домашние лимонады
подскажите, пожалуйста, рецепты хороших домашних лимонадов, от которых не хочется пить. сделала два раза уже домашний компот, получилось очень сладко. после хочется еще и еще пить и пить. ломаю голову, что можно приготовить сразу 2-4 литра, поставить в холодильник и спокойно пить.
p.s. от кваса лично мне тоже хочется еще больше пить :)
А Вы в компот сахар не добавляйте, будет с кислинкой. Можно холодный чай с имбирем и лимоном попробовать.
А я просто в воду лимон и лайм давлю и дольки бросаю, немножко сахара и в холод....Можно потом лед кинуть в мяту, мням!
Это он?
<<<<Вы чай не умеете заваривать?
Я делаю так. Беру фарфоровый чайник. Желательно чтобы в крышке дырочка была.
В чистый чайник насыпаю выбранный сорт чая. Количество чая зависит от размера чайника.
Туда же нарезаю на бёрнере или просто ножом несколько очень тонких ломтиков корня имбиря и завариваю чай как обычно!!!
Кстати, и айсти из подобного чая получается отменный!
Я делаю айсти из имбирного чая. Завариваю очень насыщенный чай с имбирём. Сливаю. Давлю туда лимон. В тёплом чае растворяю тростниковый сахар или мёд, чтобы получился очень насыщенный чайно-имбироно-лимонный сироп.
Когда он остынет, разбавляю 1:1 с газированной минеральной водой.
Мы обожаем такой "лимонад".>>>>
На три литра айсти понадобится:
- 1,5 литра газированной минералки
- 5 ст.л. меда (а вообще по вкусу)
- сок двух лимонов
- чай россыпью
- пустая бутылка из-под минералки (на первый раз).
Кипятим 1,5 литра воды, завариваем чай, тут крепость определяет каждый сам для себя, я сыплю 3-4 ст.л. зеленого чая. Добавляем мед, сок лимона, даем настояться и немного остыть.
Затем 1,5 литра минералки разливаем по двум полторашкам, добавляем доверху нашу смесь и в холодильник.
Все очень быстро, я приноровилась и делаю сразу по 4-6 бутылок))
да, я обычно в остывший добавляю и разливаю по бутылкам холодным, т.к. при смешивании теплого "раствора" и минералки, последняя пенится похлеще пива)
Вишню посыпать сахаром, чтоб дала сок, затем довести до кипения с палочкой корицы. Затем разбавить газировкой по вкусу
лимон, сахар , вода
выжимаем лимоны на стакан сока, добавляем 6 стаканов воды и сахар по вкусу, добавляем лед, можно добавить мяты

В Швепс сахара- как в ненавистоной кока-коле((( А так мне нравится этот вкус, вермута что-ли, не знаю.
Ну да, сахара много. Делала так же с водой, тоже вкусно. Не так, как со Швепсом, но вкусно. Делала с горьким Швепсом, тоже понравилось.

минеральная вода-это имеется в виду просто питьевая+газ? или прям минеральная, с природной газацией?

Вода,лимон,лайм,листья мяты в графин и на ночь в холодильник.На утро отличный напиток получается.Иногда добавляю сироп,особенно мятный Монин любим.
Или Мохито безалкогольный-рецепт обычный,за исключением рома.
Или,а-ля Сангрия. В сок красного винограда добавить резанные клубнику,апельсин,персик,палочку корицы и разбавить газированной водой по вкусу. Можно опять же добавить сироп Монин Сангрия.
Тархун!
На 1.5 л. воды - несколько ложек сахара и 3 гвоздички, кипеть должно несколько минут, потом добавить сок лимона (примерно треть лимона) и пучок тархуна, оставить вариться еще пару минут. После остывания процедить.
Рецепт не помню уже откуда, из инета. В оригинале все в 2 раза больше, и добавляется по пучку тархуна и красного базилика.
Записывайте!!!!!!!!
Имбрный напиток:
3 литра воды
30 гр натертого на терке корня имбиря
200 гр сахара
сок 1 лимон
сок 1 апельсина
Воду вскипятить,добавить сахар, всыпать натертый имбирь, кипятить 5-7 минут, остудить, выжать один лимон и один апельсин, пить и теплым и холодным!
Пьем всей семьей дети 2года и 10 лет с удовольствием.
Обалденно вкусно, сижу наслаждаюсь.
Базиликовый напиток(базиликовый лимонад)
1,5 литра воды
1 пучок базилика
100-150 гр сахара
1/2 лимона
Базилик и сахар залить кипятком, настоять, выжать лимон.
сахар 300
апельсин 1-2 ш
дрожжи 10 г
лимонная кислота 1/3 ч.л.
вода 3,5 л
Приготовление
Для начала необходимо мелко порезать апельсины. Делать это необходимо вместе с кожурой.
На следующем этапе добавьте дрожжи, которые надо предварительно растереть с сахаром, и лимонную кислоту.
Все содержимое залить теплой водой.
Далее надо убрать квас в теплое место. Там напиток должен простоять сутки.
После этого квас необходимо процедить и разлить по бутылкам. Их стоит хранить плотно закрытыми в холодном месте.
Подавать в стаканах, украшенных кусочком апельсина.
