▲ Что у вас на ужин-2?
овощной салат с куриным филе на гриле, или с белой рыбой (нежирной), реже творог или что-то еще диетическое.

▲ Что у вас на ужин? (1)
http://eva.ru/topic/24/3044252.htm
ПыСы
Спасибо за новый топ!
Мы сегодня ужинали молодой картошечкой на сливочном масле с укропом (ух и запах)! и курочку в духовке сделала. Хочу сказать, что картошка быстрее курицы улетела.
Рыба на овощной подушке, запеченая в конверте. Обязательно ледяное бело сухое вино.
Завтра будут утиные грудки с овощным салатом (ребенку на гарнир пюре картофельное, него период обжорства, ест все шо не приколочено). И к грудкам (очень надеюсь что получицо) луковый мармелад. И бокал красного сухого.
Сегодня мы вдвоём кушали булгур с вчерашним соусом. Вчера с этим соусом была лазанья. На завтра ещё добавлю к остаткам соуса бобов и сделаю чили.
В соусе 500 гр фарша, банка помидоров, морковь, лук-порей, лук, кабачки, сладкий перец, морковь, баклажан, чеснок, пудра паприка, соль, сыр, молоко и немного остатков сухой смеси для лазаньи.
На десерт домашний пирог с яблоками (вчера горячий, сегодня в микроволновке подогрели) и мороженным был.

Пожарила на масле с чили и чесноком и солью: лук-шалот 3шт, зелёную спаржу штук 8, половину баклажана, три морковки и четверть кочана китайской капусты с остатками пшена.

Мы стараемся на ужин готовить что-то легкое и полезное. Недавно порадовала семью новеньким салатом с капустой, курицей и арахисовой пастой. Рецепт простейший - капусту мелко нарезать соломкой, куриное филе отварить и нарезать кубиками. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Лучше всего его предварительно подержать в уксусе, что бы избавиться от горечи. В качестве заправы я использую оливковое масло. Все ингредиенты перемешать и сверху на порцию салата выложить ложку арахисовой пасты. Одно из самых важных в этом рецепте именно паста. Она придает салату интересный оттенок вкуса жареного арахиса. Я брала пасту Organic классическую. На мой взгляд, она более всего подходит. По консистенции не слишком вязкая и без химических добавок. Теперь это один из наших любимых салатов.
Вчера была окрошка на кефире, сегодня картофель молодой (египетский наверное)+ паста из брынзы, творога, чеснока и печеного сладкого перца.
Вчера были баклажаны и грибы на гриле + окрошка, сегодня думаю мяса пожарить на мангале и запечь картошку на нем же+овощи свежие и зелень.
странно, но на мои кулинарные престрастия жара никак не отражается. что зимой ем, то могу и летом и весной и осенью:)

вот уж редис ни чем не отличается от парникового, даже наоборот, парниковый сочнее.ну я не говорю о том, что блюда не отличаются сезонно-это да, конечно. но вот многие, не могут есть что-то жирное или горячее летом, а я могу. так же как и могу зимой сделать себе ту же окрошку.

А у меня сегодня мясная лазанья будет, сейчас завтрак приготовлю и пойду в магазин. Надо купить куриный фарш и готовые листы роллтон. Еще сделаю простенький салатик из капусты и моркови с оливковым маслом
Сыну - тушеное мясо с тыквой. Себе - может быть запеку баклажан в аэрогриле.
Вчера были кабачки для меня и салат с курицей для сына.
Мммм? Не поняла? Причем здесь моя выдержка? Я вообще стараюсь вечером не есть ничего, так как день длинный. Но если мне везет и я попадаю домой рано, до половины девятого - то ем овощи.
Сегодня мы с сыном были дома, поэтому ужинали в нормальное время, как люди: ели печеные индюшачьи сердца и салат из редиски, огурца и зелени. Он мороженкой полирнул и лимонадом, а я бокал сухого белого выпила. Все довольны)))
Баклажан на одну персону - это вполне себе порция. Сколько же надо: три, два? :-)
Это вопрос здоровья, а не выдержки.
Ну для вас да, я знаю. Мне правда врачи и специальный раствор прописывали чтобы в голодные обмороки не падать из-за моего ЖКТ, так что я наверное сравниваю кислое с круглым, но я вот себе просто не представляю какую выдержку нужно иметь чтобы одним баклажаном за вечер обойтись. Я б наверное как моль, диван начала жевать от такого меню. :-9 Вот честно, восхищаюсь вашей силой воли.

