Наши разочарования

копировать

Благодаря Рецептам на Еве мы узнавали и узнаем много нового, пробуем и... разочаровываемся.

Моими разочарованиями стали:
Запеченный с бальзамико картофель
http://anke-anke.livejournal.com/355411.html

Вообще, не в первый раз из этого ЖЖ что-то пробую, и ничего путного ни разу не получалось! Сначала купилась на проф. сделанные фотки, хорошие описания... а результат - плачевный. Поэтому больше в том ЖЖ ничего не читаю.

Вторым разочарованием стал румынский творожный пирог.
http://pechemdoma.ru/rumynskij-tvorozhnyj-pirog.html
Творог люблю, выпечку из него тоже, женщина, которая в видео-рецепте - великолепный пекарь, отлично работает с тестом, многому у нее научилась, но сам пирог - хм...

Правда, эту ссылку я сохранила, потому что тесто из этого пирога - замечательное! Но начинка - никакая.
Тесто же используют для других пирогов, без сахара - для пирогов несладких.

Вспомню, еще напишу. А что у вас?

копировать

Что вы ожидали от картошки бальзамико, кроме того, что она будет сладкой?
А от творога с изюмом в начинке?
На мой взгляд данные рецепты с совершенно ожидаемым результатом.

копировать

У меня разочарований в рецептах не бывает. Я всегда заранее понимаю из описания, что получу в итоге, поэтому проколов не бывает. Ну из приведенных вами примеров, я точно знаю, что нинавижу вкус бальзамика, сын тоже есть это не будет. Поэтому готовить это не стану, какими бы красивыми фотки не были ;)
Несколько раз получала разочарования только изза выпечки. Но точно знаю, что это не рецепты куевые, а руки у меня на тесто не заточены. Я прекрасно дружу с мясом и птицей, тут я из гавна конфетку сделаю. Но тесто - нет.

копировать

ну вы не любите, я мы любим.
я, например, попробовала рецептик
http://eva.ru/topic/24/3048340.htm?messageId=78462749
в полном восторге все мои.

копировать

Так если вы любите бальзамик и с рецептом все ок, значит дело не в рецепте,а в ваших руках.

копировать

моим разочарованием стало т.н Мясо дракона
взятое из темы про куриное филе
рецептов в яндексе море, я готовила по этому:

800 гр свинины, порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную свинину сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
ОТ АВТОРА
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку!!!
С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
Вместо свинины можно использовать любое мясо и даже рыбу!!В любом случае получается очень вкусно!

копировать

А что не так? Я с куриным филе такое раньше делала, очень вкусно.

копировать

мне не понравились. вкуснее просто мясо тонкими ломтиками пожарить уже. а ко-к-леты вот такие стали делать
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_276.shtml

а еще с сыром
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Батон - 200 г
- Молоко (теплое) - 1/2 ст
- Сливочное масло - 6 ст л
- Соль - 1/2 ч л
- Щепотка перца
- Панировочные сухари - 1/2 ст
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло - 1 ст л
- Сыр - 100 г
Приготовление: 1. Батон залейте теплым молоком.Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок. 2. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов. 3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.


копировать

обожаем котлетки по-министерски(из куриной грудки),только вместо майонеза сметана и еще я добавляю зеленый рубленый лук

копировать

Чет мне кажется из свинины на самом деле фигня получится, для курицы, причем филе, ок. Ктати для рыбы наверное очень неплохо!

копировать

С телятиной хорошо получаются.Со свининой не пробовала.

копировать

со свининой тож нормально, с вырезкой, майонез только ни к чему кмк.

копировать

у меня обычно не бывает разочарований, изначально стараюсь готовить только те продукты, которые ем. и рецепт корректирую под себя изначально, если я знаю, что терпеть не могу розмарин - заменю, муж ненавидит базилик - не будет базилика, будет что-то другое. в последний эксперимент опять убедилась, что не надо готовить из нелюбимых продуктов, сварганила рыбу-меч на подушке из лука-порея, ну и пакость... все выбросила... которую я изначально подозревала, поскольку лук-порей терпеть не могу, но чета подумалось, что вот по этому рецепту обязательно понравится, типа французские (или какие-то там заморские) же кулинары сотворили, как звучало :)

копировать

Это точно. Я вот купила набор корнеплодов:морковь, сельдерей и постинак. На пачке рецепт запекания с мёдом и лимоном. Ведь знала, что и так морковку печёную не люблю, но сделала, типа очень полезное блюдо. Есть не смогла. Муж правда съел порцию с чувством долга.

