говядина, якобы стейк

копировать

не секрет, что в РФ мяса нет, а как хочется стейка, полупрожаренного, мягонького, сочного

вот однажды купила мяса для тушения, толстый край, остатки бросила в контейнер, плеснула чуток яблочного уксуса (невестка делала сама, но он забродил и вино плохое напоминает), чуть соли и закрыла. Оставила в холодильнике и забыла! Нашла дня через 3-4, решила пожарить, и вуаля! почти ОНО! оно как бы не мариновалась, а будто выстоялось, выдержалось. Не протухло

теперь делаю так же и вроде ничего, и почти мясо у меня есть!! ляляля!

копировать

в нормальном холодильнике мясо и без маринада простоит трое суток, а уж с уксусом, хоть и яблочном, падавно. но зачем жарить то, что уже итак готово?:)

копировать

ну не знаю, минутку-то можно и пожарить

а это не уксусно, как бы выразиться, там чайная ложка почти вина

копировать

В России продается стейковое мясо местное и привозное выдержанное, не понятны ваши страдания.

копировать

Где же оно? Почему мне не встречается?

копировать

щас скажут в Метро:)

копировать

где?

и по какой супер-цене?

копировать

Ищите, зачем мне вам свои места сдавать? :)
Из российской Липецкое мраморное, Маруся, Мироторг из Брянской и Белгородской областей.
Я покупаю Австралию, Аргентину, Бразилию, Литву, да куча стран к нам везет отменное стейковое мясо.

копировать

В России есть прекрасное импортное мясо стейковое-дорогое да.

копировать

Не поверите, где то читала как готовить стейк, мясо очень долго держат в нулевой температуре в холодильнике.Сколько дней, не помню, но для меня это было очень много, у меня чуть только подозрение - сразу в мусор.
Однажды лежит кусок, уже стал попахивать...и решила я его промыть и пожарить.Странно, но такого вкуса я никогда не ела, мне очень понравилось, какой то насыщеный вкус, отличный от свежего мяса.Я сьела одна, детям побоялась давать, но ничего не отравилась, даже живот не болел.
Жарю так, на сковороду выкладываю лук кольцами и помидоры кольцами резаные.Чуть поджариваю это все и потом выкладывваю стейк, солю, перчу.Потом переворачиваю, чуть жарю закрываю крышкой и выключаю огонь.Очень вкусно с помидорами и луком жареными.

копировать

вот вот! как бы вылеживается, насыщается, зреет что ли)

но моему пахнуть не даю, зато дозревает почти любое жесткое мясо.

а с помидорами очень влажно, мне кажется, их лучше отдельно. Мне приходится жарить буквально по полминутки с каждой стороны, потом оставляю доходить на тарелке, минут 5

копировать

вот читаю, правда ваша "При сухой выдержке туши сразу после забоя помещают в специальную охлажденную камеру и выдерживают там при температуре в районе нуля градусов. Пока мясо выдерживается, из него обильно испаряется влага, что впоследствии делает его вкус более концентрированным и ярким. Кроме того, естественные ферменты, присутствующие в мясе разрушают более жесткие соединительные ткани в мякоти, делая мясо заметно более нежным"

копировать

да, но оно не тухнет там.а в холодильнике тухнет, да еще небось в упаковке...

копировать

Правильное стейковое мясо выдержанное от 24 дней и есть его надо слабо прожаренным.

копировать

это я знаю, вопрос в том, как выдержать мясо самой, и чтоб оно не стухло

копировать

Зачем делать это самостоятельно?
Для удлинения хранения можно вниз положить влаговпитывающую салфетку.

копировать

нет у меня таких средств, покупать импортные качественные стейки,а местных у нас нет