Кижуч в духовке

копировать

Есть несколько стейков кижуча. Никогда эту рыбу не готовила, честно говоря. Как лучше запечь в духовке, кто знает?

копировать

так же как готовите семгу или форель.

копировать

Я бы не запекала, я бы жарила на сухой раскалённой сковороде, предварительно обваляв в приправах, а-ля гриль. По мне, кижуч более постный, чем форель или, тем более, сёмга, поэтому не очень для запекания.

копировать

Не готовила кижуча, но не совсем понятно, почему вы решили, что более сухую рыбу лучше жарить на сухой сковороде, чем запекать. И в том, и в другом случае зависит лишь от времени приготовления, но при прочих равных духовка лучше. Если это не мясной стейк

копировать

Потому что при обжарке на раскалённой сковороде сразу образуется корочка, которая не даёт уходить влаге из рыбы. Так же, как и в стейке. Процесс обжаривания быстрее получается, чем запекания. Да и времени рыбе нужно меньше, чем мясу, чтобы быть полностью приготовленной.

И да, кижуч - основная красная рыба на нашем столе.

копировать

на каких сковородах получается жарить рыбу без масла?

копировать

Откуда вы в таком количестве повылезали? :dash1

копировать

На любых с антипригарным покрытием. Выберите на свой вкус.

копировать

Запекала несколько раз, очень вкусно получается