Безешновидное печенье...
Девочки, может быть кто-то опознает и поможет с рецептом, буду очень признательна! В кофейне Питера покупали маленькие печенки, выглядели они вот так Невесомые совершенно, корочка тонкая и чуть хрусткая, внутри воздушная пенка (не влажная). Ближайшая параллель - безе...или белковое тесто может быть, но в этих консистенция в разы воздушнее и почти не чувствуется сахар.
Кто это?! И как такие приготовить?! Жизнь без них не мила ;-)
сходство по фото есть, но тогда должен был бы чувствоваться вкус кокоса? http://webspoon.ru/receipt/beze-s-kokosovojj-struzhkojj
Ммммм...я видимо не понятно написала, картинка просто с похожим внешне печеньем. Я её нашла, рецепт и название печенья на фото, разумеется видела. Это не то, просто вид похож.
Это очень похоже на "киевское", как киевский торт, только там такие безешные коржи промазываются кремом, а тут из той же основы печенье.
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html
Ну мне этот рецепт кажется максимально близким, но это именно торт.
Я почему про такое печенье подумала. Я купила на днях коробочку такого печенья "У Палыча". Оно так и называется "Киевское" по виду 1в1, как на картинке, по вкусу как хороший киевский торт. Во рту само тает.
Только печенье еще целым фундуком и шоколадом сверху украсили.
http://samara.palich.ru/catalog/c1440
Так что если б я такое печенье хотела повторить, то взяла б за основу рецепт торта от Чадейки, высадила бы через кондитерский мешочек на пергамент в духовку на немножко и готово))
вот еще рецепт - вылитое! + миндальный орешек сверху :) http://gallery.ru/watch?ph=zMD-eKPKA
Спасибо! Приготовила, миндаля только переложила и он взял "первую скрипку", но, думаю, если подрегулировать рецепт будет как раз моё счастье))