Appeltaart - голландский яблочный пирог

копировать

Добры день- может кто подскажет проверенный лично рецепт голландского яблочного пирога. Есть ли какие хитрости? Спасибо заранее всем ответившим.

копировать

сходите на форум Голландия сквозь дырки от сыра.
Там тусуются девочки, уехавшие в Холланд.
Все расскажут в лучшем виде.

копировать

спс, сходила ,но там не нашла,что мне нужно(

копировать

Марин, я вот этот пекла -вкусный
http://www.frauantje.de/rezepte/rezeptdetails/suche/hollaendische-apfeltorte.html
Похож?
Но сахар беру не обычный, а совсем темный - с мелассой

копировать

Спасибо, похожий рецепт и у меня только вместо пудинга, крахмала пара ложек. Пеку- посмотрю что получится))

копировать

Пекла по этому рецепту- получилось очень вкусно
http://goodatcooking.net/index.php/archives/4277

копировать

точно вкусно? ибо выглядит он не очень (это я мягко выразилась).
особенно если учесть, что на фотках многое выглядит супер-аппетитно, но эта масса неаппетитна априори.

копировать

Я потом свои фото выставлю- наверно вообще не понравится, но было вкусно и рецепт у меня гости просили, а уж если австриячки рецепт поросили - то это и правда вкусно))они тут очень избалованы

копировать

Мужу понравилось?)
Он же у тебя главный ценитель хорошей кухни, насколько я помню:)
Офф.: Привет от нас всех)

копировать

привет и вам от нас)) как экзамены??? мужу очень понравилось))

копировать

передам))
Один уже позади, осталось еще 4. Волнуюсь, как будто опять сама сдаю)

копировать

удачи...ни пуха ни пера

копировать

спасибо:-*
И к черту!:))

копировать

Для вас секрет, что аппетитно выглядящие на фотках продукты как правило несъедобны? Чтобы фотка получилась привлекательной и вызывала повышенное слюноотделение, еду обрабатывают специально обученные стилисты. И используют они, кстати совершенно несъедобные материалы. Клубничка на картинке блестит потому, что ее лаком для волос обработали, а стейк подкрасили красочкой с нужным эффектом и тд и тп. Довольно неплохо оплачиваемая специальность, между прочим. А торт на фото выглядит вполне привлекательно.

копировать

вот вас колбасит и крючит, болезная((
речь шла о конкретной выпечке, причем тут клубничка?
полностью просевшие яблоки цвета детской неожиданности,
которые и выглядят кучкой чего-то неаппетитного,
а также напоминают фразу из анекдота (этот борщ уже кто-то ел).

достаточно сравнить два пирога






копировать

Щиколодkа замучала?

копировать

Кот, а что такое Vanillepuddingpulver? Это ванильный пудинг из коробочки типа Др. Откер (или как его там) или что-то еще? Если заменять пудинг крахмалом, то тапиока подойдет?

копировать

Ну да, он)
Прекрасно заменяется крахмалом и ванилью)

Тапиоку не пробовала, но это же вроде тот же крахмал, хоть и не такой привычный, как картофельный и кукуризный? Думаю, вполне подойдет)

Кстати, в рецепте пишется, есть сразу, пока пирог горячий, а мне нравится дать ему постоять и есть на следущий день) Холодным или разогреть в микроволновке
На мпй вкус, он как-то более зрелым, ароматным получается, чем сразу после выпечки

копировать

точно , на след день он вкуснее))внизу ябкоки получаются, как пюре, а сверху подхрустывают)))

копировать

Спасибо, девочки. У меня слабость к яблочным пирогам, особенно где яблок много, а теста по минимуму.

копировать

У меня та же слабость)
Люблю ягодные/фруктовые/овощные пироги с минимумом теста)

копировать

могу предложить художественный пирог
ПИРОГ С ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ
http://fly-mama.ru/pirog-s-cukkini-i-morkovyu/






копировать

ууу, прелесть какая!:)
Вот так выложить овощи я не додумалась - попробую на днях)
Я подобный с цукини и помидорами люблю. Или со спаржей.
И луковый. И...))

Но так красиво овощи еще ни разу не выкладывала)

(жаль только, не знаю, с кем разгoвариваю:))

копировать

вот и я так:) как только увидела - думаю, ухтышка!!
луковый - это само-собой))) в одном стране живем.
со спаржей я пеку киш
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/266152/eier-spargel-quiche.html

зы. а я всегда анонимно, что в рицебдах, что в политике, иногда перевожу для них что пишут немцы.

не могу найти ту тему, где вы про луковый пирог писали. Не припомните, как называется?

копировать

уряя, нашла)))
в теме луковый пирог.

копировать

вроде меня там нет, ни под новым, но под старыми никами)

Но могу рассказать, как делаю:)

Еще больше заинтригована, мы знакомы?))

копировать

есть-есть, только я немного перепутала, совет давала Лукавинка, а вы просто подтвердили ее слова.
http://eva.ru/topic/24/3211775.htm?messageId=83704368

Нее, незнакомы, просто тут периодически пересекаемся в теме кулинарии.

копировать

ааа, это) Ну да:)

Только я обычно не кремфреш беру, а сливки. И бекона всеж побольше - грамм 300 на кг лука)
Лук беру сладких сортов - weisse Zwiebeln, Gemüsezwiebeln

копировать

Спасибо большое)))классно и вкусно наверно