Мойва, запеченная в духовке
Мойва, запеченная в духовке
Мойва - рыбка из северных морей. Маленькая но очень полезная и вкусная.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-18402.htm
Я еще проще - немного подсолнечного масла, мойва, соль, чёрный перец. Жарится/тушится на сковородке. Дочка ест только такую рыбу - жареную мойву. Причём жареную именно так, без муки. Я тоже люблю.
Тоже обваливала в муке, пока не попробовала делать ее в кляре (мука, вода, соль). Корочка такая хрустящая получается...
А запекать в духовке нра мелкую рыбешку речную.
Спасибо :) попробую запечь :) а где купить можно, в мск? Чета не видела мойвы в магазинах :think
А никто не знает, в каком виде обычно продается мойва? Ее после покупки чистить-потрошить придется?
Захотелось такой рыбы попробовать, раньше я иногда в припадке чревоугодия покупала готовую пожаренную
Я головы отрезаю всегда, чтоб она на меня не смотрела печально во время жарки... На сковороде получается более сочной/жирной, в духовке часто пересыхает кстати...
Да. Получается хороший вполне себе диетический продукт. Да и лично нам так вкуснее. Рыбу, котлеты и пр в панировке у нас дома никто есть не станет.
а я выкладываю на смазанный противень , солю, посыпаю сушеным базиликом и сухариками панировочными и запекаю , мням!