Индийский черный чай с молоком и специями
Индийский черный чай с молоком и специями
На эти выходные в центральном регионе России ожидаются грозы и проливной дождь. Лучшее, что вам поможет согреться и не заболеть, если вы продрогли на даче - индийский черный чай с молоком и специями.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-18704.htm
Напиток сей называется масала.Что в рецепте делает розмарин-не понятно.Может с какой-то специей "знатоки" спутали?
Велосипед то зачем изобретать?
Готовый Масала купить не проще?
Мне вот в такой http://instagram.com/p/mxbnzITYz6/ баночке нравится.
Так можно договориться до того - зачем вообще дома что то готовить, можно ведь полуфабрикаты неплохого качества купить и ими семью кормить:-)
По чаям я давний любитель, всю жизнь на даче мелиссу сажаю, потом в город ее везу, на всю зиму запасаюсь) В последнее время радует компания 'ЧАЙинеЧАЙ', они мне уже два раза доставили офигительный чай, ароматный, который можно заваривать не один раз. И чабрец меня в последнее время радует. И пуэр.
Когда чайник допиваешь, можно снова долить в него воды, подождать, пока заварится и пить снова. Обычно на второй заварке вкус теряется, аромат не тот, и похоже все это на какую-то бесцветную безвкусную жидкость. Понимаете, о чем я? А в этом случае выходит заварить чай не однажды без потери его качества.
Готовят масалу из очень крепкого черного чая с пряностями и сгущенного молока, которое наливают уже в чашку.
Розмарин естественно никто не кладет и молоко в чайник не льют.
Почему это молоко в чайник не льют? У нас в кафе подают офигительный восточный чай, его заваривают молоком. Т.е. в чайник кладут чёрный чай, специи и заливают горячим молоком, без воды. Так что, вариантов много.

Пить могут что угодно, а в чайнике не делают, чтобы потом от молочной пенки его не отмывать и не портить вкус напитка.