Ой, ну давайте не будем утрировать)))))))))). Количество потребляемой пищи - прекрасно регулируется. Вообще - разумный объем, это обычный стакан, 250 грамм. Или обычная десертная тарелка. Нет тут никакой выдержки, только привычка.
Баклажан этот - приправляется ложкой йогурта и поедается с помидором в прикуску. Или с палками сельдерея. или с ломтем адыгейского сыра. Вопрос в количестве.
Поверьте, я не голодаю :-) Голодать нельзя никому.
Картофельное пюре и куриная грудка запеченая. И огурчики малосольные, вчера на рынке появились рязанские :)
Сыну - макароны по-флотски, себе рыбу нажарю, сделаю салат. Вчера только обедали: греческий салат и хотдоги домашние. На ужин ели арбуз и дыню, жарко у нас...
А я чего-то сегодня всего наготовила... Салат из крабового мяса, щи из молодой капусты, лазанья болоньезе, компот из замороженных ягод. Думаю, не испечь ли шарлотку до кучи...
Сегодня прохладно:) Я щи из щавеля дачного сварила и рыбки нажарила с пюрешкой. Щи в МВ , а рыбу на плите и ничего, а то прям к плите подходить не хотелось))
Сосики с карри-соусом, попытка дома сделать "национальное" блюдо забегаловок для дальнобойщиков и картошка-фри. Салат из редиски, лука, огруца.
Видео есть, печатного именно этого рецепта не найду.
http://rutube.ru/video/3013ff77b9093bf18a2a7f41d8ebcda4/?ref=logo смотреть с 8:40
У меня было филе 3 шт,как раз в большую сковороду поместились, базилика не было, чеснока два маленьких зубчика, и сыра не было-что хорошо,потому что пересолила соус, и буду готовить без сыра,нас устроил именно этот вкус.
В холодном виде еще вкуснее, и подлива мням.

гыыы... если она исключительный кулинар - то остальное вторично... равно как и гениальный врач имеет особое право писать "кАрова"... а вот среднестатистическим заурядным гражданам, коих на планете большинство - тем да, непростительно! :)
Он прекрасно вписывается во многие диеты.
Я делаю его и из индейки и из свинины и из телятины.
Если ломоть отбить до полупрозначного состояния, поперчить, положить ломотик любого хамона на весь ломоть мяса и сверху на половину ломтя свежий шалфей, второй половиной закрыть. Чуть поперчить, чуть обвалять в муке.
Обжарить с одной стороны перевернуть и через пару минут положить на обжаренную сторону смесь из помидор и лука со специями. Я ещё добавляю ложку пастиса. И под крышкой потушить на малом огне минут 10.
Очень вкусно.

Рагу разноовощное с ребрами свиными в мульте. Баклажаны, тушеные в сметане - в одно я, никто это не ест, а я с детства обожаю, так бабуля готовила их. Хоть и дорогие сейчас они в Москве, но не смогла себе отказать.
Если коротко: баклажаны нарезать колечками, вымочить в соленой воде (чтоб масла в себя поменьше брали). В тарелке смешать муку с солью, обвалять в ней кружки баклажанов. В разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон баклажаны. Свалить все баклажаны в одну емкость. Залить сметаной, посолить. И тушить, помешивая, до того момента, пока кружки не развалятся, получается что-то типа икры, с нежным грибным вкусом. Вчера сделала из четырех баклажанов и все умяла в одно Я:)
Обезжиренный творог с огурцом и болгарским перцем. И так два месяца уже. Вкусно, кстати ))

Да! в творог добавить зелень и чеснок. Намазывать на огурцы, перчик, помидоры. Обалдеть!особенно с сухим вином!

Если муж сегодня вернется с дачи не поздно, то наплюю на процесс похудания и будем слабосоленого мускуна с бородинским хлебом, может картошки молодой отварим, лучок зеленый и пивом будем запивать. А если детеныш уснет пораньше, то еще и в спокойной, расслабляющей обстановке... Если муж вернется поздно, то буду я творог нежирный с зеленью. Но думать об этом не хочу, пива не пила не помню сколько, а мускун в холодильнике лежит, аппетитный такой..
Если не будет дождя, то на ужин шашлык:) А если будет дождь, макароны с тушенкой. Так как едем на дачу, ура!пятница!
Футбольный ужин сегодня - креветки гриль, морковные и огуречные палочки с цацики, чипсы (пардон)))
Детям компот из сухофруктов, нам пиво.
Чуть голову не опустила вниз...проверить :D
Отлично получились! :) Первый укус было пробовать немного необычно, но понравилось :) Очень похоже по структуре на нечто среднее между языком и печенью, а на вкус напоминает нежнейший язык. Если не говорить едокам, ЧТО это, то не поймешь вообще, чего такое ешь :D
Мне нечаянно обломилось этого добра штук 12-14 нахаляву :oops
Перерыв инет, не нашла ничего лучшего, как пожарить с луком. Теперь, зная их вкус, буду с другими партиями экспериментировать.

