Фуршет по-русски
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из традиционной русской кухни на фуршет. То есть, что можно брать людям самим с большого стола. Пока идеи такие: пирожки и олевье в тарталетках (не знаю правда не развалятся ли они). Блины холодные будут не вкусными.
блинчики с икрой или тарталетки с икрой
канапе с красной рыбой и сельдью
разные салатики в корзиночках
соленья, грибы
мини-сэндвичи с паштетом, овощной икрой
пирожки
там икру едят в блинах.
если это черная, то на гренках, но черная дороговато выйдет.
http://isbuschka-restaurant.de/food/item/bliny-mit-rotem-kaviar/
http://www.lecker.de/rezepte/rezeptregister/artikel-457575-rezeptregister-detail/Rezepte-aus-Russland.html

а вы не знали? ломоть хлеба с маслом только позволителен или на "иичке"? )))) и сметана хорошая, и сыр Филадельфия намного нежнее с икрой получается.
Почему холодные? Вы никогда не были на фуршетах? Горячее там тоже подают. А то, что вы имеете ввиду - холодные закуски - это не фуршет, а ресепшн.

Горячего там не будет, это же видно из сообщений автора, она же пишет в первом сообщении: "Блины холодные будут не вкусными." Значит, опции подогрева там нет.
Видимо, что-то приватно организованное. Видимо, ДР на работе или типа того.

Пирожки с разными начинками, тарталетки с красной икрой и с грибной икрой, заливное или холодец, блины со сливочным сыром и рыбой, фаршированные половинки яиц, рулеты из сельди, бутеры с салом и пр.

посмотрите - здесь масса идей)))
Праздничное меню: пора к столу
18 блюд для праздничного стола. Если вы ждете гостей, наши рецепты вам точно пригодятся!
http://www.goodhouse.ru/recipes/prazdniki/410216/
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
http://www.greenmama.ru/nid/2678849/
Блинчики с лососем
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-holodnaya-zakuska/419841/

еще вот нашла парочку новых идей:
«наполеон» закусочный
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/25/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9/
паштет из сельди
Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/27/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8/
лососевые шарики
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/15/%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
конфеты из куриной печени
http://kiskafanny.wordpress.com/2012/02/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8/

там же автор блога дала ссылку на журнал,
а в журнале есть поиск.
вот нашлось
архив фестиваля Omnivore-2012
http://restoratorchef.ru/2011/08/Konfety_iz_kurinoj_pecheni/
http://restoratorchef.ru/2012/jurnal_restorator_iyun_2012/konfetyi_iz_kurinoy_pecheni_i_jele_iz_mochenyih_yablok_ot_dmitriya_zotova_shef-povara_restoranov_antrekot_i_Beef_Bar_Junior/

Рыбный салат «Рафаэлло»
http://kamelena.ru/recipe/Rybnyj-salat-Rafaello/
Помидоры с чесноком
http://mosfoodnews.ru/pomidory_s_chesnokom_recept_s_foto-62.html
