Форма для кексов - какая?

копировать

Посоветуйте форму для кексиков пожалуйста. Какая
удобнее? Силиконовая или из металла? Недавно вроде бы был такой вопрос, но н как не могу найти.

Если не туда написала, не переносите пожалуйста, пусть немного повисит.

копировать

У меня есть и металлическая, и силиконовая. Разницы не вижу. Бумажки вставляю в обе.

копировать

Согласна если с бумажками то вообще без разницы,а вот если без них то лучше силикон.

копировать

Спасибо.А по фирме не подскажете?

копировать

А если без бумажек?

копировать

К металлу прилипнут, к силикону нет. Но мне нравятся с бумажками. :)

копировать

Мне с бумажками тоже больше нравится, но бумажки иногда заканчиваются, поэтому рассматриваю вариант для использования и без бумажек.

копировать

Если без бумажек,то форму металлическую надо обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой,или панировкой...не прилипнет и не пригорит.

копировать

Спасибо

копировать

Потом формочки замучаетесь отмывать

копировать

ПММ это сделает за вас :) Их все равно мыть, даже после бумажек :)

копировать

Не знаю, какие у вас там бумажки, мне достаточно формочки потом просто в мыльную воду опустить, а потом сполоснуть. А вот без бумажек- жесть.

копировать

Бумажки обычные, как у всех, но бывает, что кексы слишком высокоп однимаются, вылезают за их пределы и пачкают форму. Плюс можно капнуть тесто, когда разливаешь. да и вообще, форма жирная остается, лучше вымыть все-таки. :) Без бумажек никогда не пеку.

копировать

Для разливания теста по формочкам очень рекомендую автоматическую ложку для мороженого. Чисто, быстро, не капает и всегда одно и то же количество теста во всех формочках)

копировать

Очень интересно. А к ней тесто не прилипает? У меня тесто получается довольно густое.

копировать

Вот к такой - нет
http://www.cucinaria.de/media/catalog/product/cache/1/image/390x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/5/159212495%281%29.jpg
Оно как бы отрезается при нажатии на ручки. Использую даже для оладьев)

копировать

А что за фирма? Тоже такую хочу :)

копировать

у меня WMF, но эти ложки кто только не выпускает)

копировать

Возьму на заметку, спасибо.

копировать

я предпочитаю металл. Силиконовые формы для выпечки не люблю. Наверное, это мое личное, но мне все время чудится какой-то посторонний запах, даже в профи-формах, потому все свои раздала

Всегда пользуюсь бумажными формочками, которые вставляю в металлические

ещe люблю керамику

копировать

Спасибо. С бумажками понятно, а если без них?

копировать

Без них всегда хуже вид и больше жира.

копировать

Согласна. Вероятно придется запасаться бумажками :)

копировать

На мой взгляд без бумажек просто лучше не печь, сплошное расстройство.

копировать

да купите сразу побольше, у меня упаковка 1000 штук, навреное 2/3 только израсходовала за 5 лет. А я в них еще и мясные кесики пеку с овощами.

копировать

Подскажите пожалуйста, где покупали. Я только в мЕтро нашла, но там по 50шт.

копировать

Да, в Метро, только в Германии

копировать

В нашем нашла только маленькие упаковки. Буду искать еще, Германия далеко :)

копировать

А купить несколько упаковок- не? Обязательно нужно сразу 500 шт? А 10 упаковок по 50 шт- уже не то? :)

копировать

Цена децел кусается у нас.
Еще есть в Икеа.

копировать

Предполагаю, что 1 упаковка из 500шт. будет стоить дешевле чем 10 упаковок по 50шт.

копировать

Ну не в разы же :) Они и так копейки стоят :)

копировать

в металлической получаются вкуснее.