Безешновидное печенье...

копировать

Девочки, может быть кто-то опознает и поможет с рецептом, буду очень признательна! В кофейне Питера покупали маленькие печенки, выглядели они вот так Невесомые совершенно, корочка тонкая и чуть хрусткая, внутри воздушная пенка (не влажная). Ближайшая параллель - безе...или белковое тесто может быть, но в этих консистенция в разы воздушнее и почти не чувствуется сахар.
Кто это?! И как такие приготовить?! Жизнь без них не мила ;-)

копировать

Меренги?

копировать

Меренги внутри тянучие вроде, а тут сухая пенка, но при этом мягкая внутри и хрусткая сверху

копировать

Не всегда, смотря кто и как выпекает. Я могу и тягучие и сухие :)

копировать

На миндальное похоже

копировать

+++, мне тоже изначально чем-то миндальное напомнило...

копировать

почитала ингредиенты миндального печенья, это не оно...в этих точно есть белки и сахар и еще что-то придающее нужную структуру (ну как уксус в мягком безе, только тут не он)

копировать

В миндальном тоже белки, миндальная мука и сахар

копировать

на фото - безе с кокосом. Просто найдите рецепт ))

копировать

сходство по фото есть, но тогда должен был бы чувствоваться вкус кокоса? http://webspoon.ru/receipt/beze-s-kokosovojj-struzhkojj

копировать

Я не предполагаю, а ссылаюсь на сайт, на котором фото этого печенья размещено ))

копировать

Ммммм...я видимо не понятно написала, картинка просто с похожим внешне печеньем. Я её нашла, рецепт и название печенья на фото, разумеется видела. Это не то, просто вид похож.

копировать

Это очень похоже на "киевское", как киевский торт, только там такие безешные коржи промазываются кремом, а тут из той же основы печенье.

копировать

Ой, а можно ссылку на рецепт "киевских" печенюх? Не нашла...а торт по рецептам обычное безе вроде

копировать

http://chadeyka.livejournal.com/176528.html
Ну мне этот рецепт кажется максимально близким, но это именно торт.

Я почему про такое печенье подумала. Я купила на днях коробочку такого печенья "У Палыча". Оно так и называется "Киевское" по виду 1в1, как на картинке, по вкусу как хороший киевский торт. Во рту само тает.
Только печенье еще целым фундуком и шоколадом сверху украсили.
http://samara.palich.ru/catalog/c1440

Так что если б я такое печенье хотела повторить, то взяла б за основу рецепт торта от Чадейки, высадила бы через кондитерский мешочек на пергамент в духовку на немножко и готово))

копировать

Спасибо Вам, добрый Вы человек :-) И "у Палыча" купила и сама по Вашему рецепту сделала, очень-очень вкусно и похоже получилось! Спасибо!!!

копировать

вот еще рецепт - вылитое! + миндальный орешек сверху :) http://gallery.ru/watch?ph=zMD-eKPKA

копировать

Спасибо! Приготовила, миндаля только переложила и он взял "первую скрипку", но, думаю, если подрегулировать рецепт будет как раз моё счастье))

копировать

сахар, миндальная мука, белки?

копировать

тоже думаю миндальное, у нас такие продают в пекарне.
И по описанию очень похоже. Если не знать что миндальное, то сразу и не поймешь.

копировать

Ага, я поняла уже))) Спасибо, не догадалась бы про миндаль сама