маринованные кабачки
Спасите-помогите: муж обожает консервированные кабачки покупные. Там просто кружочками нарезаны они и в рассоле. Просит сделать домашние. Я в соленьях вообще ноль. Никогда ничего не солила-не квасила. Когда пыталась - у меня все протухало просто. Как сделать вкусные хрустящие кружки кабачков?

Кладете кабачки в чистую банку, вместе со специями (хрен, укроп, лавровый лист, перец горошком, чеснок) заливаете крутым кипятком и оставляете на 10 минут. Потом воду эту сливаете и кипятите, в нее добавляя соль и сахар, а в саму банку уксус. Заливаете кипящим рассолом доверху и закатываете банку. На 3-х литровую банку - 50 гр. соли, 50 гр. - сахара, 50 гр. - 9% уксуса. Проще простого. Чтобы хрустели кабачки перед тем как резать на кружочки на несколько часов залейте холодной водой.

спасибо! я прям не знаю, у меня никак не получаются соленья. 3-х литровую я вряд ли сразу буду делать. Порепетирую с литровой :) А через скока времени готовы-то?

Вообще то их так на зиму готовят. Зачем есть засоленное летом, когда свежего хватает. Хотя бы неделю должны постоять что бы вкуса набрались, потом можно банку открывать.

а не хотите ему кабачковый салат подсунуть? http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov
В магазинах есть смеси для засолки кабачков,огурцов и др,там простые пошаговые рецепты..И еще,лучше мариновать кабачки "с грядки" а не гидропонные,которые круглый год в продаже.
