Пирог с красной рыбой

копировать

Всем доброго времени суток!
Евушки помогите, пожалуйста, с вариантами рыбного пирога с красной рыбой.
Пару месяцев назад готовила по своему классическому рецепту:
Дрожжевое тесто, красная рыба (не помню толи форель, толи семга), лук, морковь, соль по вкусу.
В целом получилось вкусно.
НО!
Пирог получился ОЧЕНЬ жирным.
На днях хочу снова попробовать сделать пирог.
В наличии: филе красной рыбы (форель) и в морозилке есть судак. Различные овощи тоже имеются.
Как думаете, будет вкусно, если сделать начинку одна часть форели, вторая часть судака? Или какая другая пропорция…
И ещё вычитала, что некоторые хозяйки готовят рыбный пирог с добавление капусты.
В общем, помогите сделать пирог с красной рыбой не таким жирным и, пожалуйста, поделитесь вашими вариантами рыбной начинки для пирога.

копировать

может это вам поможет
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61987/
адаптировать начинку с пирогу
по аналогии с кишем

копировать

Треть красной, две трети судака, лук, можно добавить картофель.

копировать

Приготовила, но без картофеля.
Сегодня сняла пробу, получилось вкусно и вроде как тоже не очень жирно.
Спасибо за подсказку!

копировать

Пирог открытый, на целый лист.
Тесто любое, я делаю дрожжевое, но в оригинале слоёное.
Для начинки:
лосось, 3 стейка примерно
шпинат (беру замороженный) половина большой пачки
большая луковица

Лосось провариваю в глубокой сковороде, убираю кожу/кости и на мелкие кусочки. В это время на освободившейся сковороде немного обжариваю лук, добавляю лосось, размороженный/отжатый шпинат, солю. Потом всё это дело ровным слоем на тесто.
Заливка:
Сливки 10%(примерно 100-120 мл)
1 сырое яйцо
соль
мускатный орех
Всё взболтать, не взбивать, полить на начинку. Завернуть края пирога.
В духовку на 180 градусов на 15-20 мин.

копировать

Марина, а "шпинат (беру замороженный) половина большой пачки" это примерно сколько? а то я еще "парюсь" со своим заморож.шпинатом:-(

копировать

У нас продают по 400г.

копировать

т.е. 200 грамм? спасибо,Марина:-)

копировать

Да, грамм 200, но если чуть больше, то можно и больше:-)

копировать

поняла...а сливки нельзя сметаной заменить? или будет уже не то?

копировать

Наверное можно, только конечный результат мне неизвестен, не пробовала. Попробуй, потом поделишься впечатлениями:-)))

копировать

ок:-) с понедельника начну шаманить:-) на постное уже смотреть не могу:-) лучше уж ничего:-(

копировать

musechka, спасибо огромное!
Очень старалась и готовила строго по Вашему рецепту (только красную рыбу и без добавления судака), получилось очень вкусно!
Муж одобрил. Попробовал и сказал: "То, что надо"!
Теперь с красной рыбкой буду готовить только так.
Как я поняла весь фокус в проваренной рыбе.
Несмотря на попытки воздержания от поздних ужинов, с огромным удовольствием стрескала 2 кусочка на ночь глядя:-)

копировать

Слоёное тесто слишком жирное для рыбного . Я делаю такое: стакан молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара. 3 ст.ложки подсолнечного масла, около 4 стаканов муки (у меня получается меньше - смотрю по консистенции) в муку - чуть меньше пакетика сухих дрожжей. Молоко подогреваю + сахар+яйца+масло+ постепенно мука с дрожжами. Замешиваю - в холодильник на час. Тесто быстрое и великолепное как на пирог так и на пиццу!

копировать

О! :-)Преогромнейшее спасибо за идеи и опыт!!!
У меня как раз, одного замеса теста хватает на два небольших противня.
Сделаю в разных вариациях.

копировать

Вы еще как нибудь попробуйте сделать рыбный пирог с тестом фило. Тесто настолько невесомое, что никакой тяжести от пирога и в помине нет.

копировать

Спасибо! Я даже и не знало, что есть такое тесто.
Сейчас посмотрела в Интернете, сохранила ссылки.
Думаю, что в следующий раз обязательно попробую сделать с этим тестом

копировать

неплохая идея, кое-что можно упростить.
http://anke-anke.livejournal.com/323345.html




копировать

Ой-ёёёёёй :-D
Что же Вы творите то!?!?
Бью себя по рукам, чтоб не зачастить с выпечкой :-D