Ленивый шашлык из говядины и розыгрыш барбекю
Ленивый шашлык из говядины и розыгрыш барбекю
Редакция Евы.Ру, Влад Пискунов, автор сборника рецептов «Большая книга. Гриль», и компания FORESTER завершают сезон дачных посиделок. Только на этой неделе у вас есть шанс стать обладательницей одного из четырех переносных барбекю. Удачи!
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-18975.htm
Мое самое ленивое блюдо - макароны по-флотски.
Когда мне очень хочется котлет, но лень их готовить, я размораживаю фарш, обжариваю его с луком и морковью.
Отвариваю спагетти и все перемешиваю.
Перед подачей на стол натираю на мелкой терке сыр и вуаля!
Приятного аппетита!

Я так понимаю, что на шампуры просто нанизать поленились? С ковородку от копоти потом оттирать однако подольше и покропотливее будет, если это не одноразовый фольговый поддон.

За 20 минут жарки говядина станет подошвой.
Вырезку, толстый или тонкий край жарят с каждой стороны по минуте на каждый сантиметр толщины, что для шашлыка, что для стейков.
Мясо внутри должно быть красно-розовым и блестеть
Ленивым будет стейк, а не шашлык.
Вот такой, к примеру, стриплойн http://eva.ru/Re3dS
Ленивые голубцы как в детском саду :) 1. Пассеровать лук (можно по желанию морковь туда же) прямо на дне кастрюли 2. В эту же кастрюлю нарезанную капусту 3. Добавить немного водички и 2 чайные ложки томатной пасты. 4. немного потушить, затем добавить сырого круглого, не пропаренного риса положить его сверху капусты, не перемешивая и долить столько воды , чтобы прикрыть рис. Тушить до готовности риса 5. выложить готовое прокрученное вареное мясо и все перемешать. Лавровый лист и перец-горошек по желанию, за 5 минут до конца готовки.
Любимое в семье и простое -"ленивое" блюдо для меня -это запеченая свинина. Самое главное, что действительно ноль усилий, а вкусно! Кусок свинины обмазываем солью и специями по вкусу и выкладываем на фольгу, вокруг нарезанный ломтиками картофель и кольца репчатого лука. Заворачиваем, кладем на противень и в горячую духовку на 40-45 минут. Все! Обед готов))) Использую, когда реально не хватает времени, что у мам, к сожалению, частенько случается.)))
Самое любимое и са-амое ленивое блюдо- картофельные лодочки в микроволновке. Берете картошку, моете. Сушить и чистить не нужно. Разрезаете пополам, чуть вырезаете углубление. В углубление кладете кусочек сливочного маслица. Ставите в микро на 10 минут на полную мощности. Все! Такой вкуснятины вы не попробуете нигде, гарантирую ))
Приятного аппетита.
А у нас самое любимое ленивое блюдо - это запеченые в духовке голени индейки.
Обмываем, солим, перчим и в жаропрочную посуду на 200 гр. на 1,5 часа.
Очень вкусно!
Моя палочка-выручалочка - казан. Так как дел по горло, готовлю яасто в нем - все овощи что есть, свежее мясо, много зелени, специи... Главе семьи измельчаю бледером, остальным... только успеть приятного аппетита сказать... Из ленивой выпечки - пирог из свежих ягод - земляника, клубника, смородина, жимолость, ирга..
из ленивых супов - суп с фрикадельками, грибная лапша, крем-суп. Главное чтоб лени было мноооооооого и настроение хорошее)))
Паста с цукини и грибами. время приготовления 20 мин. Обжарить порезанные грибы (шампиньоны), добавить мелко порезанные молодые цукини. Посолить.Обжарить все вместе. Добавить сливки 23% и тушить до готовности. Пока соус тушиться, отварить любимую пасту. Пасту выложить на тарелку, полить соусом и посыпать пармезаном.
Ну и мой ленивый рецепт: Отбить куриное филе, сверху любые овощи какие любите (можно обжареный помидор с перцем сладким, можно зеленую фасоль, кабачок) и немного посыпать сыром и в духовку.