Печенье орешки со сгущенкой,грибочки

копировать

нашла советскую форму для выпечки,вот теперь ищу рецепт,только советский,который был на инструкции с формами,в интернете их много,может у кого сохранился?большое спасибо!

копировать

Тоже нашла форму, у меня для плиты, не подскажите как ей пользоваться? (она как вафельница на две половинки открывается).

копировать

у меня такие,кладете в форму тесто(не полную)если будите делать с начинкой,закрываете второй половинкой формы,ставите на конфорку и печете с 2-х сторон,я немного открываю и смотрю как подрумянится только выкидываю,если делайте полные,то накладываете чуть больше половины теста в ячейку,оно немного поднимется еще,закрываете и также печете на конфорке

копировать

У меня газовая плита - это роль какую-то играет? Форму нужно смазывать? Тесто делаете по рецепту выше?

копировать

у меня тоже газовая,нет форму смазывать не надо,там тесто на основе масла хорошо лепится и не пристает,тесто делала 3ст муки,2яйца,соль1/2 чл,сахар 1/2 стак,масло слив 250гр,ванилин,сода 1/2 чл пог уксусом,это рецепт не берите,это точно не советский,получается как песочное печение,я делала без начинки,надо искать с майонезом,точно помню,что добавляли,нашла вот этот,но еще не пробовала
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=33
http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pechene/recept-pechenya-oreshki-so-sgushhenkoj.html

копировать

Не было в оригинале майонеза.