Шашлыки вкусные проверенный рецепт

копировать

Девочки, напишите рецепт шашлыков (свинина) вкусных-сочных роверенный рецепт.

копировать

не бывает проверенного рецепта шашлыка! бывает плохое или хорошее мясо, имхо

копировать

Ошеек + соль/перец, много лука + базилик. Все.

копировать

Купите хороший ошеек, только выбирайте ту часть, которая мраморная т.е. мясо с прожилками сала. Порежьте на крупные куски, переложите кольцами лука и залейте маринадом. Маринад: вода плюс уксус, соль, черный и душистый перец молотый и горошком, лавровый лист, гвоздика и мускатный орех. Мариновать надо накануне.

копировать

Для мягкости - киви, а все специи по вкусу

копировать

Полчаса, не больше, и то для мяса, которое будет жестким, т.е. для неправильного куска мяса, купленного по случаю. Если мясо хорошее, то при помощи киви от него останется непонятная консистенция, особенно если оставить его в этом на всю ночь.

копировать

подтверждаю. в свое время испортила так целых 10 кг отменной шейки:(, замариновала(зачем-то) в киви на ночь...

копировать

ну и масштабы!

копировать

а мы такой на решетке сделали, тк расквасился за ночь. вкусно было! и мягко очень. Но больше конечно так долго не держим.

В киви продолжаем делать, но уже не с вечера конечно

копировать

:( в прошлом году пробовали сделать с киви. Фигня, извините, за мой жаргон.

копировать

Мы тоже один раз попробовали с киви. Держали недолго. Но совсем не понравилось, больше повторять не будем.

копировать

Это если вы делаете шашлык из мяса дуба:-)

копировать

Хорошее мясо. Свежее, качественное, правильный кусок. Вот единственный проверенный рецепт. И нинада убивать мясо никакими кивями, уксусами и прочими винами -газировками. Только соль, перец и лук.

копировать

Мы много лет так готовили, а с прошлого лета опять на уксус пробило :)

копировать

Мне нра:
1) томатный сок, лук репчатый, соль-перец
2) гранатовый сок, лук репчатый, соль-перец (тут мясо руками чуть пожамкать:-) надо)

копировать

спасибо девочки за советы! теперь интересует соус какой вы делаете, что-бы был вкуснецкий!

копировать

Для вкусного шашлыка, мое имхо, соус не нужен, он только перебивает вкус самого мяса. Лучше всего к шашлыкам сделать аджап-сандал из овощей.

копировать

Хорошая томатная паста, кинза, чеснок, соль, черный перец, чили, вода до нужной консистенции.

копировать

нам нравится без уксуса.
Мясо, лук, соль и перец. Лука надо много. Все хорошо перемешать, как бы разминая. Лук дает сок.
Мариновать за сутки.
Еще есть у нас знакомый кавказец, они шашлык делают с зеленью. Петрушка, кинза, лук и еще какая-то трава, но вот не помню ее названия. Очень вкусный шашлык получается :)

копировать

Самый вкусный шашлык получается из хорошего мяса, которое замариновали в луке. Я беру лук, много, соль и перец. Иногда лук перетираю блендером в кашу, и в ней мариную мясо. Иногда просто кольцами режу и с мясом перемешиваю. Держу пару часов. Ну и правильный выбор огня, и шашлычник с руками нужен :)

копировать

Именно так.
Хорошее мясо можно вообще не мариновать, посыпать перцем и посолить потом или полить соленой водой на огне.
Если не передержал, то шашлык будет идеальный.
А из поганого мяса ни с киви, ни с уксусом, ни с газировкой ничего путного не будет.

копировать

только лук, это лучший маринад для мяса. на 3 кг мяса не меньше 1,5 кг лука. Я половину блендерю, половину режу полукольцами и перемешиваю с мясом. солю и перчу перед приготовлением. всегда отличный шашлык

копировать

а сколько примерно соли на 3 кг. мяса?

