Есть специалисты по медвежатине?
Лежит сей деликатес. Честно говоря, давно лежит, страшно сказать - полтора года в морозилке. Угостили когда-то, довольно большой был объем. Я была это время беременна-рожала-растила дитё и как-то было не экспериментов(( Наделала котлет, но как-то они нам не пошли. Горчат...
Я бы отдала кому-нибудь (не знаю, может животным, если они есть будут), но муж не хочет отдавать.
Что-то можно изобрести? Или бесполезно?
18 месяцев??? Ад, я бы такое выкинула. Если будете отдавать, вы людям то не забудьте сказать, сколько уже у вас сей лакомый кусок лежит
ну, строго говоря, в хорошей морозилке продукт может жить до 2-х лет... я сейчас доедаю из своего навороченного либхерра уток и кролей, собственноручно убиенных летом 2012 года... вкусовые качества не пострадали, все едоки живы-здоровы :)
Медвежатину надо вымачивать хотя бы дня три, лучше пять в маринаде из красного вина и специй, мне нравится тимьян, можжевельник и клюква, брусника.
Потом бросаю все это дело с скороварку небольшими кусочками и тушу с луком, сельдереем, немного моркови и новым вином, тимьяном и ягодами.
Соус потом над протереть, ну или сожрать так.
Тушу примерно полтора часа.
Да, можно вымачивать в воде с солью, в воде с вином, в настое трав или ягод.
В уксусе мне не очень нравится, мясо становится вялым.
Неее, сначала дичь вымачивается в простой воде, а потом уже заливается (или сразу готовится) маринадом.
Да, соглашусь, в идеале сначала в чистой воде и раза три ее сменить.
Всё зависит от мяса, сезона, нюансов много.
Нам однажды попалась медвежатина, обождавшаяся лесных ягод, ее вообще не вымачивали в воде, потому что пахла она земляникой, залили вином, кинули овощей, скороварку чуть зубами не вскрыли *ржот*
Да, но если вам и так вкусно то ради Бога. Вымачивают для того чтоб кровь вся вышла, для мягкости мяса и вкуса.
Муж рассказывал, что у него знакомый охотник дичь вымачивает в молоке. Другие вымачивают мясо около суток, меняя воду каждые 4 часа, но потом не маринуют. Я мариную мясо, нам так вкуснее.
1. Разморозить
2. Залить холодной водой часа на 2-3
3. Нарезать крупными кусочками
4. В воду добавить уксус и выдержать в маринаде еще часа 3
5. Мясо сложить в скороварку или мульти
6. К мясу добавить специи (соль, перец)
7. Обязательно положить клюкву или бруснику на худой конец лимон. Дичь любит кислое!
8. Налить 1 ст. воды
9. Закрыть и тушить около 40-50 минут.