копировать

постинак-это пастернак,:-) или что-то новое?

копировать

он самый:-)

копировать

Ну да, пастернак, так и думала, что ошибусь. пАстинак-это по-немецки.:)

копировать

Вы в Лидле покупаете? Я из них салат делаю.Пастинак вообще просто грызу в процессе:)

копировать

Да, в Лидле купила. Мне по запаху сырой пастернак очень понравился, и на вкус. А запечёненый-слишком сладко. Точно, про салат я не подумала, спасибо за идею. Люблю салат из сельдерея и яблока с соевым соусом.

копировать

давайте рецепт!

копировать

Я вот тыкву не люблю. И раз в год почему то убеждаю себя что это должно быть вкусно. Покупаю, готовлю, пробую и разочаровываюсь. Вот не вкусно мне это как ни готовь. Зачем я это делаю? Вот не знаю.

копировать

Люблю оказывается тыкву)когда мне ее готовят- Суп-пюре, оладьи. Сейчас бы слопала,да закончилась. Оладьи особенно,но они близко к сладким.

копировать

С тыквой я подружилась в виде супа-пюре, правда там ещё картофель добавляется и лук обжаренный. В любых других видах-бе-е-е..

копировать

И красный перец можно, и помидоры, и морковь - всё красно-оранжевое, на ваш вкус. Имбирь добавлять, сельдерей, петрушку, томатное пюре, сливки, сметану, оливковое масло... Варить на курином бульоне. Всё, что душе угодно. Вариантов масса.

копировать

+ НО есть только один вкусный рецепт с тыквой, но блин там нужен определенный сорт, пока его найдешь уже сезон проходит)))

копировать

Какой сорт? У нас продают разную тыкву:-)) А рецепт можно плиз?

копировать

Тесто фило и сладкая тыква. Сорт не знаю, но реально только у знакомых на огороде получается и в болгарии на отдыхе был.

копировать

Хоккайдо?

копировать

Эх если бы я знала( Только ее бы и покупала. Классическая оранжевая, круглая крупная.

копировать

О, мой вариант, не в каком виде не люблю тыкву, но раз в год обязательно что-то с ней делаю, никто не ест *ржот*

копировать

Манты? Мои не ели тыкву пока манты не приготовила, потом пшенку с курагой изюмом и тыквой, потом и крем суп с сухариками начали хомячить)

копировать

а меня именно манты с тыквой разочаровали. Причем готовила не я, а самый что ни на есть знаток и кулинар с их родины. Видимо не мое)

Манты без тыквы люблю))

копировать

Неа, категорически нет, особенно пшенку, хотя просто на молоке готовы каждый день есть.
Мне однажды попались чебуреки с тыквой, она была острая и соленая, было вкусно.

копировать

Из тыквы варенье хорошее получается. Даже лучше взбить его потом, чтобы повидло было.

копировать

Как может быть вкусным варенье из продукта без запаха и без особого вкуса? Неужели больше не из чего сварить ароматное, с кислинкой варенье? Мой разум отказывается принимать варенья из кабачков и прочих розовых лепестков и грецких орехов.

Для меня самое разочарование - морковный пирог или торт. Хотя терзали смутные сомнения в целесообразности приготовления. Старалась. Хорошо, что не сблевала после первого куска:-(. Морковь не мой продукт.

копировать

Морковный торт в кафе даже ничего так оказался. Нам официант его впарил-рекомендовал, я добровольно из меню морковный торт никогда бы не выбрала.

В давние времена кулинарных экспериментов пыталась сделать, помню нечто сырое внутри(

копировать

В варенье к тыкве еще добавляется лимон или апельсин.
Я тоже не понимала "как это может быть вкусно", но тыкву девать было некуда и решила попробовать. Очень недурственно получилось, и с кислинкой, и с горчинкой и с небольшой островатостью. Плюс кол-во сахара можно вариьировать- получается один из вариантов диетических десертов.
Морковный торт не знаю, какой Вы ели. Но я в детстве готовила морковный со сметанной пропиткой, хороший тортик получился.

