Наши разочарования
Благодаря Рецептам на Еве мы узнавали и узнаем много нового, пробуем и... разочаровываемся.
Моими разочарованиями стали:
Запеченный с бальзамико картофель
http://anke-anke.livejournal.com/355411.html
Вообще, не в первый раз из этого ЖЖ что-то пробую, и ничего путного ни разу не получалось! Сначала купилась на проф. сделанные фотки, хорошие описания... а результат - плачевный. Поэтому больше в том ЖЖ ничего не читаю.
Вторым разочарованием стал румынский творожный пирог.
http://pechemdoma.ru/rumynskij-tvorozhnyj-pirog.html
Творог люблю, выпечку из него тоже, женщина, которая в видео-рецепте - великолепный пекарь, отлично работает с тестом, многому у нее научилась, но сам пирог - хм...
Правда, эту ссылку я сохранила, потому что тесто из этого пирога - замечательное! Но начинка - никакая.
Тесто же используют для других пирогов, без сахара - для пирогов несладких.
Вспомню, еще напишу. А что у вас?
Что вы ожидали от картошки бальзамико, кроме того, что она будет сладкой?
А от творога с изюмом в начинке?
На мой взгляд данные рецепты с совершенно ожидаемым результатом.
У меня разочарований в рецептах не бывает. Я всегда заранее понимаю из описания, что получу в итоге, поэтому проколов не бывает. Ну из приведенных вами примеров, я точно знаю, что нинавижу вкус бальзамика, сын тоже есть это не будет. Поэтому готовить это не стану, какими бы красивыми фотки не были ;)
Несколько раз получала разочарования только изза выпечки. Но точно знаю, что это не рецепты куевые, а руки у меня на тесто не заточены. Я прекрасно дружу с мясом и птицей, тут я из гавна конфетку сделаю. Но тесто - нет.
ну вы не любите, я мы любим.
я, например, попробовала рецептик
http://eva.ru/topic/24/3048340.htm?messageId=78462749
в полном восторге все мои.
моим разочарованием стало т.н Мясо дракона
взятое из темы про куриное филе
рецептов в яндексе море, я готовила по этому:
800 гр свинины, порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную свинину сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
ОТ АВТОРА
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку!!!
С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
Вместо свинины можно использовать любое мясо и даже рыбу!!В любом случае получается очень вкусно!
мне не понравились. вкуснее просто мясо тонкими ломтиками пожарить уже. а ко-к-леты вот такие стали делать
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_276.shtml
а еще с сыром
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Батон - 200 г
- Молоко (теплое) - 1/2 ст
- Сливочное масло - 6 ст л
- Соль - 1/2 ч л
- Щепотка перца
- Панировочные сухари - 1/2 ст
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло - 1 ст л
- Сыр - 100 г
Приготовление: 1. Батон залейте теплым молоком.Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок. 2. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов. 3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
обожаем котлетки по-министерски(из куриной грудки),только вместо майонеза сметана и еще я добавляю зеленый рубленый лук
Чет мне кажется из свинины на самом деле фигня получится, для курицы, причем филе, ок. Ктати для рыбы наверное очень неплохо!
у меня обычно не бывает разочарований, изначально стараюсь готовить только те продукты, которые ем. и рецепт корректирую под себя изначально, если я знаю, что терпеть не могу розмарин - заменю, муж ненавидит базилик - не будет базилика, будет что-то другое. в последний эксперимент опять убедилась, что не надо готовить из нелюбимых продуктов, сварганила рыбу-меч на подушке из лука-порея, ну и пакость... все выбросила... которую я изначально подозревала, поскольку лук-порей терпеть не могу, но чета подумалось, что вот по этому рецепту обязательно понравится, типа французские (или какие-то там заморские) же кулинары сотворили, как звучало :)
Да, в Лидле купила. Мне по запаху сырой пастернак очень понравился, и на вкус. А запечёненый-слишком сладко. Точно, про салат я не подумала, спасибо за идею. Люблю салат из сельдерея и яблока с соевым соусом.
Я вот тыкву не люблю. И раз в год почему то убеждаю себя что это должно быть вкусно. Покупаю, готовлю, пробую и разочаровываюсь. Вот не вкусно мне это как ни готовь. Зачем я это делаю? Вот не знаю.
Люблю оказывается тыкву)когда мне ее готовят- Суп-пюре, оладьи. Сейчас бы слопала,да закончилась. Оладьи особенно,но они близко к сладким.
С тыквой я подружилась в виде супа-пюре, правда там ещё картофель добавляется и лук обжаренный. В любых других видах-бе-е-е..
+ НО есть только один вкусный рецепт с тыквой, но блин там нужен определенный сорт, пока его найдешь уже сезон проходит)))
Тесто фило и сладкая тыква. Сорт не знаю, но реально только у знакомых на огороде получается и в болгарии на отдыхе был.
О, мой вариант, не в каком виде не люблю тыкву, но раз в год обязательно что-то с ней делаю, никто не ест *ржот*
Манты? Мои не ели тыкву пока манты не приготовила, потом пшенку с курагой изюмом и тыквой, потом и крем суп с сухариками начали хомячить)
Неа, категорически нет, особенно пшенку, хотя просто на молоке готовы каждый день есть.
Мне однажды попались чебуреки с тыквой, она была острая и соленая, было вкусно.
Как может быть вкусным варенье из продукта без запаха и без особого вкуса? Неужели больше не из чего сварить ароматное, с кислинкой варенье? Мой разум отказывается принимать варенья из кабачков и прочих розовых лепестков и грецких орехов.
