Из клубники
Кто что уже сделал?
Я компот закрутила и пятиминутку сварила.
Кому интересно, мои наблюдения, я делала все впервый раз, может помогу новичкам как я.
В компоты клала по 600 грамм клубники и стакану сахара, делала методом двойной заливки. Так вот, сжимается клубника аццки, если в сыром виде ягод было немного меньше чем на половину банки, то в готовом меньше чем на треть, но по вкусу ничего, насыщенный такой!
Пятиминутку делала так - 2 кило клубники, 1 кило сахара и 2 пачки желфикса, только не др Эткер, а Манго производитель. на джем не похоже в итоге, жидковато. Получилось 3 поллитровые банки с ягодами, и одна только с сиропом, но этот сироп офигенный! (осталось еще грамм 150, не влезло в банки), поливаю им сейчас мороженное.
Я варенье не очень люблю, по мне оно слишком приторное.
Мне нравятся конфитюры, мармелады и джемы, как однородные так и с кусочками, но опять таки не хочется слишком долго варить и использовать слишком много сахара.
я варю пяиминутку как-раз с сахаром Др-Откер 1:3. Клубнику смешиваю с ревенем, с манго, абрикосами и инжиром. Больше всеги нравится вариант клубника-манго
Хочу сварить клубнику с клюквой - попробовала у подруги, понравилось)
Кстати, чще варю из замороженных ягод - у нас это дешевле, чам со свежей, а результат тот же)
Свежую едим так просто, с творогом, делаю пироги и тарталетки, в которых клубника остается свежей
Ну и что у вас в итоге выходит, не жидко? Вы фрукты/ягоды пюрируете?
3 к 1 это покрепче получается, больше пектина.
Я перемалываю блендером с небольшим количеством тросникового сахара и замораживаю в небольших контейнерах - самый вкусный десерт зимой, все витамины сохраняются:)
Также малину заготавливаю, но ее не перемалывают, просто давлю, очень вкусно:)
Подпишусь! А я с этой вкуснятиной зимой смузи делаю: полстакана ( или можно побольше) апельсинового сока ( натур) + банан + баночка клубники в блендер -- все просто уплетают!!!
+1,присоединяюсь, т.к. до этого года мои ели просто в виже замороженных фруктов, в этом году сказали- хотим другое.
можно сделать фруктовую кожу (fruit leather). Мне кажется, она долго хранится.
http://www.cookingchanneltv.com/recipes/fruit-leathers.html