Вкусненькое из мяса

копировать

Муж хочет чего то "такого" :) он у меня большой любитель мяса и картошки. Мясо жареное, буженина, жаркое - этим не удивишь уже. Фаршированный перец не хочет, котлеты тоже нет. Причем мясо только свинину. Может что посоветуете?

копировать

А он вас чем в подобных случаях удивляет?

копировать

Поросеночка ему зажарьте.

копировать

гуляш, тажин.

копировать

Гуляш это почти тоже самое что жаркое, только с томатной пастой, это я тоже делаю. Не знаю, что такое тажин? Почитав поняла, что это посуда специальная? У нас нет.

копировать

только что поужинали, сегодня сделала 2.5 кило колбасок вкусняшка) зашла в перекресток, продаются кишки соленые в коробочке, купила свинины, сала обрезки разморозила, куриное филе с грудки+ чеснок, все прокрутила через мясорубку и сделала колбаски на все про все минут 40) зато вкусно и новенько) тоже муж мясоед, часто голову ломаю что делать, уже все надоело(

копировать

подскажите, в каком отделе кишки смотреть?

копировать

в мясном

копировать

Это здорово, только муж сказал "их же на углях надо жарить":)

копировать

Мне тут способ понравился: глубокий лоток, на шпажки мясо или колбаски, чтобы не касались дна и на 220 градусов до готовности, разок перевернуть.

копировать

а мой муж съел поджаренные на сковороде и доволен остался) ну нет дома углей) что ж не голодать теперь)

копировать

Нет, не голодать, а приготовить то, что не предусматривает угли. Он вот плов только в казане делает на даче, другой не признает, плов в мульте для него ужас ужастный и жалкое подобие. Шашлык только в тандыре или на мангале.
Вот такой мясоед гурман.

копировать

вы***ся меньше надо...

копировать

Резаное мясо в колбасках-намного вкуснее перекрученного. Но тут так-стоит попробовать резаное-уже перемолотое потом не пойдет никак:-)))

копировать

Точно, еще можно делать 70% резанное и 30% прокрученное, чтобы трамбовалось в кишку ровнее.

копировать

По мне она и так трамбуется хорошо:-) Если сильно утрамбовать резанное мясо-можно кишку порвать (я сначала всю кишку мясом забиваю, а потом скручиваю отдельные "колбаски"..люблю чтоб не особо плотно было..т.к. перегнать/спрессовать мясо в отделах очень легко), да и потом при жарке бывает что лопается (несмотря на проколы).
В принципе...можно ей дать отвисеться (хотя 30% мало...попробую в следующий раз).
У меня не успевает отвисеться:-)))))

копировать

я взяла просто 2,5 кг, и времени особо резать не было)а решетка на мясорубке очень крупная была, там и получается мясо кусочками и не как фарш, не знаю вполне вкусненько получилось)

копировать

Может быть рыбу предложить ему? В качестве разнообразия? :-)))

копировать

Он на это говорит "себе подобных не ем". А если серьезно ест рыбу только копченую под пиво:)

копировать

Ясно :-) Посоветую галантин. Обычно он делается из курицы и фаршируется в куриную шкуру, но можно сделать и из свинины. Блюдо достаточно вкусное, но временнозатратное. Рецепта под рукой нет, но если интересно, погуглите в нете.
Например:
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post315952671/

Добавлю - в него можно добавлять различные начинки, по вкусу, я люблю сыр и грибы.

копировать

Шницелем по-венски порадуйте мужа - самое мужское блюдо, мы хоть и сами готовим его часто, но мой самый любимый Шницель в Cafe del Sol (Herne, Deutschland). Причем, были в другом городе в таком же кафе - нед,не такой((( Соус там не майонез, а какой-то супер-вкуснейший, загадку не удалось разгадать мне..




Блюда из свинины
http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=120&sid=6e7d2c9277b4200659a426034ce1dbc7

Шницель "кронах"
http://www.kyxarka.ru/news/1253.html
http://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski.html

Жаркое из свиной шейки в винном соусе
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=30757

Рулет из свиной рульки
http://www.kyxarka.ru/news/1334.html
Домашняя ветчина из свиной рульки с языком
http://www.kyxarka.ru/news/1460.html

Холодец свиной
https://www.youtube.com/watch?v=dHecodlul00

Мясная запеканка «боботай»
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/02/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B9/

Ну и рульку с кислой капустой)))


копировать

Спасибо, шницель надо попробовать.

копировать

Погуглите рийет. Это очень вкусная мясная штука, но скорее как закуска с хлебными изделиями, а не как основное блюдо, хотя...
может для разнообразия понравится вам...

копировать

Ребрышки легко делаются. Или это ему тоже надоело?

копировать

Он такие вещи любит делать на углях, но сейчас нет возможности временно поехать на дачу.