копировать

на глаз, я вообще мало солю еду

копировать

Для ориентира - 1 ч.л. соли на 1 кг мяса (ложка без горки!, я бы даже сказала неполная ложка).

копировать

Переблендериный лук потом горит на мясе. НезачОт.

копировать

Ничего не горит, делали неоднократно. Выбирайте правильный режим огня. Или стряхивайте лук, раз не умеете хорошо жарить мясо :)

копировать

Какой там огонь? Мясо на углях готовится. Не должно быть на мясе всякой байды - лука травок и тд и тп, они только портят корочку.

копировать

Горит-горит. И какой огонь? угли, сухой жар без открытого огня, и мангал не низкий, а все равно горит.

копировать

Фигня, учитесь готовить.

копировать

если мясо хорошее, то лук, лук и еще раз лук... а если мясо говняненькое, то с ним неплохо справляется шампанское... мой покойный дядя мариновал неудачное мясо в шампанском, получалось вполне едабельно...

копировать

хорошее мясо, соль, перец и лук.
соус - сочные спелые помидоры на блендере, туда мелко резаный лук, много резаной зелени (кинза, петрушка, укроп), соль. И мы любим острое - перчик чили, можно тоже на блендере

копировать

Свежее зрелое мясо, БЕЗ чего-либо.
Пожарить, потом уже солить - перчить.
Соус- запеченые баклажаны, перец, помидоры+ много зелени и чеснок.

копировать

Соль, перец лук и мариновать в кефире
Соль, перец залить гранатовым соком
соус
1
петрушка, кинза, укроп и перья зеленого лука – по 3 веточки
зира и кориандр – 1 ч. л
фиолетовый базилик – 2 веточки
сахар – щепотка
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
томатный сок с мякотью – 1 л
красный перчик – по вкусу
2
1 кг слив без косточек,
2 ст л сахара,
1 ст л соли,
3 дольки чеснока
красный перец, кинза, укроп, кориандр по вкусу
Пропустить сливы через мясорубку, добавить соль, сахар и кипятить в течение 5 минут. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.

копировать

Иногда мариную мясо в кефире + соль + перец. Мясо очень мягкое получается. А так на вкус и цвет товарища нет!

копировать

+ Тоже так делаю, вкусно получается

копировать

не кошерно это и вредно

копировать

В чем заключается вред?
Если не считать того, что шашлык вообще не самая полезная еда..

копировать

почему это натуральное мясо не полезно
как раз шашлык и полезен - в отличие от жареного
а по религии каждый сам решает что ему кошерно

копировать

+1 +лук

копировать

+1

копировать

Хорошее мясо, много лука (тру на бернере для тонкой шинковки), соль-перец, немного раздавленного кориандра, все хорошо перемешать и слегка даже вымешать. От уксуса еле отучила мужа, от лимонов отказалась сама. Это что касается свинины, баранину вообще не маринуем, просто соленой водой при жарке поливаем и свежемолотый перец на уже готовый шашлык. Телятину мариную в горчице, даже не то что мариную, обмазала и сразу жарить, у нее нет выраженного вкуса, поэтому немного горчицы не помешает.

копировать

Я однажды сделала по рецепту много лука, такое горькое мясо получилось. Рецепт дал татарин один. На кило мяса кило лука тертого. Хотя по идее лук-то сладкий.

копировать

Вот на выходные как раз делала, совсем не горькое. На 2 кг мяса было примерно 1,5 кг лука, но не тертого, а тонко нашинкованного, горечи не было, даже наоборот, сладковатый вкус, хотя лук, наоборот, был ну очень злой. С тертым луком (пропущенным через мясорубку) мы как-то делали, в принципе, горечи точно не было, но не понравилось, что эта луковая каша горит при жарке.

копировать

Ну вот наверно луковая каша горела и дала горечь. Так-то лук сладкий.

