Есть специалисты по медвежатине?

копировать

Лежит сей деликатес. Честно говоря, давно лежит, страшно сказать - полтора года в морозилке. Угостили когда-то, довольно большой был объем. Я была это время беременна-рожала-растила дитё и как-то было не экспериментов(( Наделала котлет, но как-то они нам не пошли. Горчат...
Я бы отдала кому-нибудь (не знаю, может животным, если они есть будут), но муж не хочет отдавать.
Что-то можно изобрести? Или бесполезно?

копировать

18 месяцев??? Ад, я бы такое выкинула. Если будете отдавать, вы людям то не забудьте сказать, сколько уже у вас сей лакомый кусок лежит

копировать

ну, строго говоря, в хорошей морозилке продукт может жить до 2-х лет... я сейчас доедаю из своего навороченного либхерра уток и кролей, собственноручно убиенных летом 2012 года... вкусовые качества не пострадали, все едоки живы-здоровы :)

копировать

Если герметично запаковано, то всё нармуль, у меня двухлетние рыбные залежи еще живы.

копировать

Да нет, не ад, потому как лежит в морозильной камере в гараже, на глаза редко попадает...

копировать

Медвежатину надо вымачивать хотя бы дня три, лучше пять в маринаде из красного вина и специй, мне нравится тимьян, можжевельник и клюква, брусника.
Потом бросаю все это дело с скороварку небольшими кусочками и тушу с луком, сельдереем, немного моркови и новым вином, тимьяном и ягодами.
Соус потом над протереть, ну или сожрать так.
Тушу примерно полтора часа.

копировать

Спасибо. Не знала про вымачивание...
Раньше тоже неправильно бобра делала, потом в Сети прочитала, что также надо вымачивать и стало получаться очень даже ))

копировать

Всю дичь надо вымачивать, иначе свой вкус зашкаливает.

копировать

а к лосятине это тоже относится? Уже давно ее едим, я как-то ни разу не замачивала...

копировать

Лосятина же тоже дичь :-) лучше вымачивать.

копировать

Да, можно вымачивать в воде с солью, в воде с вином, в настое трав или ягод.
В уксусе мне не очень нравится, мясо становится вялым.

копировать

Неее, сначала дичь вымачивается в простой воде, а потом уже заливается (или сразу готовится) маринадом.

копировать

Да, соглашусь, в идеале сначала в чистой воде и раза три ее сменить.
Всё зависит от мяса, сезона, нюансов много.
Нам однажды попалась медвежатина, обождавшаяся лесных ягод, ее вообще не вымачивали в воде, потому что пахла она земляникой, залили вином, кинули овощей, скороварку чуть зубами не вскрыли *ржот*

копировать

:-) как я вас понимаю :-)

копировать

Да, но если вам и так вкусно то ради Бога. Вымачивают для того чтоб кровь вся вышла, для мягкости мяса и вкуса.
Муж рассказывал, что у него знакомый охотник дичь вымачивает в молоке. Другие вымачивают мясо около суток, меняя воду каждые 4 часа, но потом не маринуют. Я мариную мясо, нам так вкуснее.

копировать

1. Разморозить
2. Залить холодной водой часа на 2-3
3. Нарезать крупными кусочками
4. В воду добавить уксус и выдержать в маринаде еще часа 3
5. Мясо сложить в скороварку или мульти
6. К мясу добавить специи (соль, перец)
7. Обязательно положить клюкву или бруснику на худой конец лимон. Дичь любит кислое!
8. Налить 1 ст. воды
9. Закрыть и тушить около 40-50 минут.

копировать

Большое спасибо, что разложили все по пунктам!

копировать

Забыла написать: можно положить различные овощи (лук, морковь -крупно нарезать)

копировать

Почему медвежатина дичь? стесняюсь спросить

копировать

А что это? :-) домашнее животное? Все кто живет в дикой природе и есть дичь.