Мойва, запеченная в духовке

копировать

Мойва, запеченная в духовке

Мойва - рыбка из северных морей. Маленькая но очень полезная и вкусная.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-18402.htm

копировать

Часто делаю просто жареную мойву- обвалять в муке и пожарить.

копировать

Я еще проще - немного подсолнечного масла, мойва, соль, чёрный перец. Жарится/тушится на сковородке. Дочка ест только такую рыбу - жареную мойву. Причём жареную именно так, без муки. Я тоже люблю.

копировать

А я к своему позору ни разу не пробовала мойву жарить :( надо будет попробовать

копировать

Я у свекрови научилась, раньше мойву как рыбу даже не рассматривала. А оказалось, что вкусно.

копировать

ой, как интересно! Надо попробовать

копировать

Тоже обваливала в муке, пока не попробовала делать ее в кляре (мука, вода, соль). Корочка такая хрустящая получается...
А запекать в духовке нра мелкую рыбешку речную.

копировать

Мама моя в голодные готы так запекала целый противень мойвы. Спасибо, что напомнили, очень вкусно, надо повторить.

копировать

Спасибо:)

копировать

Нет больше сил смотреть,бегу в магазин за рыбой)

копировать

Спасибо :)

копировать

Девы, а мойва костлявая?

копировать

Кроме хребта с ребрами, ничего нет

копировать

Спасибо :) попробую запечь :) а где купить можно, в мск? Чета не видела мойвы в магазинах :think

копировать

очень вкусно! только таааак пааахнет!
Закрывайте двери-открывайте окна :-)

копировать

:)

копировать

заморозка в Пятерке, часто вижу.

копировать

Спс)

копировать

А никто не знает, в каком виде обычно продается мойва? Ее после покупки чистить-потрошить придется?
Захотелось такой рыбы попробовать, раньше я иногда в припадке чревоугодия покупала готовую пожаренную

копировать

Она замороженная. Разморозить помыть и готовить целиком.

копировать

Помыть водой и всё. Потрошить/чистить/головы отрезать не надо. Её целиком готовят.

копировать

Я головы отрезаю всегда, чтоб она на меня не смотрела печально во время жарки... На сковороде получается более сочной/жирной, в духовке часто пересыхает кстати...

копировать

А мы просто выкладываем на лист и заливаем водичкой. Когда я была совсем маленькой с такой скоростью ее ела - мама чистить не успевала :-) А сейчас еще копченую люблю...

копировать

Это она тушеная получается. Интересный способ.

копировать

Да. Получается хороший вполне себе диетический продукт. Да и лично нам так вкуснее. Рыбу, котлеты и пр в панировке у нас дома никто есть не станет.

копировать

а я выкладываю на смазанный противень , солю, посыпаю сушеным базиликом и сухариками панировочными и запекаю , мням!

копировать

Попробую с сухариками,базилик очень люблю. Спасибо:)

копировать

Купила сегодня аж целый килограмм. Первый раз буду делать. Вот. :)

копировать

Расскажете потом как вам!
Интересует мнение человека не привыкшего с детства.

копировать

Могу своё высказать, ужоснах, только пряного посола.

копировать

Мдяя, ну я как то так и думала. Кайф поймут только с детства привыкшие.

копировать

Примерно год назад было у меня помутнение, привезли свежую мойву, ну я ее на щепе в духовке и подкоптил... бляяя, пришлось на дачу на неделю уехать, бедные соседи.
Вьетнамцы с жаренной селедкой просто ангелы *ржот*

копировать

Вкусно. Я давно не ела, вкус забыла. Потом купили копченую, пряного посола и свежую (тушили в духовке) - отлично все три варианта пошли. Хотя я рыбу не люблю...