А я сегодня планирую салат с сёмгой и хурмой. Пробовала когда-то в ресторане, очень понравился. Нашла рецепт в Интернете http://www.splet.spb.ru/recipe/salati/salat_ssemgoy и решила попробовать сама приготовить. Надеюсь получится вкусно.
Беляши и манты из баранины, скопилось много, надо было накормить большое кол-во мужиков и освободить морозиоку :)
Так у меня в паспорте рецепт есть :) Фарш режу ножом, даже нож специальный для него есть. Лук тоже рублю ножом, зелень, соль-перец. У меня как то мож и не так чтобы ах но привычно с детства и дети-внукм дюбят. Привыкли может :)
ха-ха...у меня оказывается почти :-)"лоханоризо",,,ленивые голубцы и овощной салат- огурцы-перец-помидоры и.т.д.
можно и так-лоханка риса с капустой:-)..самые бедные иноСранцы вероятно кушали...а для нас рекламируют, как цимес:-)
Штрудель из покупного фило с капустой 1/1- половина свежей-половина соленой, свекровь передала. Потушила все вместе. Это вчера.
Сегодня суп с фрикадельками и овощная нарезка.
Планировалась рыпка на пару, мама приготовила. А я сдуру прочитала Элен с ее картошкой на сале. Пошла жарить на ночь глядя :)
Супчик со щавелем, чет мне кажется что маловато щавеля нащипала, надо шпината добавить, жидкий совсем супец(((
А в вс делали зеленые сырники
В пн супец с фаршем, фасолью и кукурузой, во вт доедали его
Завтра разгрузочный день- пахта и ягоды
Типо того. Толко ето красные и острые, засущеные. Их потом в горячей воде чтоб мяглие стали и семена все удалит, иначе пожар во рту будет и животе. У них такой остро-сладкий вкус. Щкурка очен тонкая, начинка была глибы с луком обжареные и сыр. И внутр перцев, в томатном соусе.
вот думаю чтобы по-быстрому да по-вкусному на пятничный ужин :) выбираю между утиными грудками и дорадой :) у кого чего сегодня в планах? :)

Запекаю )) С лимоном и розмарином. А овощи отдельно - кабачки, перец, помидоры. Оливковым маслом их и на сковороду-гриль
Шашлык, видеть уже не могу. А муж все жарит и жарит:( Надо завтра из овощей и шампиньонов сделать...
У меня аналогично, меня уже тошнило, недавно вот потому был шашлык из сельдерея, кабачков, помидоров, красного перца, картошки...

Мясо! вчера обыелись мяса в ресторане, мне дурно до сих пор! состояние какое-то температурное к тому же. Надо овощами налопаться и воды с лимоном чтоб кислоган был...
Вчера в аэрогриле запекла два куска индюка, предварительно замариновав их. Теперь есть два отличных куска печеного мяса. Сын сегодня утром сделал с ним бутерброды.
О, у меня сломана духовка и как раз есть аэрогриль. Расскажите подробнее, какие куски и как вы запекли.
Спасибо.
А я духовкой никогда не пользуюсь. Куски были филе с бедра, такие здоровенные. Натерла сладкой горчицей и специями, полежали они час примерно в холодильнике. Потом на решетку, в аэрогриль. 250 градусов, 35 минут. На половине времени - перевернуть. Все. Проще не придумаешь.
Потом и на бутерброд, и просто с овощами, сыну сейчас с этим мясом пиццу забабахала.
Аэрогриль - нежно люблю, мясо-рыбу дома готовлю только в нем.
а добавка есть или это фсе?"облизываясь"
мне 3 раза пож-та повторить (я худенькая, мне надо хорошо питаться)

У нас сегодня - классический шницель с лимоном. На гарнир - брокколи со сливочным маслом.
Вчера были ракушки с фаршем
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/rakushki/

Вчера готовила гречку с сердечками, по принципу плова. Для желающих - салат из капусты с морковью и яблоком. Сегодня буду делать острую фасоль с индюшачьим фаршем, луком и сладким перцем. И салат из помидоров с маринованным луком + зелень и острый перец.
Не совсем, его еще антарктической креветкой могут называть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C

свинина с грибами и сметаной в мультиварке и жареная картошка+салат овощной. мы не поклонники здоровой пищи,к тому же муж не обедал и был оч голодный

Сегодня куриные отбивные с рисом + свекольный салатик с солёным огурчиком. Вчера - спагетти в сливочно-ореховом соусе.
Котлеты из индейки и салат из огурца, редиса и сметаны. На десерт блины с сахаром и маслом, нажористо у нас сегодня :)