копировать

1) рулетики с начинкой.
Я правда делаю из говядины, но не важно. Пласт мяса отбить в него завернуть начинку (например: морковь, специи-перец/соль, грецкий орех)чуть обжарить со всех сторон. Потушить до готовности.
2) курицу фаршированную
Снять с куры кожу. Мясо с "костей" порубить мелко, смещать с сыром/жаренными мелко нарезанными шампиньонами+ лук, специи (чеснок, соль, перец черный, петрушка) Эту всю "начинку" запихнуть в шкурку, скрепить зубочистками и запечь.
Варианты начинки могут быть разные: в фарш можно добавить свинину..отваренный рис..гречку....
(но моей семье эти все варианты не понравились.. вернее понравились менее чем с грибами)
3) зразы мясные с грибами
4) свинина куском "аля книжка" в горчице
5)паштет запеченый в форме(мелконарезанное мясо+прокрученный фарш)

копировать

Со свининой рулетики удачно получаются с черносливом и чесноком, можно огурчик соленый или маринованный. подливу-соус с томатом и луком еще мама делала и чуть тушила :) вкусно!

копировать

Нужно попробовать с огурцом-добавить в какую нибудь начинку, все ж разнообразие какое то..
А то у меня в семье достаточно консервативные вкусы, то это не то..а то и это...:-))))

копировать

если с огурцами маринованными, то рулеты из говядины,
а не из свинины!
http://en.wikipedia.org/wiki/Rouladen
http://www.chefkoch.de/rezepte/2133281343053838/Rinderrouladen-klassisch.html


копировать

Спасиб, принцип начинки понятен.
Я как то привыкла рулетики делать маленькие -на 2 укуса. При обжарке сначала швом вниз их (без обвязываний и шпажек-ленива я:-)).
Для начала замаскирую привычную начинку : мелконарезанный огурец добавлю в морковь:-)))))

копировать

т.е. из свинины так делать запрещено?! :)

копировать

Ааа..еще манты можно сделать.
Мне когда некогда было готовить- в выхи манты делала и замораживала, муж пришел..сам в пароварку несколько штук кинул и все довольны:-)))
Делаются быстро, опять же мясо рубленное-натуральное-без добавок..насыщаемость нормальная.
--
фаршированные мясом овощи: кабачки, баклажаны, картофель

копировать

Стейки ему будут сыроваты? *ржот*

копировать

Вроде как австпалийскую говядину запретили, а другую не ест.

копировать

Новозеландская есть.

копировать

Аргентинскую, бразильскую, американскую, японскую бедняжка тоже не ест?
По каким причинам не кушаить?

копировать

Не знаю, я в ней не разбираюсь, наверное потому, что австралийская лучше, а может не пробовал. Но после того как поел австралийскую никакую не ест.

копировать

Японская и американская мраморная говядина лучшая в мире.

копировать

Слушай, что у вас за особенную австралийскую говядину-то продают? У нас вроде вполне обычная в супемаркетах... Поди всю самую лучшую взаграницу продают, нам ничего не оставляют! /организует митинг протеста перед зданием парламента/

копировать

Я про обычные мраморные стейки из ангуса, рибай, стриплойн и тд. Они практически у всех производителей хорошие, акромя наших бездарных кромсателей :(
Австралийское мясо политически запретили, как и литовское, датское и еще какое-то.
А автор похоже не сильно в теме мяса в принципе, отсюда и проблемы плюс еще и муж с загибонами *ржот*

копировать

А чо не так с нашим австралийским мясом? Оно желто-голубого цвету чтоль?

копировать

Политизированное оно у вас сильно, ешь и чувствуешь, вражина!

копировать

Не, ну чо с коров взять-то, их, поди, американским комбикормом кормют... /сокрушенно вздыхает/

копировать

Он говорит, что еще "дружит с головой чтобы за 1000дол за кг мясо покупать".

копировать

Скока-скока? /переспрашивает/

копировать

Пусть берет за 2000 долларов, чего мелочицца *ржот*

копировать

Да хоть 2000, это по любому дороже австралийской будет. Австралийская 3000руб стоит, реально хорошее мясо. Есть конечно за 600руб - жалкое подобие и воняет непонятно чем.

копировать

Вы меня в какую сторону агитируете, я шота растерялся *мечецца с куском мяса в зубах*

копировать

Я не знаю о чем вы.

копировать

Я о мясе, хорошем и разном, а вот о чем вы с мужем?

копировать

Офигень, да куском антрекота ему по морде, пусть жрет хоть сырым.

копировать

-свинина с зерновой горчице
- свинина с сельдереем
-свинина с солеными огурцами
некоторые рецепты есть в паспорте

копировать

Шницель из свиной шейки удался на славу. Муж сказал - идеальный.
Спасибо.

копировать

А как готовили?

копировать

Спасибо, именно отсюда взяла, ссылка на сайт кухарка. Мне понравилось, что в качестве панировки хлебные крошки. Вкусно!

копировать

у нее много хороших рецептов, слева посмотрите что-то по свинине еще. И кстати, вот эта женщина - мастерица работы с тестом!! У нее выпечка просто чудесная!

Вот у них второй сайт, кстати, беляшиков на кефирчике мужу можно изобрести
http://pechemdoma.ru/belyashi-s-myasom-na-kefirnom-teste.html

копировать

Да прикольные беляшики.

копировать

не мой ли это муж)
и да свинина лучшее мясо