Тонкие листы готового теста

копировать

Рядом в магазине продают листы свежего теста – огромные простыни тончайшего теста, сложенные в упаковке, как бумага. В составе только соль, мука и вода.
А как и что из них можно готовить? Я так понимаю, штрудели какие-нить заворачивать?
А начинка какая, чтобы не сухо было?
И чтобы желательно КАЛОРИЙ ПОМЕНЬШЕ.

копировать

Это тесто фило. Мне очень нравится и мои мужики ввосторге.
Вы правы, оно очень подходит для штруделей.
Главные принципы: должно полностью разморозиться и слои теста обязательно промазывать маслом. Я промазываю оливковым.
Начинка на ваше усмотрение: яблоки с изюмом, яблоки с курагой, вишня; тушеная капуста; творог какой любите со специями; фарш мясной; сыр с зеленью.

Мржно сворачивать в рулеты большие по типу штруделя: несколько слоев теста, затем начинка и скрутили.
Можно в любую форму несколько слоев, затем начинка, затем тесто.
Или порционно. Взяли один слой, сложили вдвое, в середину начинку и как конвертик завернули.

Получается очень вкусно, сверху хрустит;)

копировать

Оно незамороженное, свежее. Тончайшее, как тряпочка.
А как его формировать - всю начинку класть с краю и кухонным полотенцем "скатывать"? Или на середину и края один на один перекладывать?
А какой смысл промазывания маслом?

копировать

начинка раскидывается по всему листу и потом сворачивается
обязательно перед начинкой поливать тесто смесью растительного и растопленного сливочного масла, иначе не вкусно и сухо
начинка любая
шпинат+брынза
грибы+шпинат+брынза
тыква (яблоко)+ сахар + корица
лук порей тушеный с капустой
подходит и большая часть русских начинок для пирожком

копировать

Точно, а я не догадалась, что начинку лучше по всему листу раскидать. Про масло понятно, логично.
Спасибо.

копировать

где где где хочу хочу хочу
это фило

копировать

Навряд ли мы с вами в одном городе.

копировать

тады вы живете не в нашей стране)

копировать

Не знаю.

копировать

В гастрономе Стокманна видела, Мега Химки.

копировать

живое?

копировать

Вроде бы заморозка. Я мимо проходила, отметила знакомы буквы:)

копировать

Так оно и в Ашане есть по 100 руб, мне бы живое и не наше еще лучше.

копировать

на лазанью пойдут?

копировать

Нее, слишком тонкие для классической лазаньи. Как листик бумаги тонкие. Но какой-то пирог слоями по принципу лазаньи должны сгодиться.

копировать

нет конечно

копировать

адрес магазина не скажете?

копировать

адрес магазина не скажете?

копировать

Не Москва

копировать

Ой, я бы пахлаву приготовила :), готовую покупать дорого.

копировать

она зимой хорошо идет, щас бууээээ слишком

копировать

Да что вы? С удовольствием, особенно когда в Грецию езжу летом, не отхожу от нее :)

копировать

А время не дорого? Тем более не тонну же вы покупаете.

копировать

А что, готовка займет так много времени? Если тесто уже готово, то остальное делается быстро. И да, мне надо много, если начинаю, то уже не могу остановиться ;).

копировать

40 мин?) нет не жалко

копировать

она делается не так и долго,когда рука набита,сказала бы,что довольно быстро.

копировать

Ну вот я написАла и в выходные сделала. Очень быстро и легко, когда тесто уже готово. Больше времени на пропитку уходит, но и когда залил, минут через 30 уже можно начинать есть :)

копировать

неее только на след день

копировать

рецепт дайте, пожалуйста:)

копировать

Делала "на глаз". Грецкие орехи измельчила, но не в пыль, а чтобы крупинки были по 0,5 см, смешать с сахаром.
На противень положить слой теста(можно очень тонко слоеное раскатать), слегка промазать маслом(сливочным, кукурузным) потом слой начинки, дальше, опять тесто, масло, опять слой начинки и так несколько слоев, но чтобы завершающим было тесто. Смазать сверху яйцом, порезать сразу пахлаву на ромбики, сверху для красоты можно на каждый ромбик положить по половинке грецкого ореха. Поставить в духовку запекать до золотистого цвета. Вынули, сделали сироп- мед, сахар и вода(на вкус, я люблю, когда очень сладко) и залить сиропом пахлаву. оставить на пропитку на несколько часов.

По пропорциям можно попробовать этот рецепт, нормальный:
http://www.gastronom.ru/recipe/14677/pahlava-iz-sloenogo-testa

Только я сироп не кипячу, просто смешиваю в теплой кипяченой воде сахар и мед, чтобы мед в кипятке свойства не потерял.

копировать

Сырный пирог из теста фило
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31821/

Штрудельные корзинки с форелью и специями
http://anke-anke.livejournal.com/323345.html


копировать

Купила и сделала яблочный штрудель. Для первого раза неплохо получилось. Только не врубилась, как концы защипывать.
Интересно, а можно эти листы, как листы лазаньи, класть слоями и начинкой перекладывать?

копировать

какие концы? и кста для реального штруделя совсем другое тесто нуно

копировать

Я купила тесто "для штруделя", слово "фило" у нас неизвестно.
Ну концы квадратных листов.
То тесто только из муки и воды пока не купила.

копировать

Аааа не надо ничего защипывать, чуток вытечет не страшно.
С вишневым сложнее но там ложку крахмала добавляю

копировать

Мне кажется, это не фило. У нас фило продается в таких трубках намотанный, как фольга или пищевая пленка. На поминает кальку на вид и ощупь. И рецепт там совсем другой.

копировать

У автора живое фило и там действительно вода соль и мука)

копировать

Да, в следующий раз куплю его. Не знаю, что такое "фило", у нас нет такого термина. Но прочитала состав - да, только вода, соль и мука.
Но оно было не в рулоне, а сложенное в несколько раз, как бумага, в пластиковом пакетике.
А купила я вчера в рулоне "тесто для штруделя".

копировать

А они что, типа молдавской вертуты, да?

копировать

да, в молдавии дофига болгар живут

копировать

Да и до болгар там пекли вертуты

копировать

В Германии в турецких супермаркетах есть такое тесто. Ну как тонкая пеленка, сложенная (НЕ скрученная) в несколько раз. Лежит в отделе рядом с сырами.

копировать

В Германии сейчас это тесто в обычных супермаркетах продается) Лежит в обычных холодильниках, рядом со слоеным, дрожжевым и тестом для штруделей.

копировать

В ашане Лефортово покупала