Пастинак, морковь, картофель, свекла и инюшкино филе запеченые в чугунке с маринадом из травок и апельсинового сока. Вкусно! Хорошо что много сделала, на завтра еще хватит!
Кусочек пирога с маком.
О ! Мне такое по душе. Как делать? Как обычный горшок? Индюшку как часть? голяшку? Бедро? Филейные?А с овощами когда?
Блин, пастернака нет, корневой сельдерей подойдет?
Филе бюста на кусочки, в маринад, все коренья и картофель очистить, нарезать, в чугунке обжарить мясо, потом овощи, приправить, долить тот же маринад, закрыть и запечь. Травки- розмарин, тимьян и кориандр в порошке.
Не думаю, что сельдерей хорошо будет, он же такой интенсивный, а пстинак- та же мороковь на мой неразвитый вкус Но может пару ложек соломкой нарезаного и можно. Прятного аппетита!
Благодарю. Всё дело в маринаде, как я понимаю. А свёкла специфически окрашивает принудительно в свой цвет? Апельсин не слащавый в таком блюде?
Хачапури домашние с мясным бульоном вчера были.
Сегодня макароны "по-флотски" и салат из огурца, помидора и перца болгарского планируется - надо мясо, на котором бульон вчера варился, к делу пристроить.
Завтра рыбу буду жарить. С картофелем отварным скорее всего. Ну и салатик из свежих овощей какой-нибудь простецкий.

Свеклу лучше порезать брусочками. Тушите ее на растительном масле, с луком. По вкусу добавляете специи, чеснок, зелень. Некоторые добавляют в уже остывшую икру мелконарезанный соленый огурец.
Свеклу можно заранее отварить, натереть и смешать с обжаренным луком. Лука должно быть много в любом варианте.
И у меня свекольная икра. Очень любим ее, часто зимой готовлю. Еще гречка и тефтели. Советская классика, люблю нашу кухню. :)
Поделитесь рецептом икры из свеклы. Я тоже делаю. Нудно ее тереть. Как вы готовите? Спасибо

Так я уже чуть выше рецепты свои написала, посмотрите. Тереть нудно, да. Но я обычно мужскую силу привлекаю, по возможности)))))))
Мы тоже на диете, поэтому по два морских языка - маленькие, четвёрочки - и по 2 вилочка красного цикория на гриле.
Ну и по фужеру вина. Белого.
Мой ржет надо мной и говорит, что у меня какая то неправильная диета. А я говорю. что хорошее сухое вино можно всегда и всем! :-D
Салат микс,персики консервированные(обычно кладу грушу карамелизованную,но не оказалось в тот момент в наличии),козий сыр мягкий.
Заправка:сок лимонный из половины лимона,мед,оливковое масло и соль-перец - хорошо перемешать и заправить.
На пару курица и картошка + салат из рукколы, салата, китайской капусты, огурца и зелени, соус: лимон+оливковое масло и специи. Диета у нас... И сочники к чаю домашние.
У меня сегодня домашний вечер. Пила шампанское с сыром и лепила вареники. С картошкой и грибами. Нормальная такая горка получилась, впрок. Их же и употребила на ужин со сметаной. Нор
Попью наверное чаю зелёного! С ничем скорей всего! Что-то пара сантиметров лишнего объёма появилась в бЭдрах. Не до ужинов знаете ли.
Запеченый болгарский перец с поджаркой из моркови, лука, томатов и чеснока. Муж еще сыр собрался поджарить в панировке.
А я сегодня на ужин пирог рыбный делала, даже горбуша получилась не сухая, на удивление) http://stalkerfish.ru/recipe/baking_dough/dough_pies/pies_fishbreed/Pirog_Gorbusha/3020Gorbusha_Rus/pirog-s-gorbushey-i-risom/ Запивали йогуртами, и на боковую)
Пюре из картофеля и моркови, отбивная из индюшатины, салат огурцы-помидоры-зеленый лук, по одному малосольному огурцу. Так плотно, потому что единственная горячая еда сегодня получилась.
Для дочки фаршированныи перец морковкои и коричневын рисом,для меня перец фаршированныи мясом,для мужа перцы на выбор и окрошка. Еще салат из свеклы варенои сделала с селдереем,луком и много зелени разнои. Вобщем выбор есть. Я вообще готовлю редко,но много. Перцев наделала на неделю,трудоемкая работа,еще и дочке отдельно,нам отдельно,отбивные куриные пожарила- среди недели салат из овощеи или из капусты и отбивная будет. Еще рыба в духовке с овощами стоит Все это на неделю. Еще у меня кастрюля окрошки. Вобщем,неделю едои семья обеспечена. Кто что захочет.
