Пасха от ЭЛЕН,?
Дамы,делаю эту пасху уже несколько лет,каждый раз волнуюсь по поводу сырых желтков.Что они дают?Без них можно?
Можно без сырых яиц делать:
1 кг творога
Сливочное масло 100г
Сахарная пудра 200 г
Изюм, орехи, сухофрукты и тд. 180 г
Можно ванилин добавить
Все смешать и в сито под гнет
я сегодня как раз тоже делаю по рецепту Элен пасху.Или у меня другой рецепт,или я что не так делала.Но ведь масса нагревается вместе с яйцами(не с желтками) до пиков,т.е. они проходят термообработку,раз уж это беспокоит.
Нормально, пробовала так же. Но сама каждый год добавляю вареные, так и бабушка моя делала, и прабабушка.
Автор, простите, что свой вопрос тут задам, нет смысла плодить темы.вчера я сделала пасху.но, написано "положить под гнет".но у меня получилась довольно жидкая масса, как на нее еще гнет положить-не представляю.она у меня откинутая лежала 12 часов ровно, дольше уже не представлялось возможным, когда выложила на тарелку-растеклась:-(не сильно, но форму только верхняя часть держала.на следующий год еще попытаюсь, первый блин получается комом, учту уже некоторые нюансы.но, консистенция такая и должна быть?
Марлю в сито нужно положить, завернуть наверху и положить тарелку сверху небольшую, примять. Одного дня, конечно, мало для гнета. Дня 3 минимум желательно держать.
У меня ужас ужасный получился, жидкая, в теплую еще добавила изюм и орехи, пасха стала грязно-коричневая, окрасилась. вид отвратный.
я так поняла,е надо несколько дней в идеале оставлять стекать.Сегодня с мамой говорила,она сказала,что раньше бабушка делала,у нее дня 3 стекала.Вообщем,в следующий раз еще попробую сделать,но буду загодя над ней колдовать.
Делаю ее второй год. Добавляю цукаты, изюм и курагу. Делаю с сахарной пудрой-приготовление занимает минут 15. У меня есть формы для пасхи, и еще делаю в дуршлаге- кладу марлю, туда творожную массу, сверху марлей закрываю, ставлю тарелку под дуршлаг и сверху, наверх ставлю 0,5 л. банку с водой (закрытую) и в холодильник. На следующий день- божественный вкус!!!