Утилизация пасхальных яичек

копировать

Девочки подскажите пожалуйста рецептики....

копировать

Просто тошнит от названия темы...сами-то вдумайтесь, что пишете...

копировать

Название топика символично говорит о том, что для большинства это чисто дань моде. И Пасха, и все ей сопутствующее.

копировать

Так сделайте чуть-чуть, и модно, и вопроса такого не возникнет.

копировать

Ну это к автору.

копировать

у Вас так много крашеных яиц?

копировать

Рулет из фарша, а внутри яйца. не знаю,к ак это называется у вас, у нас "Пикк-пойс" :) Должно получиться вот это :


копировать

Фальшивый заяц, никогда не слышали?

копировать

А у нас "Руло "'Стефани" не слышали?

копировать

И у немцев точно так переводится- фальше хазе и все дела)))

копировать

По-латышски тоже дословно.

копировать

А у нас хлебец, не слышали? :)

копировать

Нет, ни разу. У нас это "Длинный мальчик"- не слышали? :)

копировать

сколько у вас тех "яичек"?... салат сделайте с огурцом, редиской, сметаной и яйцами.

копировать

+1 за салат
огурец, редис, яйцо + зеленый лук + раст.масло

копировать

+++, только не с растительным маслом, а сметаной+ молотый перчик или с дом.майонезом

копировать

я сегодня картофельный делала - молодой картофель, зееный лук, огурцы и вареные яйца. Хотела еще редис добавить, но не было в наличии, а магазины у нас сегодня все закрыты)
Заправляла майонезом)

копировать

Салаты, улетают

копировать

18 января... как доесть НГ шубу...

копировать

А че так мало до 18 января:-D Можно и к 1 мая приберечь, а яйца к НГ сгодятся

копировать

И к маю уже не удивлюсь нежно сохраненной шубе.

копировать

А я только вчера от НГ шубы тарелку отмыла...стояла на балконе с нового года, шубу остатки птички наверное давно съели, а тарелка завалилась, откопала вот... и откисала несколько дней в пемолюксах, аж выбросить хотелось не отмывая :oops

копировать

Запала крамольная мыслЯ- похоже так развлекается кто-то из дам, которые уже далече...не та ли, что любит написать название вина, поданного к определенному блюду?

копировать

сварите щавелевые щи из зимних запасов щавеля, кушайте с рубленными яйцами и сметаной - и запасы щавеля утилизируете к сезону, и яйца.

копировать

НЕТРАВИТЕДУШУ!!!
Завтра поеду наберу щавеля! С утра прямо!

копировать

я "щавелевый" суп круглый год из шпината варю:)

копировать

из шпината не то,без кислинки.

копировать

лимон помогает)

копировать

и я. С лимоном точь-в-точь щавелевый суп из шпината.

копировать

Я знаю места, где уже можно богато щавелем разжиться, и завтра не рабготаю, т. что будет у меня щавелевый, настоящий!

копировать

О, я тоже сегодня эти самые щи (зеленый борщ по-нашему) замутила, с крашеными яйцами и из щавеля нового сезона.

копировать

+1 холодник,со свеклой который. Свеклу можно купить;)

копировать

Свеклу можно вообще маринованую в банке купить))) Только я жду, когда жарко станет, люблю холодные супы в жару самую-самую.

копировать

расскажи, как с маринованой делаешь, а?

копировать

Нарезать свеклу из банки, все остальное, что ты в холодный свекольник кидаешь, долить очень холодной кипяченой водой- готово. Страшный секрет, никому не говори!

копировать

)) Попробую)
Я маринованую часто для борща беру, жидкость тоже в бульон идет)

копировать

блин, меня обогнали. Хотела тоже написать куда можо использовать оставшиеся. Не хочю салаты, надоели ужас. Вот тут написали суп с щавелем, к сожалению щавеля тут нету. Может кто ещё что знает плиииз (тока не салат):)

копировать

Сунь шпинат или любую местную зеленую траву с лимоном или уксусом.

копировать

и чё вкусна? смаи делали? или так?

копировать

Я делала, вкусно. Хоть молодую крапиву сунуть можно, если есть.

копировать

А со свекольной ботвой как вкусно.

копировать

Не вижу проблемы, щавелевый суп зеленый и кислый, каким образом данные свойства получены совершенно безразлично.
Моя семья ваще не в курсе, что ест не щавелевый, а шпинатный суп в 9 из 10 случаев, нефиг почки лишний раз нагружать.

копировать

Я чаще всего хоть для супа, хоть для соуса беру в равных частях шпинат и щавель.

копировать

то же самое) Мой муж шпинат практисски ненавидит, а суп только так наворачивает. Я просто не говорю, что он из шпината, а не из щавеля)

копировать

Мои тоже ненавидят шпинат и постоянно удивляются, зачем я его покупаю, уверены, что покупаю его себе *ржот*

копировать

Так шо, мне выкинуть весь собраные на расвете щавель???!!!

