Утилизация пасхальных яичек
Название топика символично говорит о том, что для большинства это чисто дань моде. И Пасха, и все ей сопутствующее.
я сегодня картофельный делала - молодой картофель, зееный лук, огурцы и вареные яйца. Хотела еще редис добавить, но не было в наличии, а магазины у нас сегодня все закрыты)
Заправляла майонезом)
А я только вчера от НГ шубы тарелку отмыла...стояла на балконе с нового года, шубу остатки птички наверное давно съели, а тарелка завалилась, откопала вот... и откисала несколько дней в пемолюксах, аж выбросить хотелось не отмывая :oops
сварите щавелевые щи из зимних запасов щавеля, кушайте с рубленными яйцами и сметаной - и запасы щавеля утилизируете к сезону, и яйца.
Я знаю места, где уже можно богато щавелем разжиться, и завтра не рабготаю, т. что будет у меня щавелевый, настоящий!
Свеклу можно вообще маринованую в банке купить))) Только я жду, когда жарко станет, люблю холодные супы в жару самую-самую.
Нарезать свеклу из банки, все остальное, что ты в холодный свекольник кидаешь, долить очень холодной кипяченой водой- готово. Страшный секрет, никому не говори!
Не вижу проблемы, щавелевый суп зеленый и кислый, каким образом данные свойства получены совершенно безразлично.
Моя семья ваще не в курсе, что ест не щавелевый, а шпинатный суп в 9 из 10 случаев, нефиг почки лишний раз нагружать.
то же самое) Мой муж шпинат практисски ненавидит, а суп только так наворачивает. Я просто не говорю, что он из шпината, а не из щавеля)
Мои тоже ненавидят шпинат и постоянно удивляются, зачем я его покупаю, уверены, что покупаю его себе *ржот*
это фото содержимого пакета. надо по рецептуре добавить это в бульон (или воду), то-се чего любишь (к примеру, яйца вкрутую кубиками), вот супец из заморозки и получится.
нет такого тоже (тем более).
За границей вообще что такое щавель редко видела. однажды в европе был в какой-то баночке законсерированный измельчёный. Если с укропом проблемы, он часто в био продаётся маленькими порциями, то щавель вообще.. :(
Да, от 55 центов до 1 Евро за такое вот г... Но оно хоть и маленькое, но всегда свежее и чистое. Можно еще поехать к туркам и купить на вес, дешевле вроде, но очень грубые, старые стебли. На салат только листики общипать, но тогда теряется весь смысл похода. Правда в поездке к туркам можно найти положительные моменты- купить там вкусную лепешку и изготовить дома шаурму например, гранаты купить и надавить сока, баклажаны тоненькие такие, для дарки кружочками хороши. Во всем естть свои + и -
у меня в едеке под боком отменный молодой укроп продают) по той же цене. В турецком магазине тоже беру, если доберусь -тоже хороший, молодой. И дешевле супермаркета
потому что тока русские во все пихаютЬ укроп!
Вот и еще один наш испанский приятель в Москве, смеется: "Если бы и в торт можно было класть укроп - русские бы клали".
Иностранцы о русской кухне
http://ekaterinakrasnoperova.blogspot.com.ar/2010/04/blog-post_22.html
в германии у турков тоже вениками продают.в немецких сумермаркетах круглогодично вижу,только там расфасовано маленькими порциями
в прошлом году давали ссылку.
Листать стрелочками над фотографиями
http://www.essen-und-trinken.de/eier/rezepte-mit-ei-1021215.html?image=1&eid=1003618
тут салаты, заправка ("винегрет с яйцом" - это соус), картошка толченая с яйцом и зеленым луком, опять же фальшивый заяц, киш со спаржей и яйцами (можно заменить в рецепту на зеленую фасоль) и даже экзотика - соленые яйца
напоминаю всем про Чичиковский пресный пирог я яйцом и луком. Тудысь 6 крупных яиц нужно.
http://elena-fialka.livejournal.com/64848.html
Если много накрасили и при обмене появилось столько же почему просто не раздать их. Может мне везет, мы красим столько сколько планируем раздать, обычно возвращается столько же или чуть меньше, остальное в салаты на завтрак и просто раздаем. У меня на работе только одна дама красила яйца, для остальных это был как сувенир.
