Индийский черный чай с молоком и специями

копировать

Индийский черный чай с молоком и специями

На эти выходные в центральном регионе России ожидаются грозы и проливной дождь. Лучшее, что вам поможет согреться и не заболеть, если вы продрогли на даче - индийский черный чай с молоком и специями.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-18704.htm

копировать

Напиток сей называется масала.Что в рецепте делает розмарин-не понятно.Может с какой-то специей "знатоки" спутали?

копировать

Розмарин "засунули", а про кардамон и звездный анис, обозначенные на картинке, забыли.

копировать

Велосипед то зачем изобретать?
Готовый Масала купить не проще?
Мне вот в такой http://instagram.com/p/mxbnzITYz6/ баночке нравится.

копировать

где в Москве покупаете? Как раз масала закончился, мне его привозили из Индии.

копировать

В Матрице, Бахетле, Азбуке вкуса, центре йоги, индийском магазине в центре. Когда как.

копировать

Это который индийские специи на сухаревской? забыла про него.) спасибо!!

копировать

Да :)

копировать

Это замечательно, если есть возможность купить, а если нет?

копировать

Там, где можно купить ингредиенты, найти традиционную чайную смесь уж точно не проблема ;).

копировать

Так можно договориться до того - зачем вообще дома что то готовить, можно ведь полуфабрикаты неплохого качества купить и ими семью кормить:-)

копировать

Это не полуфабрикат, а традиционная чайная смесь.

копировать

Я в курсе:-) И ее очень легко можно сделать, так почему бы и нет?

копировать

По чаям я давний любитель, всю жизнь на даче мелиссу сажаю, потом в город ее везу, на всю зиму запасаюсь) В последнее время радует компания 'ЧАЙинеЧАЙ', они мне уже два раза доставили офигительный чай, ароматный, который можно заваривать не один раз. И чабрец меня в последнее время радует. И пуэр.

копировать

Ага, и за рекламу Вам платят... Жизнь сложилась))

копировать

Я здесь с осени, про чай впервые написала. Думаю, такой долгосрочный прошаренный пиар больше для автомобильных огромных холдингов или для кока-кола) Жизнь сложилась и без рекламы.

копировать

"который можно заваривать не один раз" - ????????? :-О

копировать

Когда чайник допиваешь, можно снова долить в него воды, подождать, пока заварится и пить снова. Обычно на второй заварке вкус теряется, аромат не тот, и похоже все это на какую-то бесцветную безвкусную жидкость. Понимаете, о чем я? А в этом случае выходит заварить чай не однажды без потери его качества.

копировать

Готовят масалу из очень крепкого черного чая с пряностями и сгущенного молока, которое наливают уже в чашку.
Розмарин естественно никто не кладет и молоко в чайник не льют.

копировать

Почему это молоко в чайник не льют? У нас в кафе подают офигительный восточный чай, его заваривают молоком. Т.е. в чайник кладут чёрный чай, специи и заливают горячим молоком, без воды. Так что, вариантов много.

копировать

ЛьютЬ, еще как, кроме того, в нем могут и чай заварить ))

копировать

Пить могут что угодно, а в чайнике не делают, чтобы потом от молочной пенки его не отмывать и не портить вкус напитка.

копировать

Кто не делает? Не говорите за всех, я так делаю. Посудомойка прекрасно всё отмывает.

копировать

Нормальные повара в Индии не делают, потому что в молочной пенке развиваются бактерии.

копировать

Они что, за пару минут там разовьются???

копировать

Да ладно, делают и в 5* и на ближайшем рынке. Если сделали и тут же разлили, а в "аутентичных" местах ЭТО вообще в котлах варится.

копировать

С простым молоком и со сгущенкой разные масалы.