Тесто не получилось? Кулич от мусечки

копировать

Девушки сейчас сделала тесто все точно по рецепту , но тесто какое - то жидковатое. Сделать из него шар ну никак не получится . Это так и должно быть или муки добавлять до нормальной консистенции? ( кулич по рецепту мусечки, рецепт здесь на Еве взяла).

копировать

который не кладут в холодильник? напишите рецепт...

копировать

5 стаканов муки( 650г), 1,5 стакана сливок, 250г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 0,5 стакана миндаля, 0,5 стакана изюма, 1ч.л. соли, 100г дрожжей, ванилин

копировать

и не получится, и еще и не вкусный(

копировать

Пока не поздно, сделайте по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
И легко, и вкусно очень.
Сейчас вторую партию делаю :)

копировать

В общем, поставила в духовку, половину теста в форму положила.
Во вторую половину добавлю муки побольше. Посмотрим, что получится.
На всякий пожарный еще в хлебопечке сейчас что-нибудь сделаю...
За рецепт спасибо!

копировать

По мякишу не волокнистый, не влажный и не масляный (

копировать

Это тогда к ЭЛЕН. По ее рецепту получаются куличи с перечисленными свойствами.
Здесь ссылка на простейший рецепт хорошего кулича, когда нет времени и возможности готовить.

копировать

Почему не получится? Я лет 14 по этому рецепту пеку. Все нормально всегда.

копировать

Так не должно было быть. Я не знаю, что вы сделали не так. Вы вымешивали тесто, сколько по времени?


копировать

По виду на картинку очень похоже. Но тесто мягкое-мягкое. Я вымешивала влажными руками, иначе липнет сильно.
Может, яйца крупные я взяла...

копировать

у меня тесто на кулич всегда "жидковатое", в шар не катается

копировать

+++ даже тесто на кулич из холодильника(другое не делала), когда его выкладываешь холодное в формы, и то, в руках начинает"ползти"...только замешанное точно в шар не скатаешь

копировать

+++++ Я делала кулич такой. Тесто получилось примерно как на оладьи только погуще, на столе форму не держит.

копировать

А выходе что, получился кулич? Я в этом году по новому рецепту сделала (тесто в холодильнике)- жидковатое тесто, в холодильнике загустело, но когда из кастрюли вынимала и в форму перекладывала, к рукам липло и разваливалось. В форме тесто поднялось сильно, но шапка получилась не куполом, а как бы опавшая. Выглядит вроде пропёкшимся, но что там в середине - не знаю, ещё разрезала, гостей жду. Боюсь что что-то не так будет в середине, на всякий случай ещё кекс испекла.

копировать

В паспорте моем посмотрите я там фотки выложила

копировать

У меня тоже получился кулич :) Очень вкусный и срез красивый, не думала даже что с первого раза так получится. Ну только верхушка у него впалая была, это единственный недостаток :)

копировать

Это показатель будущей воздушности кулича, ничего плохого в этом нет.

копировать

+++ полностью согласна, не надо этого бояться:-)