Земляника
Кто на зиму запасается? Как вы делаете это в морозилке?
Я прокручивала с песком и по лоткам пластиковым и в морозилку. Хочу целиком сделать в этом году, без сахара, ягоды. Расскажите как, надо ли сушить перед заморозки? Складывать сразу по емкостям или вначале на ровной поверхности, а потом пересыпать замороженые?

Также как и вы- блендером ее чуток, добавив немного сахару, и по лоткам. В морозилку. Целиковая после размораживания получается бе, пробовала. :)
К вопросу о полезности, по-моему верх тупизны портить землянкиу тепловой обработкой. И именно потому, что из полезного в наших магазинах мало чего осталось. И если уж у вас есть 200 гр. экологичаски чистого продукта, нужно есть его сырым.
+1 землянику надо есть только свежей,даже нельзя мыть,иначе теряются все ее полезные св-ва.В наше время конечно без мытья не обойтись,но морозить нет смысла.

Я деревянной толкушкой разминаю ягодки вместе с сахаром,так чтобы целые тоже оставались. Разливаю по пакетикам для заморозки.Замечательное лакомство.Зимой добавляю в йогурты,детки едят прямо в замороженном виде.Или размораживаю и с чайком как варенье.Аромат сохраняется, ну и считается, что после заморозки витаминки сохраняются.
Каждый год замораживаю землянику в контейнерах. Съедаем за зиму с удовольствием! И просто как десерт, и при приготовлении коктейлей дрбавляю, в булочки, в разные десерты творожные, йогуртовые и тп!
Я просто переминаю толкушкой:), не в "кашу"... С клубникой некоторое количество смешиваю, с малиной... Оооочень вкусно!
Вот сейчас жду ведро земляники! Буду морозить.
Замораживаю протёртую землянику с фруктозой. Нам нравится. В варенье никаких витаминов не остаётся, увы.