Для меня самое разочарование - морковный пирог или торт. Хотя терзали смутные сомнения в целесообразности приготовления. Старалась. Хорошо, что не сблевала после первого куска:-(. Морковь не мой продукт.
Морковный торт в кафе даже ничего так оказался. Нам официант его впарил-рекомендовал, я добровольно из меню морковный торт никогда бы не выбрала.
В давние времена кулинарных экспериментов пыталась сделать, помню нечто сырое внутри(
В варенье к тыкве еще добавляется лимон или апельсин.
Я тоже не понимала "как это может быть вкусно", но тыкву девать было некуда и решила попробовать. Очень недурственно получилось, и с кислинкой, и с горчинкой и с небольшой островатостью. Плюс кол-во сахара можно вариьировать- получается один из вариантов диетических десертов.
Морковный торт не знаю, какой Вы ели. Но я в детстве готовила морковный со сметанной пропиткой, хороший тортик получился.
Это такая вкуснятина. Ни одно варенье рядом не стояло. Получается мармеладно-цукатовая структура у тыквы.
Да хоть какая! Не люблю цукаты! Для меня варенье - прежде всего, аромат фрукта, обязательна кислинка (поэтому кладу очень мало сахара). По вашему описанию получается именно структура, а это на любителя.
Точно так же : грецкие орехи, еловые шишки, помидоры (перевод добра:dash1).
И топ о разочарованиях, а не о блюдах "из топора", улучшенных лимоном и др.
Поверьте реально очень вкусно и ароматно. Вот уж насколько я не любитель варенья и очень избирательна с рецептами.
Но боюсь что этот рецепт современная хозяйка просто не потянет.
Ну я и говорю, каша из топора:-). Лимон, ваниль. Уже молчу, что тыкву воспринимаю тока, как украшение компостной кучи. Есть пробовала, больше не тянет:-)
А варенье должно быть из вишни, лучше без косточек, из лесной земляники:-) Из малины, клубничное не люблю, сладко.
+ много!
Единственное в чем мне она понравилась это в шарлотке, которую испекла моя сестра. Шарлотка получилась очень ароматная с нежным вкусом. Я даже не поняла, что это тыква.
Ой а я ела пару раз в жизни шикарный, но он был абсолютно другой. Не кексообразный а просто шикарное сдобное тесто и делала его бабушка мужа в болгарии.
мне тоже ни разу не попался вкусный кулич :(
сама вот уже лет 6 пытаюсь найти вкусный рецепт, но все как-то... есть можно, но не вкусно, нет желания еще раз такой испечь.
я помню, что народ на еве жаловался на ЖЖ вот этот
http://elladkin.livejournal.com/
и что пытались оттуда готовить - буээээ получалось.
Уже жаловалась, но так меня огорчил рецепт чанахи. Столько времени потрачено, а на выходе обычное ниже среднего блюдо. Дамлама куда сочнее и вкуснее, и по времени меньше занимает.
хм, ничего особенного конечно но что б прям облом.
Мы раньше баранину возили из Калужской области, выбираешь барашка на лугу как карпа в аквариуме, а утром тебе его в крапиве в багажник, вот я эти чанахи то частенько, эт я к тому что может мясо не удачное или с рецептом чего.
Не, просто не понравилось. Делали из барашка тоже, строго по рецепту и вышло "никак". В общем после остальных блюд, мои отказались. Даже всеядный муж съел только с кетчупом.
Чанахи вроде совсем не трудозатратное блюдо http://enc-dic.com/food/Chanahi-502.html или это что то другое?
Пирог с ветчиной, сыром и оливками? (897 просмотров) http://eva.ru/topic/24/3230998.htm
Блин повелась( Фигня(((
http://eva.ru/topic/24/3230998.htm?messageId=84516400
Знатная, поэтому подкинул всем измененный рецепт http://eva.ru/topic/24/3230998.htm?messageId=84529595
а по этому рецепту можете посмотреть?
http://forum.say7.info/topic47221.html
вроде заманчиво....
вопрос был не мне. имхо получится твердое, очень влажное нечто. слишком много яиц. пасту легче заменить паприкой. но я и не любитель подобных блюд.
Плохой рецепт.
Молоко надо заменить водой с травами, сывороткой, кефиром с рассолом от оливок, каперсов.
Томатную пасту заменить сушеными или вяленными томатами.
Скорее всего это обрусевший рецепт какого-то итальянского деревенского пирога, по принципу пиццы.
Когда видите сочетание молока с разными пастами или колбасами, попробуйте мешать их без яиц с молоком и попробовать вкус.
Например, молоко+томатная паста :)
Да я каждый раз для гостей пытаюсь новое блюдо освоить. С этими шариками и правда много возни, жалко было свое время(
Гостей надо встречать проверенными блюдами и не готовить очень муторные и вызывающие сомнения рецепты, как бы их кто-то там не хвалил.
ОООоооо, много потеряла *ржот*
Орешки в желе... они имитируют куриные хрящики и приятно посередь куска хрустят на зубах :cool1
ЮлькаФорева кацца рецепт давала, я не готовил, ну собственно, как всегда, при желании погрызть куриные хрящики проще таки погрызть их, чем орешки в желе.
таки замена) Но я сама не делаю - покупаю:) Курицу или язык в желе)
Один раз только делала - вкусно, но не вкуснее, чем покупное, больше не заморачиваюсь)
http://beloboka.su/ , там есть видео, в ней же книжечка с рецептами...с курицей тот же Сальтисон(который готовят в пакете из-под сока)
кхем, вапче у меня в паспорте как раз про колбасу)) и как раз такая фигня в желе))) правда рецепты не сильно актуальны ужо))