копировать

ты чо?
У тебя сырье в руках, а мы за неимением оного шпинатом довольствуемся)

копировать

Чёйта за неимением, щавель круглый год продается.

копировать

яж про себя)) нету у меня его)

копировать

Не, считай, что это те 10%, которые на самом деле из щавеля :)

копировать

мне пришлите плз :)

копировать

вкусно) делаю регулярно)

копировать

такого тоже нет?



копировать

на щавелевую кашу больше похоже :) а что это за желтые кубики ? сыр?

копировать

вижу картошку и морковку

копировать

это картошка ??? или тарелка слишком маленькая и картошка порезана слишком крупно:)))

копировать

ну если в 100 г-45 ккал, то сыром видать, и не пахло...картофель походу...большому куску:-)

копировать

картошка)) у хортекс такая же


копировать

это фото содержимого пакета. надо по рецептуре добавить это в бульон (или воду), то-се чего любишь (к примеру, яйца вкрутую кубиками), вот супец из заморозки и получится.

копировать

а я думала это уже готовый зеленый борщ , оно же в тарелке на фото :)

копировать

нет такого тоже (тем более).
За границей вообще что такое щавель редко видела. однажды в европе был в какой-то баночке законсерированный измельчёный. Если с укропом проблемы, он часто в био продаётся маленькими порциями, то щавель вообще.. :(

копировать

а где с укропом проблемы?

копировать

а везде где жила. Находила , но в плохом состоянии был и малюсенькие порции и дорого очень помню. Вот петрушка везде!

копировать

это ШО??? почти 35 рублев за такое г...?

копировать

Да, от 55 центов до 1 Евро за такое вот г... Но оно хоть и маленькое, но всегда свежее и чистое. Можно еще поехать к туркам и купить на вес, дешевле вроде, но очень грубые, старые стебли. На салат только листики общипать, но тогда теряется весь смысл похода. Правда в поездке к туркам можно найти положительные моменты- купить там вкусную лепешку и изготовить дома шаурму например, гранаты купить и надавить сока, баклажаны тоненькие такие, для дарки кружочками хороши. Во всем естть свои + и -

копировать

у меня в едеке под боком отменный молодой укроп продают) по той же цене. В турецком магазине тоже беру, если доберусь -тоже хороший, молодой. И дешевле супермаркета

копировать

потому что тока русские во все пихаютЬ укроп!
Вот и еще один наш испанский приятель в Москве, смеется: "Если бы и в торт можно было класть укроп - русские бы клали".
Иностранцы о русской кухне
http://ekaterinakrasnoperova.blogspot.com.ar/2010/04/blog-post_22.html

копировать

ну блин, Люблю в салате укроп!

копировать

да не, не только русские)
И русские тоже разные)

копировать

ну не надо про только русских ,в канаде укроп огромными вениками продают ,видимо кто то его покупает и пользует.

копировать

в германии у турков тоже вениками продают.в немецких сумермаркетах круглогодично вижу,только там расфасовано маленькими порциями

копировать

Спасибо Нач, поиду за шпинатом :)

копировать

Nach

копировать

в прошлом году давали ссылку.
Листать стрелочками над фотографиями
http://www.essen-und-trinken.de/eier/rezepte-mit-ei-1021215.html?image=1&eid=1003618

тут салаты, заправка ("винегрет с яйцом" - это соус), картошка толченая с яйцом и зеленым луком, опять же фальшивый заяц, киш со спаржей и яйцами (можно заменить в рецепту на зеленую фасоль) и даже экзотика - соленые яйца

напоминаю всем про Чичиковский пресный пирог я яйцом и луком. Тудысь 6 крупных яиц нужно.
http://elena-fialka.livejournal.com/64848.html





копировать

Если много накрасили и при обмене появилось столько же почему просто не раздать их. Может мне везет, мы красим столько сколько планируем раздать, обычно возвращается столько же или чуть меньше, остальное в салаты на завтрак и просто раздаем. У меня на работе только одна дама красила яйца, для остальных это был как сувенир.

копировать

Кому они нужны, яйца эти, тем более уже 4-дневной давности? Свои бы переработать :)

копировать

меня такие топы всегда в ступор вводят-куда деть 10 кг морковки-5ведер яблок-100 кг картошки .ну нахуа варить стока яиц? 5 штук нельзя было сварить?

копировать

ну, с яйцами более-менее понятно. особенно. если родственников полно и все встретились, наменяли-надарили друг другу, наколотили их (я видела такое в казачьей станице только, полная корзинка битых яиц, немного с краю небитые "на родительский день" ). и там делают пироги со щавлем/яйцом, суп щавелевый весенний легкий, пирожки с луком/яйцом.

