стакан сметаны. что вкусное сделать?

копировать

нашла в холодильнике пропадающую сметану. Хочется чего-нибудь сладкого...
Хозяюшки, милые, подскажите что можно незамороченное и вкусное сладкое сделать?

копировать

Шарлотка с яблоками (на сметане)
http://forum.say7.info/topic15998.html

Сметанник от Чадейки
http://eva.ru/recipes/read-15314.htm

Татарский сметанник
http://www.koolinar.ru/recipe/view/35612


копировать

Сделала сегодня второй. Я многие вещи делала по чадейкиным рецептам и всегда все в порядке было. Но не в этот раз. Корж был ужасен -голубого цвета, твердый, не пропеченный, какой то реально некрасивый и не очень вкусный. Верхушка отличная, хотя можно меньше сахара.
ЗЫ Я не автор топа.

копировать

читаю отзывы,
http://chadeyka.livejournal.com/239082.html?thread=14106602#t14106602
в т.ч.
http://zarinabears.blogspot.ru/2012/02/blog-post_14.html

нашла только один негативный
может, вы что-то сделали не так?
И почему цвет голубой-то?

http://chadeyka.livejournal.com/239082.html?thread=14092778#t14092778

chadeyka on February 14th, 2012 02:43 pm (UTC)
да, она как печенье, то есть рассыпчатая и конечно суше и плотнее кекса или бисквита.
чтобы избавиться от привкуса, я как раз добавляю ваниль, также яичный вкус уходит, если пирогу дать постоять ночь в хол-ке.
только вчера мне написали, что пирог приторно-сладкий:-)))) так что с кол-вом сахара каждый сам себе режиссер:-))

копировать

Ну большая часть отзывов "выглядит аппетитно" и "надо будет сделать" :).
вот согласна с тем отзывом, который аноним ниже скопировал. Именно так как в этом в отзыве, хотя тесто было хорошее и размазывалось хорошо, духовка тоже была прогретая. Голубой цвет подозреваю оттого, что тесто не пропеклось, ИМХО просто сильно тяжелое(может муки много- именно по рецепту, так как я все продукты взвешивала). Не знаю, если буду еще раз делать, то основу возьму другую. Заливка хороша, мне сахара многовато, но может это последствия диеты.

копировать

мне кажется, что все дело в белках. Я бы заменила их на желтки. Но в любом случае, это не самый удачный рецепт песочного теста

копировать

+100 не совсем поняла эти танцы с бубнами,
если можно взять нормальный рецепт нормальной песочки и сделать сметанник!

Чтобы уж совсем быть уверенным в результате, можно предварительно подпечь основу, выложив на нее нут или фасоль.

Я за основу песочных пирогов взяла вот этот рецепт, только в тесто сахар не кладу вообще:
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-persikami/

Кстати, делала такой же пирог, но несладкий.
Внутрь добавляла мелко порезанные полукопченые колбаски или охотничье сосиски, можно заменить на грудинку/ Bauchspeck (но если брать не в России, а в немецких магазинах, то ее нужно порезать мелкой и бланшировать минутки 2 в кипящей воде, тогда уйдет лишняя соль и грудинка станет мягкой).

Заливка такая же (творог со сметаной, но, соот-но, без сахара, а присоленный и перченый). Употреблять в писчу охлажденным!

Это просто что-то! Улетел быстрее ветра!

копировать

"пропадающую сметану" я выбрасываю, зачем травить себя и семью?
А из нормальной сметаны можно оладушки вкусные сделать.

копировать

Пирог с любыми ягодами http://eva.ru/Rkr5 Если есть свежая клубника - отлично, если нет, то можно взять и замороженую. Хорошо подойдет и малина.
А если вообще ягод нет, то можно их пропустить, получите манник :-)

копировать

стакан манки? меня сейчас вытошнит! ©

копировать

Какое вы нежное создание.

копировать

Встану на защиту анонима сверху))) Советский Детский Садик привил мне такое отвращение к манке, что только от ее вида и запаха мне комок к горлу подкатывает и тошнит

копировать

Если вам не сказать из чего приготовлен тот или иной рецепт, в состав которого входит манка, вы бы никогда не догадались, что она там есть :). Это я к тому что манка совсем не ощущается в разных блюдах, если это только не манная каша ;).

копировать

Это я слышу всю свою 40 летнюю жизнь))) Она пааааахнет, я даже пробовать не должна, сразу чувствую ее запах , а когда спрашиваю есть ли манка, то ответ всегда ,да , но там совсем чуть чуть))... бзик у меня....

копировать

а ваш бзик какое отношение имеет к рецепту???