копировать

Мясо шея, на кг мяса , кг лука+перец . оставить на ночь , за пару часов до жарки посолить , и все!
Никаких соусов и маринадов, моя армянско-грузинская родня в мясо не добавляли.Только мясо и лук , и лук не очень тонкими кольцами. Главное это правильное мясо.

копировать

По разному делаем. Всегда вкусно и примерно одинаковый вкус. Даже не знаю, что посоветовать. Я люблю в майонезе мариновать и чтоб мноно лука, луковые кольца между кусками мяса нанизываю, муж любит просто, соль, перец, лук. Сестра в минералке маринует, кладет все специи, что есть дома.

копировать

функцию майонеза можете объяснить? зачем в таком количестве растительное масло?

копировать

Об'яснять что? Не нравится вам, так не делайте, я вам разве навязываю?

копировать

Я обычно добавляю растительное масло (примерно 1 столовую ложку на кг) как разрыхлитель, особенно если мясо не идеальное.

копировать

просто покупаю хороше мясо. Соль, перец уже на готовые шашлыки. К ним разные соусы и овощи

Раньше экспериментировала с разными маринадами, но пришла к выводу, что хорошему мясу они не нужны

копировать

мариную кефир+пиво ) очень вкусно!!!!

копировать

Очень люблю именно с маринадом. Вне зависимости от качества мяса.
Маринад делаю кислый - вино или соус ткемали или наршараб.
При этом сначала мясо выдерживаю в луке со специями (зира, сумах, перец, строго без соли) и травами пару часов.И потом только на полчаса заливаю кислым маринадом.

копировать

у нас в сельпо продаётся обалденная свинина, её хоть сырую жри))) Все спрашивают рецепт шашлыков и буженины, а всё дело именно в мясе

копировать

99% секрет в том, из КАКОЙ ЧАСТИ ТУШИ мясо, а маринад дело десятое.
Мясо не должно быть "сухим", но и слишком жирным не должно быть.
Из свинины лучше всего вырезка, шейка или корейка.
Была недавно в Армении и ела шашлык в хорошем ресторане. Боже мой, ничего подобного никогда не ела в жизни. Мясо само таяло во рту – настолько нежное, без грубых волокон, но и не было жирным.

копировать

я раньше покупала мясо в Ашане, сейчас в сельпо. Не сравнить по вкусу. Из корейки шашлык суховат, из окорока лучше тогда уж. В моём сельпо из любой свинячей запчасти получается отвал башки)))

копировать

Вырезка от российских коров и свиней не подходит, она не мраморная.

копировать

Мраморная и не нужна, нужно живое сельское мясо

копировать

Привет резине в киви и кефире под майянезом.

копировать

???

копировать

Вырезку на шашлык??????

копировать

Если вырезкой называть мраморную говядину, то вполне можно приготовить шашлык, но что-то мне подсказывает, что 99% обладателей мраморного мяса не станут делать из него шашлык, а пожарят стейки на том же мангале.
Некоторые называют вырезкой всё, что без костей *ржот*

копировать

я сегодня с такой говядиной согрешила - разрезала два таких вот мраморных стейка на широкие полоски и быстро обжарила на чугунной сковороде, с луком - вкусно получилось)
Вот просто спонтанно не захотела жарить стейки как обычно) И времени было в обрез

копировать

С ней и грешить приятно, главное быстро :)

копировать

Артемис, только не надо здесь корчить из себя кулинара, ок? Ваш уровень - мясо по хранцузски. Вот и не вылезайте из своей ниши.

копировать

Это то, которое ты под маянезом с сыриком запекаешь?
Не, я такого не делаю. Так что не надо меня в свою нишу звать, не пойду.

копировать

И на шашлык тоже!

копировать

а как выбирать - научите! я только в начале пути)) думаю многие спасибо скажут если научите выбирать ПРАВИЛЬНОЕ мясо!

спс :-)

копировать

Лучший шашлык - из баранины:) И да, хорошее мясо убивать не надо ничем. Лук+черный перец+-соль. Перед жаркой можно побрызгать слегка белым вином.