Грудки

копировать

Научите пожалуйста как вкусно приготовить куриное филе, так, чтобы рецепт был диетический, а то запеченые на гриле надоели уже.

копировать

просто запеченые в духовке за 20 минут

копировать

если курогруди крупные, разрезаете их пополам ВДОЛЬ (тоисть типа по толщине)... если мелкие, нетолстые - оставляете целиком... кладете на полчаса в соевый соус (самый простой и дешевый)... после чего без соли и масла обжариваете по паре минут с каждой стороны на раскаленной сковородке...

копировать

Я сегодня делала по вашему рецепту, вкуснота, а главное просто и быстро)))

копировать

куриное филе отбить в тонкий пласт(я это делаю в целлофане,так не будет брызгов).Солю,перчу,дале выкладываю на противень ,хорошо смазанный раст.маслом.Сверху на каждое филе кладу кружочке помидора(или 2,в зависимости от размера филе) и тертый сыр.Можно поверх сыра посыпать сладкой молотой паприкой.Далее разогреваете духовку до 220град и в сильно разогретую духовку ставите.Выпекается быстро довольно.Духовка должна быть хорошо прогретой,чтобы сохаранилась сочность мяса.

копировать

Как человек, который на курогрудях сидит уже давно по поводу здорового питания на фоне фитнеса, рассказываю:

1. ваше всё - это рукав для запекания, в нем груди получаются отлично, хочешь целыми, хочешь кусками, хочешь оригинальными, хочешь в составе рагу с любыми овощами (последний вариант мне лично больше нравится - курица пропитывается соком овощей, они ее соками, и с каждым новым сочетанием получаешь новое блюдо - пробуйте разные овощи, ищите то, что вам понравится, лично мне больше других нравится грудка кусочками+морковь+лук+помидоры+капуста+ любимые травки, и на гарнир бурый неочищенный рис или гречка, они хорошо пропитываются соусами, ну или без гарнира это тоже вкусно)
2. делаю котлеты - в блендер грудь (чуть порубить без фанатизма, не в кашу)+кабачок+помидор+болгарский перец+лук. Тут тоже любой простор фантазии, можно что угодно добавить из диет продуктов и особенно овощей, кроме картофана. Для склейки - белок яйца. Выкладывать либо на пергамент, смазанный оливковым маслом и в духовку, либо в пароварку
3. если жареное допустимо, то разрезайте грудку вдоль, отбивайте, приправляйте, и на раскаленную сковороду с каплей ОМ - минута с одной стороны, минута с другой, только не больше, а то получите мочалку, которая обычно всем известна, как фуу - опять эта курогрудь, особенно тем, что длинными часами и минутами ее запекают под вкусняшками.
Соусы натуральные - аджика, ткемали, мацони с чесноком и зеленью

На самом деле это иллюзия, что курогрудь - это скучно. Варьируйте способы приготовления, окружающие продукты и соусы - будет вкусно

копировать

с соевым соусом или с карри сделайте (можно в миндальном молоке) - вкусно.
Или просто маринуйте по-разному.

копировать

Из грудок готовится фарш, раскладывается слоем на пленке, сверху начинку (грибы, овощи, сыр, что сами придумаете), сворачиваете в рулет и запекаете.

копировать

Что вы вкладываете в понятие :диетический рецепт"? Есть тьма тьмущая рецептов маринадов для того же гриля или духовки, можно грудки просто слегка обжарить и потом довести до готовности во всевозможных соусах. Хоть намекните что для вас нежелательно в рецепте - томаты? лимон/вино/любая кислота? большое количество соли (как в соевом соусе)? ни грамма жира? никакого перца/ничего острого?

копировать

Желательно то, с чего вес не набирается. Я много занимаюсь спортом и для меня грудки - это основа питания.

копировать

делаете рулет из рубленого мяса и начинка любая..а дальше в духовку...(я я люблю начинкой лук порей с грибами и сыром)

копировать

Мой любимый рецепт приготовления куриных грудок - рецепт припущенных в топленом масле грудок Джулии Чайлд. Быстро, мясо сочнейшее, хоть на праздничный стол подавай. Нравятся очень тонко отбитые котлеты с панировке с пармезаном. Но мы не на диете :)

копировать

*заинтересоваласи* а можно про грудки в масле от какойтотамджулии? звучит заманчиво...

копировать

Мясо (филе кролика, курицы или индюшки) замариновать в кефире, чесноке и зелени в течение суток, жарить на оливковом масле, в конце жарки добавить соус, в котором мариновалось мясо.