Из клубники

копировать

Кто что уже сделал?
Я компот закрутила и пятиминутку сварила.
Кому интересно, мои наблюдения, я делала все впервый раз, может помогу новичкам как я.
В компоты клала по 600 грамм клубники и стакану сахара, делала методом двойной заливки. Так вот, сжимается клубника аццки, если в сыром виде ягод было немного меньше чем на половину банки, то в готовом меньше чем на треть, но по вкусу ничего, насыщенный такой!
Пятиминутку делала так - 2 кило клубники, 1 кило сахара и 2 пачки желфикса, только не др Эткер, а Манго производитель. на джем не похоже в итоге, жидковато. Получилось 3 поллитровые банки с ягодами, и одна только с сиропом, но этот сироп офигенный! (осталось еще грамм 150, не влезло в банки), поливаю им сейчас мороженное.

копировать

я варю варенье кило сахара на кило клубники и без желфиксов , получается как желе сироп густой .

копировать

Я варенье не очень люблю, по мне оно слишком приторное.
Мне нравятся конфитюры, мармелады и джемы, как однородные так и с кусочками, но опять таки не хочется слишком долго варить и использовать слишком много сахара.

копировать

ясно , а мне нравится именно сладкое тягучее варенье из клубники кусочками :)

копировать

я варю пяиминутку как-раз с сахаром Др-Откер 1:3. Клубнику смешиваю с ревенем, с манго, абрикосами и инжиром. Больше всеги нравится вариант клубника-манго

Хочу сварить клубнику с клюквой - попробовала у подруги, понравилось)

Кстати, чще варю из замороженных ягод - у нас это дешевле, чам со свежей, а результат тот же)
Свежую едим так просто, с творогом, делаю пироги и тарталетки, в которых клубника остается свежей

копировать

Ну и что у вас в итоге выходит, не жидко? Вы фрукты/ягоды пюрируете?
3 к 1 это покрепче получается, больше пектина.

копировать

вроде не жидко) Но и не так, чтобы ножом резать
Не пюрирую, только большие ягоды разрезаю на половинки-четвертинки

копировать

А потом не загустеет?

копировать

Да вот покрутила баночки, не густеет что то. Будет жидко, потом до ума доведу, когда открою.

копировать

Смузи!)

копировать

Мы просто ее лопаем тазиками. Варить буду позже, у нас 4 волны клубники, варю на 3-4.

копировать

Я перемалываю блендером с небольшим количеством тросникового сахара и замораживаю в небольших контейнерах - самый вкусный десерт зимой, все витамины сохраняются:)
Также малину заготавливаю, но ее не перемалывают, просто давлю, очень вкусно:)

копировать

Подпишусь! А я с этой вкуснятиной зимой смузи делаю: полстакана ( или можно побольше) апельсинового сока ( натур) + банан + баночка клубники в блендер -- все просто уплетают!!!

копировать

Блендер йок! Может через мясорубку ее?

копировать

Я вот сейчас тоже заготавливала клубничку. И в этом году решила ничего не перемалывать. Я клубнику режу не небольшие кусочки и чуть сахарку. Даю постоять несколько часов, чтоб сок успела пустить, и в морозилку.
У меня детки лучше едят, когда кусочками, а не перемолотая!!!

копировать

сколько сахара на кило? обязательно тростниковый?
спасибо

копировать

+1,присоединяюсь, т.к. до этого года мои ели просто в виже замороженных фруктов, в этом году сказали- хотим другое.

копировать

А у меня мама очень вкусное варенье варит клубника с черникой. Мое самое любимое)

копировать

даа вкусно наверное но нам чернику не достать, только мороженная зимой.

копировать

можно сделать фруктовую кожу (fruit leather). Мне кажется, она долго хранится.
http://www.cookingchanneltv.com/recipes/fruit-leathers.html