котлеты???

копировать

как сделать вкусные котлеты, но без булки с молоком, манки, пшеничной муки, картошки.
Из мяса можно индейку и говядину. Из муки - овсяную, гречневую.
Можно яйца....
спасибо за в советы...

копировать

Кабачок натрите в фарш.

копировать

читай, хоть обчитайси
Вкусные паровые котлеты из индейки (1365 просмотров)
Показать все (28), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3219479.htm

копировать

Спасибо, я читала, но там нет того что надо, вот и спросила еще варианты...

копировать

Добавляю в фарш мягкий творог. Такой раньше в тубах продавали, а сейчас в коробочках, как сметана. Яйца не кладу.

копировать

достаточно часто делаю-индейка, много лука и овсяная мука(хлопья промалываю в кофемолке). Фарш немного должен постоять, чтобы хлопья набухли...готовлю в духовке, чуть смазав форму маслом

копировать

а пропорции, ну примерно хотя бы подскажите пожалуйста.

копировать

да честно говоря нет у меня пропорций..смотрю по кол-ву мяса...ну приблизительно так- на 800гр индейки- пару хороших луковиц- где-то грамм 300 и более:-) (я много лука добавляю в фарш) и ложки 3-4 столовых овсяной муки...посмотрите потом по консистенции, когда фарш уже постоит...будет ли масса, которая формуется в котлетку...когда чувствую что фарш несколько жидковат,а муки нет, или просто не хочу больше класть в фарш,то саму котлетную массу выкладываю в форму и в духовку,закрываю крышкой или фольгой, потом ненадолго открываю, чтобы румяная корочка появилась сверху... затем уже лопаткой нарезаю на ромбики-квадратики и подаю с гарниром

копировать

И я часто делаю. Хлопья, которые не быстрый геркулес, не промалываю. Иногда прямо в фарш сыплю, иногда в молоке замачиваю, как булку. Разницы не заметила. Фарш, кстати, разный использовала. И жарила и в духовке, так что полет фантазии.
А вообще я рецепт с овсянкой прочитала в рецепте (сорри за тавтологию :) ) в рецепте мясного хлеба, когда из такого вот фарша делается одна большая котлета (хлеб) и печется как пирог.

копировать

добавляю вместо булки перемолотый геркулес. 4 ст.л. геркулеса в кофемолку, это на 500 г мяса.

копировать

Меня подруга научила вместо булки добавлять овсяные хлопья, размоченные в молоке. Если и молоко нельзя, то думаю, можно размочить хлопья в воде. Котлеты получаются очень пышными и мягкими.

копировать

Просто перемалываю мясо любое на мясорубке. Лук перемалываю ( слово какое-то дурацкое :-) )блендером . Примерно:1 часть мяса, 1 часть лука.Лук взбиваю так же блендером с яйцом , соль, перец по вкусу. Смешиваю с фаршем. Формирую котлетки, обмакиваю в муке, обжариваю на растит. масле.Очень сочные получаются и нежные. Если из птичьего филе можно добавить немного майонеза.

копировать

взбитые котлеты с грибами
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_276.shtml

копировать

спасиб, но грибы тоже нельзя

копировать

Лука побольше и будет вкусно без всяких булок?

копировать

Поллуковицы на килограмм фарша добавляю, не люблю запах.

копировать

это не серьезно)) на кг минимум 3 луковицы и перемолоть их в блендере

копировать

Несочно тогда будет. Можно два разных вида лука добавлять, кстати. Дать фаршу с луком настояться.

копировать

Сочность достигается другими способами. Мой организЬм лук не переносит.

копировать

Но вы же не автор. Может у автора как раз аргоназьм очень даже хорошо переносит лук.

копировать

Мясо провернуть через мясорубку два раза.
Репчатый лук нарезать как можно мельче. Обжарить его на смеси подсолнечного и оливкового масел.
В фарш добавить обжаренный лук, влить немного жирных сливок 33%. Перемешать.
Сформовать котлеты, в каждую положить кусочек сливочного масла.
Обвалять в муке. Обжарить с двух сторон.

копировать

боже, сколько ненужных телодвижений!!
а масла скока. ужас. и тудысь... и сюдысь.

копировать

выбейте фарш- будет вкусно.

копировать

по-моему, это вообще самое главное в котлетах )))

копировать

Спасибо, буду эксперементровать, пока что вышло нечто больше похожее на суфле :) но вкусно