно. Отходов много будет.
1.5 часа готовить одну буханку... этож сколько мне надо варить на 7 человек?
В ресторане еще можно такое поесть, а вот дома я такое готовить не буду никогда.
думаю, что это блюдо для "званого" обеда на 2-3-4- пары, накануне сделать "кастрюльки", борщ, кстати тоже вчерашний(ИМХО) намного вкуснее...перед приходом гостей запечь "кастрюльки", а само заливание борща в них, уже сделать при гостях... по-моему будет весьма неплохо...кстати, из мякиша сделать шикарные сухарики, которые затем можно использовать как угодно, в том числе, и для вкуснейшего домашнего кваса:-) так что, зря охаяли рецепт:-)
писала не Вам, а вообще...согласна с формулировкой "подача"... Вам ответила про НЕэкономность и про кол-во едящих:-)