копировать

Да после извести шикарное

копировать

Лучшее делают вымачивая тыкву в извести. Это нечто.

копировать

Сначала подумала. что это шутка такая. а потом увидела рецепты сейчас в инете. :)
Удивительно, надо будет попробовать при случае.

копировать

Это такая вкуснятина. Ни одно варенье рядом не стояло. Получается мармеладно-цукатовая структура у тыквы.

копировать

Да хоть какая! Не люблю цукаты! Для меня варенье - прежде всего, аромат фрукта, обязательна кислинка (поэтому кладу очень мало сахара). По вашему описанию получается именно структура, а это на любителя.
Точно так же : грецкие орехи, еловые шишки, помидоры (перевод добра:dash1).
И топ о разочарованиях, а не о блюдах "из топора", улучшенных лимоном и др.

копировать

Поверьте реально очень вкусно и ароматно. Вот уж насколько я не любитель варенья и очень избирательна с рецептами.
Но боюсь что этот рецепт современная хозяйка просто не потянет.

копировать

Ну я и говорю, каша из топора:-). Лимон, ваниль. Уже молчу, что тыкву воспринимаю тока, как украшение компостной кучи. Есть пробовала, больше не тянет:-)

А варенье должно быть из вишни, лучше без косточек, из лесной земляники:-) Из малины, клубничное не люблю, сладко.

копировать

Эххххх ничего то вы не понимаете в вареньях(

копировать

+ много!
Единственное в чем мне она понравилась это в шарлотке, которую испекла моя сестра. Шарлотка получилась очень ароматная с нежным вкусом. Я даже не поняла, что это тыква.

копировать

У нас тоже никто не догадался, что это тыква( в повидле), подумали, что это из абрикосов сделано. Еще и цвет такой потрясающий получается, яркий :)

копировать

Кулечи((((( все никакие

копировать

Хто? :-)))

копировать

кулечи

копировать

Вы так прикалываетесь?:-)

копировать

потому и никакие, что кулЕчи:-)

копировать

Поддержу, просто не люблю их, никакие.

копировать

Ой а я ела пару раз в жизни шикарный, но он был абсолютно другой. Не кексообразный а просто шикарное сдобное тесто и делала его бабушка мужа в болгарии.

копировать

Все никакие - такого просто не может быть. Это все равно что про торт сказать - я в тортах разочаровалась, они все никакие)))
Может, Вы что-то другое имели ввиду? Или все-таки куличи пасхальные?

копировать

А бывают другие куличи?

копировать

Вы же спрашивали про кулЕчи))) Может, это что-то другое :-P

копировать

мне тоже ни разу не попался вкусный кулич :(
сама вот уже лет 6 пытаюсь найти вкусный рецепт, но все как-то... есть можно, но не вкусно, нет желания еще раз такой испечь.

копировать

я помню, что народ на еве жаловался на ЖЖ вот этот
http://elladkin.livejournal.com/
и что пытались оттуда готовить - буээээ получалось.

копировать

Это шутка что ли? Буэ будет, если руки не из того места растут, или продукты заменять.

копировать

Уже жаловалась, но так меня огорчил рецепт чанахи. Столько времени потрачено, а на выходе обычное ниже среднего блюдо. Дамлама куда сочнее и вкуснее, и по времени меньше занимает.

копировать

обожаю чанахи, а вы по какому рецепту делали?

копировать

Не найду сейчас, на еве был тут в рецептах с фото, как сейчас такой новостной рецептик. Вот я восторженная, достала любимые горшочки и так обломалась.

копировать

хм, ничего особенного конечно но что б прям облом.
Мы раньше баранину возили из Калужской области, выбираешь барашка на лугу как карпа в аквариуме, а утром тебе его в крапиве в багажник, вот я эти чанахи то частенько, эт я к тому что может мясо не удачное или с рецептом чего.

копировать

Не, просто не понравилось. Делали из барашка тоже, строго по рецепту и вышло "никак". В общем после остальных блюд, мои отказались. Даже всеядный муж съел только с кетчупом.

копировать

вы про сыр?