а аналогичные топики "куда деть 6 кг сыра", "стопицот кг клубники", "как утилизировать агушу (буэээ)... ну и ты ды..
до сих пор вот ищу автора, которая спрашивала, сколько нужно в килограммах овощей, майонеза и колбасы, чтоб приготовить оливье на 100чел:mda

копировать

меня как-раз яйца удивляют, потому как сама варю и крашу по количеству носов за столом. Ну, может еще 1+2 на всяк случай))

Оливье на 100 человек?:-О

копировать

100 человек??? это где такую бадью найти где салат наворачивать? :))

копировать

на свадьбе,вестимо 3-4 вЯдра:-)

копировать

вы как вчера родились)))


копировать

:)!

копировать

Это "Крабовый" што ля? :)))

копировать

так я сама удивилась)

копировать

Сегодня буду готовить печеночный паштет, куда и добавлю яйца.

копировать

а зачем туда яйца?
морковь-лук пассерованые, соль-перец, отварная печень - блендер.
В каком месте тут куриные яйца?

копировать

Так как вы описали я тоже делаю.
Но есть и другая вариация печеночного паштета с добавлением вареных яиц и сливочного масла.
Моим домашним, второй вариант нравится больше:-)

копировать

а тагдысь рецептиком киньте пжлта))

копировать

Делать, как обычно.
Но пропорция на 1 кг.печени: 6 вареных яиц и 300 гр.сливочного масла.
По вкусу пассерованые морковь и лук.
(можно добавить 1 головку чеснока, но я делаю без него).

Отваренную печень, варенные яйца и пассеров. морковь с луком дважды пропускаю через мясорубку.
Затем, добавляю туда растопленное слив.масло и все это дело, мешаю блендером.

копировать

яйца целиком или только желтки?

копировать

делаю типо так же...яйца прокручиваю целые

копировать

А смысл? консистенция же неоднородная становится.

копировать

про смысл не отвечу:-)...так делала моя свекровь, мой муж, нравилось...так делаю и я, но очень редко:-(, сын ест только оладьи и торт печеночный

копировать

Почему не однородная?
Два раза через мясорубку, а потом блендером и очень даже однородная масса получается:-)

копировать

Как яйца меняют вкус паштета? Что-то я не могу понять смысл, они же разбавляют вкус печени.
Зачем делать печеночный паштет, если вкус печени не нравится?
Этож практически взбитый салат из печени трески какой-то получается *ржот*

копировать

повторяю, рецепт не мой:-) подозреваю, что яйца "смягчают" вкус печени, ибо далеко не все детки уважают вкус печени...а салат из трески ну уж совсем на любителя, :-) для меня дюже жирновато...

копировать

Да просто объем они добавляют, не знаю, может печень очень дорогая, а с яйцами вроде как побольше миска получится.

копировать

Да, яйца несколько дешевле печени.

копировать

И тебю нужно было 25 постов, чтоб придти к этой простой истине? ;)

копировать

Да и эта истина не очевидна, если яйца купить по 80-10 рублей за упаковку, то можно печень купить дешевле, короче, не вижу прям такой уж экономии. Для нее надо туда манки напхать.

копировать

а сколько той печени надо? У меня из 300г две бадейки получается - неделю едим потом)

копировать

Ты тоже иичков туда намешиваешь?

копировать

Делала и с яйцами и без. Вариант с яйцами, моим домашним нравится больше.
По поводу разбавления вкуса, каких то особых изменений не замечала. И с чего вы взяли, что добавляю яйца только потому потому, что кому-то не нравится вкус печени? Зачем додумывать то, о чем я не писала?
Nach, можете делать, как вам нравится:-) Каждая хозяйка знает вкусы своих домашних и готовит так, как любят в её семье. Я делаю так, как больше любят в моей семье.
И честно говоря, печеночный паштет и салат из печени трески, на мой вкус, ну очень разные вещи;-)

копировать

целиком

копировать

Отнесите их на кладбище.

копировать

форшмак можно заделать, я для скорость все блендерю.
мне сечкой влом.
самый вкусный рецепт, опробованный и рекомендованный друзьям)

http://miss-tramell.livejournal.com/181263.html

копировать

начинка для пирога, с луком или капусной: туда чем больше яиц, тем вкуснее. Оливье. Окрошка. Салат из огурцов с редиской,и майонезом.

копировать

С кальмарами.

копировать

Я бы порезала яйца, добавила много зеленого лука и размягченное слив. масло. Получится начинка для пирога. По желанию можно еще тертый сыр добавить. Все от вкусовых пристрастий зависит и от наличия продуктов в холодильнике. Проще приготовить его из слоеного теста.

копировать

ой, спасибо) напомнили про пироги моего детства) Только из дрожжевого теста и без сыра -только зеленый лук и рубленые вареные яйца

копировать

У меня подруга сыр добавляет, им так вкусно, я нет, только слив. масло. Сама недавно дела пироги с такой начинкой, на дрож. тесто времени не было, разморозила слоеное, но все равно очень вкусно получилось.

копировать

попробую:)

копировать

о, это ещё начинка для пирожков :) няма!

копировать

оспидя... автор уже про яйца и думать забыл, а тут все дебаты, рецепты...

копировать

Автор про яйца и не думала. Она про яички спрашивала ((