Тонкие листы готового теста
Рядом в магазине продают листы свежего теста – огромные простыни тончайшего теста, сложенные в упаковке, как бумага. В составе только соль, мука и вода.
А как и что из них можно готовить? Я так понимаю, штрудели какие-нить заворачивать?
А начинка какая, чтобы не сухо было?
И чтобы желательно КАЛОРИЙ ПОМЕНЬШЕ.

Это тесто фило. Мне очень нравится и мои мужики ввосторге.
Вы правы, оно очень подходит для штруделей.
Главные принципы: должно полностью разморозиться и слои теста обязательно промазывать маслом. Я промазываю оливковым.
Начинка на ваше усмотрение: яблоки с изюмом, яблоки с курагой, вишня; тушеная капуста; творог какой любите со специями; фарш мясной; сыр с зеленью.
Мржно сворачивать в рулеты большие по типу штруделя: несколько слоев теста, затем начинка и скрутили.
Можно в любую форму несколько слоев, затем начинка, затем тесто.
Или порционно. Взяли один слой, сложили вдвое, в середину начинку и как конвертик завернули.
Получается очень вкусно, сверху хрустит;)
Оно незамороженное, свежее. Тончайшее, как тряпочка.
А как его формировать - всю начинку класть с краю и кухонным полотенцем "скатывать"? Или на середину и края один на один перекладывать?
А какой смысл промазывания маслом?

начинка раскидывается по всему листу и потом сворачивается
обязательно перед начинкой поливать тесто смесью растительного и растопленного сливочного масла, иначе не вкусно и сухо
начинка любая
шпинат+брынза
грибы+шпинат+брынза
тыква (яблоко)+ сахар + корица
лук порей тушеный с капустой
подходит и большая часть русских начинок для пирожком

Ну вот я написАла и в выходные сделала. Очень быстро и легко, когда тесто уже готово. Больше времени на пропитку уходит, но и когда залил, минут через 30 уже можно начинать есть :)

Делала "на глаз". Грецкие орехи измельчила, но не в пыль, а чтобы крупинки были по 0,5 см, смешать с сахаром.
На противень положить слой теста(можно очень тонко слоеное раскатать), слегка промазать маслом(сливочным, кукурузным) потом слой начинки, дальше, опять тесто, масло, опять слой начинки и так несколько слоев, но чтобы завершающим было тесто. Смазать сверху яйцом, порезать сразу пахлаву на ромбики, сверху для красоты можно на каждый ромбик положить по половинке грецкого ореха. Поставить в духовку запекать до золотистого цвета. Вынули, сделали сироп- мед, сахар и вода(на вкус, я люблю, когда очень сладко) и залить сиропом пахлаву. оставить на пропитку на несколько часов.
По пропорциям можно попробовать этот рецепт, нормальный:
http://www.gastronom.ru/recipe/14677/pahlava-iz-sloenogo-testa
Только я сироп не кипячу, просто смешиваю в теплой кипяченой воде сахар и мед, чтобы мед в кипятке свойства не потерял.

Сырный пирог из теста фило
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31821/
Штрудельные корзинки с форелью и специями
http://anke-anke.livejournal.com/323345.html

Я купила тесто "для штруделя", слово "фило" у нас неизвестно.
Ну концы квадратных листов.
То тесто только из муки и воды пока не купила.

Аааа не надо ничего защипывать, чуток вытечет не страшно.
С вишневым сложнее но там ложку крахмала добавляю

Мне кажется, это не фило. У нас фило продается в таких трубках намотанный, как фольга или пищевая пленка. На поминает кальку на вид и ощупь. И рецепт там совсем другой.
В Германии в турецких супермаркетах есть такое тесто. Ну как тонкая пеленка, сложенная (НЕ скрученная) в несколько раз. Лежит в отделе рядом с сырами.