меня такие топы всегда в ступор вводят-куда деть 10 кг морковки-5ведер яблок-100 кг картошки .ну нахуа варить стока яиц? 5 штук нельзя было сварить?
ну, с яйцами более-менее понятно. особенно. если родственников полно и все встретились, наменяли-надарили друг другу, наколотили их (я видела такое в казачьей станице только, полная корзинка битых яиц, немного с краю небитые "на родительский день" ). и там делают пироги со щавлем/яйцом, суп щавелевый весенний легкий, пирожки с луком/яйцом.
а аналогичные топики "куда деть 6 кг сыра", "стопицот кг клубники", "как утилизировать агушу (буэээ)... ну и ты ды..
до сих пор вот ищу автора, которая спрашивала, сколько нужно в килограммах овощей, майонеза и колбасы, чтоб приготовить оливье на 100чел:mda
а зачем туда яйца?
морковь-лук пассерованые, соль-перец, отварная печень - блендер.
В каком месте тут куриные яйца?
Так как вы описали я тоже делаю.
Но есть и другая вариация печеночного паштета с добавлением вареных яиц и сливочного масла.
Моим домашним, второй вариант нравится больше:-)
Делать, как обычно.
Но пропорция на 1 кг.печени: 6 вареных яиц и 300 гр.сливочного масла.
По вкусу пассерованые морковь и лук.
(можно добавить 1 головку чеснока, но я делаю без него).
Отваренную печень, варенные яйца и пассеров. морковь с луком дважды пропускаю через мясорубку.
Затем, добавляю туда растопленное слив.масло и все это дело, мешаю блендером.
Почему не однородная?
Два раза через мясорубку, а потом блендером и очень даже однородная масса получается:-)
Как яйца меняют вкус паштета? Что-то я не могу понять смысл, они же разбавляют вкус печени.
Зачем делать печеночный паштет, если вкус печени не нравится?
Этож практически взбитый салат из печени трески какой-то получается *ржот*
повторяю, рецепт не мой:-) подозреваю, что яйца "смягчают" вкус печени, ибо далеко не все детки уважают вкус печени...а салат из трески ну уж совсем на любителя, :-) для меня дюже жирновато...
Да просто объем они добавляют, не знаю, может печень очень дорогая, а с яйцами вроде как побольше миска получится.
Да и эта истина не очевидна, если яйца купить по 80-10 рублей за упаковку, то можно печень купить дешевле, короче, не вижу прям такой уж экономии. Для нее надо туда манки напхать.
Делала и с яйцами и без. Вариант с яйцами, моим домашним нравится больше.
По поводу разбавления вкуса, каких то особых изменений не замечала. И с чего вы взяли, что добавляю яйца только потому потому, что кому-то не нравится вкус печени? Зачем додумывать то, о чем я не писала?
Nach, можете делать, как вам нравится:-) Каждая хозяйка знает вкусы своих домашних и готовит так, как любят в её семье. Я делаю так, как больше любят в моей семье.
И честно говоря, печеночный паштет и салат из печени трески, на мой вкус, ну очень разные вещи;-)
форшмак можно заделать, я для скорость все блендерю.
мне сечкой влом.
самый вкусный рецепт, опробованный и рекомендованный друзьям)
http://miss-tramell.livejournal.com/181263.html
начинка для пирога, с луком или капусной: туда чем больше яиц, тем вкуснее. Оливье. Окрошка. Салат из огурцов с редиской,и майонезом.
ой, спасибо) напомнили про пироги моего детства) Только из дрожжевого теста и без сыра -только зеленый лук и рубленые вареные яйца
У меня подруга сыр добавляет, им так вкусно, я нет, только слив. масло. Сама недавно дела пироги с такой начинкой, на дрож. тесто времени не было, разморозила слоеное, но все равно очень вкусно получилось.