овощи гриль, как?
максимум, что нужно, смазать ол.маслом.
все остальные манипуляции после уже - нарезать, заправить.
овощи жареные вкусно, делаю либо с оливковым маслом в специях +лимонный сок, либо просто в майонезе обмазываю, солю, что вообще нереально вкусно.
В пакет большой кидаете шампиньоны мытые (ножку можно удалить, а можно и не удалять), крупно порезанные перцы сладкие, цукини толстыми ломтиками, можно баклажаны (чуть дольше готовятся), туда же насыпать травок смесь, оливкового масла плеснуть, посолить, пакет завязать и тщательно ручками все нежно пожамкать.
Потом на решетку и на горячие угли, готовить до румянца (мы любим чтобы не каша а хрустело).
Лучший быстрый соус под такое - много сметаны, немного мазика, чеснок выдавить, укроп или кинзу или петрушку туда же, посолить-поперчить-перемешать.
Плюсы - не пачкается посуда, пакет потом выкинуть и все, все овощи видно как маринуются, можно вверх ногами перевернуть, чтобы масло везде попало.
Минусы - съедается очень быстро.
Можно и помидоры на гриль кинуть, но их уже мариновать ненадо, просто с одной стороны поджарить, потом с другой, нежно переворачивая. Я обычно не связываюсь.
Ну я предполагала, что пожарить-то вы сумеете:).
Конечно надо доставать из пакета и аккуратно раскладывать на решетке.
Подрумянить с одной стороны, потом с другой, можно еще повертеть, потом кушать ртом;).
Я в глубокую огромную кастрюлю режу баклажаны+кабачки+цукини (кругляшками в 1,5см)+шапиньоны (пополам или на 4 части, если крупные)+перец красный/зеленый/желтый (на 4-5-6 частей дольки)+чеснок (на 3-4-5 частей зубчик):-) все это дело посыпаю солью, перчиком, травами (люблю мельницу "итальянские травы") + оливковое масло (максимум 1 столовая ложка). все мешаю прям руками, даю настояться минут 20-30 и на гриль:-)
Съедается все моментально, очень вкусно и всего 75ккал/100г.