помогите со свеклой, плиз
героически пытаюсь заставить себя полюбить свеклу :)... купила молодых свеколок, хорошенькие такие, как поросятки :)... накидайте, плиз, заманчивых рецептиков, с учетом того, что сладкие варианты овощей я не понимаю, равно как и на пару...
Слушайте, ну молодые свеколки как раз тем и хороши, что нежненькие и сладенькие. Может ну его, этот героизм? :-)
Зачем себя насильно влюблять в свеклу?
Салат "щётка". Полезный и вкусный. :)
Берете СЫРЫЕ овощи- белокочанную капусту, морковь и свеклу. Трете все на мелкой тёрке. Посолить, заправить раст. маслом с лимонным соком. Всё.
Обожаю салат из вареной свеклы кубиками + козий сыр + руколла + кедровые орехи. Заправка ол масло и бальзамик.
У меня уже слюна капает..
А я тоже свеклу не особо люблю. Воспринимаю ее только в борще, винегрете и селедке под шубой :)

Не фига себе! Это уже почти вся классика со свеклой. Только салата из свеклы с сыром и чесноком не хватает.
Если свёкла у вас молодая и не крупная,можно запечь её в фольге в духовке(вымать,обсушить обмазать оливковым или подсолнечным маслом немного посолить ,завернуть в фольгу и в духовку)Подавать можно как гарнир к мясу.А можно что то типа салатика как писали выше: Свёклу (если маленькая) разрезать на пополам добавить сыр фета + лимонный сок и свежемолотый перец,соль по вкусу
Ни скажу, что я сильный фанат свеклы, но если она сладкая, то могу просто отварную есть.
Ну а так делаю:
салат из свеклы и редьки - все натереть на крупной терке, посолить, заправить майонезом (свекла сырая);
свекла с чесноком - свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить чеснок, заправить по вкусу растит.маслом или майонезом;
винегрет;
селедка под шубой;
ленивая селедка - то же что и винегрет, только вместо соленых огурцов (или капусты квашеной) слабосоленую селедку нарезанную кубиками, можно с растит.маслом или майонезом;
салат "щетка" рецепт выше дали;
капуста со свеклой- капусту нашинковать, свеклу натереть на крупной терке, перемешать, сложить в 3-х литровую банку, залить горячим маринадом (вода, соль, перец, сахар - все по вкусу).
Салат из свеклы и морской капусты, очень вкусно. Как выше уже писали - с сыром.
Мама моя тушила свеклу с луком, получалось типа овощной икры.
Такую свеклу люблю запекать в смеси: бальзамический уксус, а лучше крем, мед, соль, оливк. масло, тимьян. Свекла глазируется и оооочень вкусная!
Икра из свеклу. Тушим лук,морковь. На терке натираем свеклу и добавляем к луку с морковкои. Тушим все вместе до готовности свеклы. Добавляем ложку томата, ложку легкого маионеза и доводим все до готовности. Соль,сахара,если вам не хватает сахаристости в свекле ,лимонныи сок( я добавляю лимонку). Дать остыть. Я в остывшую свекольную массу добавляю чеснок,можно И без него. Можно добавлять все что хотите по вашему вкусу( черныи перец,красную паприку,чили ). Очень вкусно как гарнир,можно намазать на хлеб,кререр.

Очень вкусно салат из шпината,варенои свеклы,чуть поджаренои груши, маринованыи лук,виноградныи уксус,оливковое масло
