Appeltaart - голландский яблочный пирог
Добры день- может кто подскажет проверенный лично рецепт голландского яблочного пирога. Есть ли какие хитрости? Спасибо заранее всем ответившим.
сходите на форум Голландия сквозь дырки от сыра.
Там тусуются девочки, уехавшие в Холланд.
Все расскажут в лучшем виде.
Марин, я вот этот пекла -вкусный
http://www.frauantje.de/rezepte/rezeptdetails/suche/hollaendische-apfeltorte.html
Похож?
Но сахар беру не обычный, а совсем темный - с мелассой
Спасибо, похожий рецепт и у меня только вместо пудинга, крахмала пара ложек. Пеку- посмотрю что получится))
Пекла по этому рецепту- получилось очень вкусно
http://goodatcooking.net/index.php/archives/4277
точно вкусно? ибо выглядит он не очень (это я мягко выразилась).
особенно если учесть, что на фотках многое выглядит супер-аппетитно, но эта масса неаппетитна априори.
Мужу понравилось?)
Он же у тебя главный ценитель хорошей кухни, насколько я помню:)
Офф.: Привет от нас всех)
Для вас секрет, что аппетитно выглядящие на фотках продукты как правило несъедобны? Чтобы фотка получилась привлекательной и вызывала повышенное слюноотделение, еду обрабатывают специально обученные стилисты. И используют они, кстати совершенно несъедобные материалы. Клубничка на картинке блестит потому, что ее лаком для волос обработали, а стейк подкрасили красочкой с нужным эффектом и тд и тп. Довольно неплохо оплачиваемая специальность, между прочим. А торт на фото выглядит вполне привлекательно.
Кот, а что такое Vanillepuddingpulver? Это ванильный пудинг из коробочки типа Др. Откер (или как его там) или что-то еще? Если заменять пудинг крахмалом, то тапиока подойдет?
Ну да, он)
Прекрасно заменяется крахмалом и ванилью)
Тапиоку не пробовала, но это же вроде тот же крахмал, хоть и не такой привычный, как картофельный и кукуризный? Думаю, вполне подойдет)
Кстати, в рецепте пишется, есть сразу, пока пирог горячий, а мне нравится дать ему постоять и есть на следущий день) Холодным или разогреть в микроволновке
На мпй вкус, он как-то более зрелым, ароматным получается, чем сразу после выпечки
Спасибо, девочки. У меня слабость к яблочным пирогам, особенно где яблок много, а теста по минимуму.
могу предложить художественный пирог
ПИРОГ С ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ
http://fly-mama.ru/pirog-s-cukkini-i-morkovyu/
ууу, прелесть какая!:)
Вот так выложить овощи я не додумалась - попробую на днях)
Я подобный с цукини и помидорами люблю. Или со спаржей.
И луковый. И...))
Но так красиво овощи еще ни разу не выкладывала)
(жаль только, не знаю, с кем разгoвариваю:))
вот и я так:) как только увидела - думаю, ухтышка!!
луковый - это само-собой))) в одном стране живем.
со спаржей я пеку киш
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/266152/eier-spargel-quiche.html
зы. а я всегда анонимно, что в рицебдах, что в политике, иногда перевожу для них что пишут немцы.
не могу найти ту тему, где вы про луковый пирог писали. Не припомните, как называется?
вроде меня там нет, ни под новым, но под старыми никами)
Но могу рассказать, как делаю:)
Еще больше заинтригована, мы знакомы?))
есть-есть, только я немного перепутала, совет давала Лукавинка, а вы просто подтвердили ее слова.
http://eva.ru/topic/24/3211775.htm?messageId=83704368
Нее, незнакомы, просто тут периодически пересекаемся в теме кулинарии.