Клубничные капкейки

копировать

Есть ли у кого рецепт? прямо чтоб розовое тесто и крем (ну насколько возможно), а не просто клубника сверху на ванильном капкейке

копировать

из личного опыта: в тесто не нужно добавлять свежие ягоды клубники, они очень плохо переносят тепловую обработку. Можно попробовать использовать перетертую в порошок сушеную клубнику. Про сливочный крем тоже сомневаюсь, мне кажется он, постояв, поменяет структуру.

копировать

Да это понятно.
Смотрю рецепты в интернете. Если с добавлением клуничного пюре, или даже сушеных ягод, то результат совершенно не розовый внешне. Розовый из готовых смесей, но у них состав аховый. Я хочу самостоятельно ингридиенты добавить, а для цвета можно экстракт какой или краситель, я согласна.
Насчет крема еще даже не думала, но спасибо, учту.
В прошлый раз делала обычные капкейки и крем из взбитых сливок, дети уплетали будь здоров. В этот раз у нас клубничная тема, вот ищу.

копировать

даже не знаю, чем вам помочь. Единственные капкейки, которые я делаю, это керрот капкейкс. Там очень вкусный крем сверху. Если хотите, я могу дать рецепт :)

копировать

Я не автор, но очень заинтересовалась, поделитесь рецептом, пожалуйста...

копировать

вы по-английски читаете?

копировать

Читаю, давайте по-английски!

копировать

Посмотрела ревью, не всем понравились. У меня получаются просто отличные, теперь уже делаю по заказу :) От рецепта не отступаю. Кто-то из знакомых думал, что вместо морковки курага!

копировать

Да я на ревью редко ориентируюсь, а carrot cake люблю, только сама все никак сделать не соберусь, покупаю в основном... Вот только попробую без корицы обойтись, муж у меня ее не любит...

копировать

Ага, спасибо огромное! Завтра и опробую, а то у меня кризис жанра, чего-то такого как раз и хотелось...

копировать

могу подкинуть тебе рецепт морковного пирога)
С миндалем, но без капли жира в тесте

копировать

Конечно подкидывай!!! И с миндалем еще! Жду с нетерпением!

копировать

Морковный пирог (кекс или торт - называй как хочешь:-))
=====================

300г мелконатертой моркови
5 яиц (не пугайся, пирог получается большим)) Яйца у нас по размерам:S, М, L, XL. Беру средние -М)
100г муки
1ч.л. разрыхлителя
150г сахара
щепотка соли
250г миндальной муки (иногда заменяю на молотые лесные орехи)
1/2ч.л. корицы (опционаьно, по вкусу)

Пеку в обычной разъемной форме. Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли, добавить морковь, миндальную муку, корицу -размешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси, еще раз хорошо размешать. Форму промаслить, выстелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и отправить в разогретую до 170-80°С духовку. У меня печется примерно 50-60 минут

Готовый пирог остудить на решетке затем нанести глазурь или крем из Филадельфии (или любого другого подобного сыра) и сахарной пудры (смешиваю по вкусу)
Глазурь делаю из сах. пудры и лимонного/лаймового/апельсинового сока.
Можно покрыть шоколадом

На следущий день пирог вкуснее

копировать

если хочешь поздоровее, с клетчаткой -бери миндаль молотый с кожурой)

копировать

А я его сама в блендере мелю, отлично в выпечку идет... У нас миндальная мука дорогая, собака, я жадничаю...

копировать

Спасибо, :-* :-* :-* хороший рецептик, легкий... Тоже опробую, тем более, все ингридиенты под рукой...Говоришь, большой получается? я его тогда вполовину сделаю, а то у меня едоков сейчас, ех... Все ж сама сожру.... А если крем из сметаны с сахаром сделать? У меня как раз банка жирной сметаны есть, муж в супере по ошибке вместо лайт подхватил... Из нее шикарный крем получается, и мне кажется, он к морковному кейку подойдет...

копировать

можно сметану:))
Я из этого теста и капкейки делаю -с таким же кремом и марципановыми морковками сверху - вмиг улетают на всяких сборищах)

копировать

Ага, понил... А морковку тертую от сока надо отжать чуток? Или прям как потерла, так и кладешь?

копировать

слуш, у меня, наверное, терка острая -морковка не течет, прям так в тесто пхаю)

копировать

У меня тоже острая, ваша, немецкая... Тогда тоже так буду пхать.

копировать

напиши, понравилось или нет , а то я волнуюсь))

копировать

Ага, напишу! Не волнуйся, я только вечером до кухни добреду сегодня...

копировать

а я уже перестала волноваться, я уже сплю...)

копировать

Докладаю: испекла половинную порцию, очень понравилось! Корицу не добавляла, просто не было под руками и купить забыла, добавила ванильный сахар. Спасибо тебе огромное за рецепт! Муж бисквиты и кексы не любит, но этот ел с удовольствием, и за добавкой пару раз на кухню наведывался.
Теперь еще тот рецепт, что legally blond* дала, хочу опробовать и сравнить оба рецепта.

копировать

рада, что понравилось)
Расскажи про сравнение, мне тоже интересно)

копировать

Ладно, теперь уже на следующих выходных... Твой рецебдик более диетический, а там тесто более плотное, ближе к коврижке, мне кажется... В общем, каждый хорош по-своему... Ну посмотрим.

копировать

я часто пользуюсь рецептами Марты Стюарт, посмотрите вот здесь, может подойдет?
http://www.marthastewart.com/310430/strawberry-cupcakes

копировать

Эх, придется заказывать, видимо:((((
Поделитесь тогда провереным рецептом ванильных капкейков, попробую краситель добавить.

копировать

А вот подскажите - этот крем сверх,у он каким должен быть? Устойчивым плотным или нежным, мягким? Хранить можно не в холодильнике, если допустим с вечера испечь?

копировать

Мне часто перепадают всякие деревенские заготовки и продукты. Тут передали мне сироп из каких-то ягод, но ядреного цвета, т.е. так аж черный сироп, а если добавить в крем или тесто, такого изумительного цвета розового цвета выходит. А вот что за ягоды, я не знаю, увы.

копировать

Вот по такому рецепту попробуйте http://www.koolinar.ru/recipe/view/105341 только сделайте маффинами. или просто идею с инъекцией возьмите ,а тесто какое Вам удобно.