копировать

Чанахи вроде совсем не трудозатратное блюдо http://enc-dic.com/food/Chanahi-502.html или это что то другое?

копировать

Оно, оно по времени много съедает.

копировать

Пирог с ветчиной, сыром и оливками? (897 просмотров) http://eva.ru/topic/24/3230998.htm

Блин повелась( Фигня(((
http://eva.ru/topic/24/3230998.htm?messageId=84516400

копировать

Аналогично. Выбросила в мусорник, редкостная гадость получилась.

копировать

Блин напомнили((((((((((Жесть
Главное что если просто смешать ветчину сыр и оливки вышло бы вкуснеее, туже пиццу из них)

копировать

Тоже сразу по рецепту было понятно, что гармонии теста и добавок не будет.

копировать

Тесто и правда было мутным по рецепту, а вот начинка то знатная.

копировать

Знатная, поэтому подкинул всем измененный рецепт http://eva.ru/topic/24/3230998.htm?messageId=84529595

копировать

Аха помню эту тему.

копировать

а по этому рецепту можете посмотреть?
http://forum.say7.info/topic47221.html
вроде заманчиво....

копировать

вопрос был не мне. имхо получится твердое, очень влажное нечто. слишком много яиц. пасту легче заменить паприкой. но я и не любитель подобных блюд.

копировать

Плохой рецепт.
Молоко надо заменить водой с травами, сывороткой, кефиром с рассолом от оливок, каперсов.
Томатную пасту заменить сушеными или вяленными томатами.
Скорее всего это обрусевший рецепт какого-то итальянского деревенского пирога, по принципу пиццы.
Когда видите сочетание молока с разными пастами или колбасами, попробуйте мешать их без яиц с молоком и попробовать вкус.
Например, молоко+томатная паста :)

копировать

+минимум кисломолочка нужна

копировать

На кефире будет тесто более тяжелое.

копировать

С чего это.

копировать

С тавой-та.

копировать

Виноградные шарики в посыпке((((( Авно

копировать

Вы мужественная, в рецепте столько возни, даже мысли не возникло это творить.

копировать

Да я каждый раз для гостей пытаюсь новое блюдо освоить. С этими шариками и правда много возни, жалко было свое время(

копировать

Гостей надо встречать проверенными блюдами и не готовить очень муторные и вызывающие сомнения рецепты, как бы их кто-то там не хвалил.

копировать

курица в желатине . не могу понять кто сказал что это замена колбасе ? просто это курица в желе плотном , ну как холодец только эффект в нарезке :)))

копировать

А орешки хрустят :-P

копировать

че за орешки ? я без орешков делала :) хотя мужу моему очень понравилась такая курица :)

копировать

ОООоооо, много потеряла *ржот*
Орешки в желе... они имитируют куриные хрящики и приятно посередь куска хрустят на зубах :cool1
ЮлькаФорева кацца рецепт давала, я не готовил, ну собственно, как всегда, при желании погрызть куриные хрящики проще таки погрызть их, чем орешки в желе.

копировать

орешки имитируют хрящи??? я еще такого не слышала :))))

копировать

Вот так вот! в оригинале были вроде грецкие средне порубленные :)

копировать

таки замена) Но я сама не делаю - покупаю:) Курицу или язык в желе)

Один раз только делала - вкусно, но не вкуснее, чем покупное, больше не заморачиваюсь)

копировать

а я делаю по разному, только в ветчиннице, неплохо... с колбасятиной по 300р (самой дешевой вареной) НЕ СРАВНИТЬ!

копировать

что такое ветчинница и рецепт курицы мона?

копировать

http://beloboka.su/ , там есть видео, в ней же книжечка с рецептами...с курицей тот же Сальтисон(который готовят в пакете из-под сока)

копировать

делайте, я же ничего не имею против)
Мне проще купить)

копировать

да и я не против:-) каждому свое... с Праздником!!!

копировать

и Вас тоже:)

копировать

кхем, вапче у меня в паспорте как раз про колбасу)) и как раз такая фигня в желе))) правда рецепты не сильно актуальны ужо))

копировать

а ну да , у меня тоже такое именно и получилось :) ну как бы возни много а на вкус так себе , я не говорю что ужасно , но вот много шума из ничего :)