Вкусненькое из мяса
Муж хочет чего то "такого" :) он у меня большой любитель мяса и картошки. Мясо жареное, буженина, жаркое - этим не удивишь уже. Фаршированный перец не хочет, котлеты тоже нет. Причем мясо только свинину. Может что посоветуете?

Гуляш это почти тоже самое что жаркое, только с томатной пастой, это я тоже делаю. Не знаю, что такое тажин? Почитав поняла, что это посуда специальная? У нас нет.

только что поужинали, сегодня сделала 2.5 кило колбасок вкусняшка) зашла в перекресток, продаются кишки соленые в коробочке, купила свинины, сала обрезки разморозила, куриное филе с грудки+ чеснок, все прокрутила через мясорубку и сделала колбаски на все про все минут 40) зато вкусно и новенько) тоже муж мясоед, часто голову ломаю что делать, уже все надоело(
Мне тут способ понравился: глубокий лоток, на шпажки мясо или колбаски, чтобы не касались дна и на 220 градусов до готовности, разок перевернуть.
а мой муж съел поджаренные на сковороде и доволен остался) ну нет дома углей) что ж не голодать теперь)
Нет, не голодать, а приготовить то, что не предусматривает угли. Он вот плов только в казане делает на даче, другой не признает, плов в мульте для него ужас ужастный и жалкое подобие. Шашлык только в тандыре или на мангале.
Вот такой мясоед гурман.

Резаное мясо в колбасках-намного вкуснее перекрученного. Но тут так-стоит попробовать резаное-уже перемолотое потом не пойдет никак:-)))
По мне она и так трамбуется хорошо:-) Если сильно утрамбовать резанное мясо-можно кишку порвать (я сначала всю кишку мясом забиваю, а потом скручиваю отдельные "колбаски"..люблю чтоб не особо плотно было..т.к. перегнать/спрессовать мясо в отделах очень легко), да и потом при жарке бывает что лопается (несмотря на проколы).
В принципе...можно ей дать отвисеться (хотя 30% мало...попробую в следующий раз).
У меня не успевает отвисеться:-)))))
я взяла просто 2,5 кг, и времени особо резать не было)а решетка на мясорубке очень крупная была, там и получается мясо кусочками и не как фарш, не знаю вполне вкусненько получилось)
Он на это говорит "себе подобных не ем". А если серьезно ест рыбу только копченую под пиво:)

Ясно :-) Посоветую галантин. Обычно он делается из курицы и фаршируется в куриную шкуру, но можно сделать и из свинины. Блюдо достаточно вкусное, но временнозатратное. Рецепта под рукой нет, но если интересно, погуглите в нете.
Например:
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post315952671/
Добавлю - в него можно добавлять различные начинки, по вкусу, я люблю сыр и грибы.
Шницелем по-венски порадуйте мужа - самое мужское блюдо, мы хоть и сами готовим его часто, но мой самый любимый Шницель в Cafe del Sol (Herne, Deutschland). Причем, были в другом городе в таком же кафе - нед,не такой((( Соус там не майонез, а какой-то супер-вкуснейший, загадку не удалось разгадать мне..
Блюда из свинины
http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=120&sid=6e7d2c9277b4200659a426034ce1dbc7
Шницель "кронах"
http://www.kyxarka.ru/news/1253.html
http://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski.html
Жаркое из свиной шейки в винном соусе
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=30757
Рулет из свиной рульки
http://www.kyxarka.ru/news/1334.html
Домашняя ветчина из свиной рульки с языком
http://www.kyxarka.ru/news/1460.html
Холодец свиной
https://www.youtube.com/watch?v=dHecodlul00
Мясная запеканка «боботай»
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/02/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B9/
Ну и рульку с кислой капустой)))

Он такие вещи любит делать на углях, но сейчас нет возможности временно поехать на дачу.

1) рулетики с начинкой.
Я правда делаю из говядины, но не важно. Пласт мяса отбить в него завернуть начинку (например: морковь, специи-перец/соль, грецкий орех)чуть обжарить со всех сторон. Потушить до готовности.
2) курицу фаршированную
Снять с куры кожу. Мясо с "костей" порубить мелко, смещать с сыром/жаренными мелко нарезанными шампиньонами+ лук, специи (чеснок, соль, перец черный, петрушка) Эту всю "начинку" запихнуть в шкурку, скрепить зубочистками и запечь.
Варианты начинки могут быть разные: в фарш можно добавить свинину..отваренный рис..гречку....
(но моей семье эти все варианты не понравились.. вернее понравились менее чем с грибами)
3) зразы мясные с грибами
4) свинина куском "аля книжка" в горчице
5)паштет запеченый в форме(мелконарезанное мясо+прокрученный фарш)
Со свининой рулетики удачно получаются с черносливом и чесноком, можно огурчик соленый или маринованный. подливу-соус с томатом и луком еще мама делала и чуть тушила :) вкусно!
Нужно попробовать с огурцом-добавить в какую нибудь начинку, все ж разнообразие какое то..
А то у меня в семье достаточно консервативные вкусы, то это не то..а то и это...:-))))
если с огурцами маринованными, то рулеты из говядины,
а не из свинины!
http://en.wikipedia.org/wiki/Rouladen
http://www.chefkoch.de/rezepte/2133281343053838/Rinderrouladen-klassisch.html

Спасиб, принцип начинки понятен.
Я как то привыкла рулетики делать маленькие -на 2 укуса. При обжарке сначала швом вниз их (без обвязываний и шпажек-ленива я:-)).
Для начала замаскирую привычную начинку : мелконарезанный огурец добавлю в морковь:-)))))
Ааа..еще манты можно сделать.
Мне когда некогда было готовить- в выхи манты делала и замораживала, муж пришел..сам в пароварку несколько штук кинул и все довольны:-)))
Делаются быстро, опять же мясо рубленное-натуральное-без добавок..насыщаемость нормальная.
--
фаршированные мясом овощи: кабачки, баклажаны, картофель
Аргентинскую, бразильскую, американскую, японскую бедняжка тоже не ест?
По каким причинам не кушаить?
Не знаю, я в ней не разбираюсь, наверное потому, что австралийская лучше, а может не пробовал. Но после того как поел австралийскую никакую не ест.

Слушай, что у вас за особенную австралийскую говядину-то продают? У нас вроде вполне обычная в супемаркетах... Поди всю самую лучшую взаграницу продают, нам ничего не оставляют! /организует митинг протеста перед зданием парламента/
Я про обычные мраморные стейки из ангуса, рибай, стриплойн и тд. Они практически у всех производителей хорошие, акромя наших бездарных кромсателей :(
Австралийское мясо политически запретили, как и литовское, датское и еще какое-то.
А автор похоже не сильно в теме мяса в принципе, отсюда и проблемы плюс еще и муж с загибонами *ржот*
Да хоть 2000, это по любому дороже австралийской будет. Австралийская 3000руб стоит, реально хорошее мясо. Есть конечно за 600руб - жалкое подобие и воняет непонятно чем.

-свинина с зерновой горчице
- свинина с сельдереем
-свинина с солеными огурцами
некоторые рецепты есть в паспорте
у нее много хороших рецептов, слева посмотрите что-то по свинине еще. И кстати, вот эта женщина - мастерица работы с тестом!! У нее выпечка просто чудесная!
Вот у них второй сайт, кстати, беляшиков на кефирчике мужу можно изобрести
http://pechemdoma.ru/belyashi-s-myasom-na-kefirnom-teste.html