копировать

простите, а к муке у вас такое же отношение? Потому как манка от муки в принципе только помолом и отличается)
Я маннную кашу даже в моем детсадовском детстве не ела (мне вместо нее давали хлеб с маслом и чай - спасибо разумным нянечкам и воспитателям), позже -тем более, но к крупе вполне хорошо оптношусь)

копировать

Ой, как же повезло тебе с нянечками и воспитателями)

копировать

угу, сама удивляюсь) И это в то время:)

Гы, мне еще разрешали не есть вареные яйца и не пить какао (меня тошнит от одного вида пенки на молоке/какао) Наша тетя Шура всегда могла найти простую альтернативу, голодным никого не оставляла)

копировать

:-) А я до сих пор помню, как меня ругали за то, что я не ела суп (там лук вареный был, такой гадостный!)

копировать

В пироге не ощущается ни запах, ни вкус манки. Она лишь придает тесту особенную структуру.

копировать

вот именно за эту (не побоюсь этого слово - бедняцкую) структуру я и не перевариваю манку в рецептах.
Манная каша - отлично!
Добавить 1-2 ложки в запеканку - тоже понимаю.

Но помилуйте, нафуагра печь дешевый манник и переводить на это откровенное дерьмо другие отличные продукты!!

копировать

Манник и не претендует на изысканный десерт :-) Это быстрая и исключительно легкая в приготовлении выпечка. Автор топа просил рецепт чего-то "незамороченного и вкусного", так что думаю, что по заданным автором топа параметрам манник очень даже подходит. А про вкус...так он у каждого разный, кому что. Если вам манка не нравится, проходите мимо :-) Пеките что-то другое, вариантов миллион!

копировать

Этот манник получается очень вкусный. Для нашей семьи, во всяком случае. А если вам не нравится - никто не заставляет вас его делать.

копировать

вообще-то манка присутствует во многих кондитерских рецептах мира, в том числе далеко не "дешевых". Я про то, что десерт на основе манки и в ресторанах с несколькими звездочками найти не так уж сложно.
Так что про бедняцкую дешевизну манки Вы погорячились, это такой же широко используемый ингредиент как и остальные. Другой помол зерна и все. Другое дело, что лично Вам он не нравится. Нет проблем. Каждому что-то не нравится.

копировать

название таких десертов и страну производства - в студию! иначе ваше неубедительное бла-бла-бла никого не впечатлит.

копировать

ээээ.... на такой тон просьбы могу послать только на..... гугл :) :)

копировать

Первое, что приходит в голову - Ревани. Делают в Турции и Греции.

копировать

ну это так, навскидку. Я люблю готовить итальянские и индийские блюда. Во многих рецептах используют манку)

копировать

Так Вы ее и не почувствуете)

копировать

гыыыы... вот именно этот пирог я делала год назад в сезон клубники. именно из-за маннки получилась гадость, выкинула весь пирог без маленького кусочка.

копировать

я третий день бьюсь, чтобы этим людям объяснить - не нужно переводить добро (клубнику, сахар, сметану) - на говно (манник).

Для клубники есть иные, замечу - прекраснейшие - рецепты!

erdbeertorte
https://www.google.de/search?q=erdbeertorte&biw=1920&bih=955&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=hILJUfD5FavV4ASDtYDwAw&ved=0CDsQsAQ

Ягодный пирог
http://chadeyka.livejournal.com/273397.html

Перевернутый сливочный кекс с клубникой
http://chadeyka.livejournal.com/269979.html

Простой клубничный пирог/Torta di fragole semplice
http://elladkin.livejournal.com/475210.html

Ягодный пирог
http://sma4na.ru/vipe4ka/290-yagodnyj-pirog.html


копировать

Простите, а зачем вы бьетесь? :-) Вас об этом никто не просил :-) Вопрос автора топа - куда деть сметану? Ну так и предлагайте варианты, если хочется общаться в топе :-) А клубника каким образом здесь оказалась? Про нее вообще речь в этом топе не идет :-)

копировать

Ну, как тут часто говорят - может Вы его (манник) просто не умеете готовить?:-)

копировать

а сколько по времени выпекать и при какой температуре?

копировать

Я ввыпекаю при 180С около 45 минут, но зависит от духовки, поэтому лучше проверить готовность палочкой.

копировать

рогалики мука 2 ст, сметана 1 ст , масло сливочное пачка, разрыхлитель , вымесить тесто и в холодильник , затем раскатать на рогалики , начинка мармелад , орехи ....

копировать

манник

копировать

250 г сливочного масла(комн.t) или маргарин
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды = погасить
3 стакана муки

Начинка:

200 г творога
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки
амесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут.

Раскатываем овал:


Кладём начинку:
защипываем концы:


кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком,либо молоком:


Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

копировать

почему "мы"? Сколько человек на этот рецепт нужно?

копировать

где мы?

копировать

У автора уже сметана испортилась, на дату смотрите.

копировать

А мне понравился от Chef John Крема Карамели рецепт. Крем фреш - аналог нашей сметаны:)http://allrecipes.com/recipe/chef-johns-creme-caramel/detail.aspx