легкий ужин
всем доброго времени суток! последнее время решила ужинать полегче )) что пока на уме - каши: гречневая, геркулес; омлет с кабачками; овощн салат+маленький кусочек рыбы или отварн мяса; творог; кефир...иногда делаю коктейль из молока и бананов.. на этом моя фантизия иссякла ) помогите разнообразить!! заранее всем благодарна за советы!
не подумайте ничего такого ) обычно ужинала - гарнир+мясо, курица или рыба +салат, позже - чай+сладости.. тяжеловато как то стало организму утром ) собственно оттого и вопрос )
ну думаю если бы я хотела на ужин только силосом питаться ,то не заводила бы здесь тему ) девочки ,прошу отвечать по существу!
Ну вот вчера мой ужин состоял из салата из мидий и мятного чая. Сегодня будет овощной салат со сметаной. Я вполне могу на ужин и холодного борщика (без бульона) навернуть и крем-суп из овощей. Но я по сути не обедаю, а перекусываю и мясом\рыбой более удобно перекусывать днем. Поэтому ужин овощной чаще всего.
Каши оставьте на завтрак или обед, картофель тоже. Сейчас лето и полно овощей, этим надо пользоваться, различные рагу, соте, икра, свежие салаты. И этому ломтик мяса, рыбы.

Мы лю на ужин салаты не замороченные:). Часто и по много покупаем зелень в пакетах (итальянская смесь, смесь для мужчин:), для страдающих избытком холестерина:)- названия смех:)...) и в эту травку добавляю, к примеру, обжаренные с чесноком или без либо креветки (побольше вкуснее) либо вешенки (грибочки), плюс сыр фетакса или шарики моцареллы, орех грецкий... И кушаем салат теплым! Вкусно и оооочень сытно. Не очень калорийно.
Омлетики со всякими добавками).
Да много всего полегче можно придумать:)
Угеводы не могут быть лёгким ужином.
Лёгкий ужин - это прежде всего НЕобильный ужин.
Стей к салатом, куриная грудь с запечёнными БЕЗ МАЯНЕЗУ овощами - вот это лёгкий ужин. Если вам хотя бы 35 лет, то добавьте фужер сухого вина - и это будет отличный ужин. Но не позднее чем за 3 часа до сна.

Ну тогда вы можете позволить себе фужер качественного сухого белого вина, или даже шампанского.

Для меня легкий ужин - это пол-качанчика айсберга, пару помидорок и настрогать овощерезкой твердого сыра чуток. Заправка может быть любая, от масла, до бальзамико и даже майонеза. И даже с чутком майонеза салат выходит очень легкий и свежий и его много - целая миска!- и его себестоимость получается очень и очень приятная. (Мне в режиме жесткой экономии этот вариант очень подходящий и вкусный и легкий :))
Еще легкие ужины - любые капустные салатики, как свежие, так и получасового маринования (когда ее пожамкать с уксусом и дать постоять);
тушеная свекла - очень вкусно, можно как стандартную соль перец и т.п., так и с орешками и с разными сухо и просто фруктами-ягодами;
овощи запеченные гриль или просто в духовке;
овощная домашняя шаурма, где начинка салат, а мяса минимум курица или отварное мясо;
паровая рыбка - ем с таком виде только красную :oops могу без гарнира даже, но чаще всего с салатом свежим;
капустник - давно не делала, надо сообразить :);
кабачковые оладушки или капустные котлетки;
рыба с яблоками тушеная в сливках или молоке - несмотря на состав, блюдо получается легкое очень и нереально вкусное.
много еще чего, в зависимости от того, что есть из продуктов.
Каша совершенно не легкая еда для ужина, также как и бананы - очень далеки от легкости, ну разве если у вас мечта потолстеть побыстрее:)
Легкие ужины для меня - это не мясо красное точно - возможно курица, кролик, индейка, и то мало - макс грамм 100. Предпочитаю, если легкий ужин - то нежирные сорта рыбы, либо морепродукты. Гарниром всегда салат, никаких картошек и риса, при чем салат не майонезный, и не сметанной заправки - исключительно смесь - оливк масла и лимона/бальзамич соус иногда чуть чуть. Салат только овощной(сырые овощи), также без яиц, картофеля и бобов.
Автор, зачем вам разнообразить?
У вас заложена в голове программа - разнообразно хорошо, но тяжело, неразнообразно - полезно, но плохо.
Боритесь с этим. Вы же понимаете, что хотите есть меньше. Ешьте, когда голодны и что хочется. Хочется пять дней гречку есть - ешьте, за порциями следите только. Хотите овощное рагу - ешьте неделю рагу. Если вам вкусно. Наслаждайтесь тем, что вам вкусно сейчас. Когда надоест - найдется что-то другое.
Рекомендации посторонних вам ничего не дадут, кроме чувства неудовлетворения. Вот я к примеру люблю авокадо с хумусом. Это может быть для меня и обедом и ужином. Как это вас спасет? Вы скажете себе - фу, какая гадость. Но в голове будет крутиться мысль - вот, я не могу есть полезное, это плохо. Зачем вам отрицательные мысли?
Смотрите, любой разумный человек знает, где много калорий, где мало. А вкусы у всех разные. Вам нужно под себя придумать блюда из разных овощей. Ну и мясо-рыбу.
Из самых главных рекомендаций - если хотите похудеть, не ешьте промышленно обработанные продукты. Там вы не контролируете количество соли, сахара, жира.
Выпечка - только домашняя или никакой.
Напитки - чаи, вода, но не соки из коробки.
Все. Ну и размеры порций.
И следите за самочувствием - тяжело после еды действительно быть не должно.

да ,согласна что каждому вкусно свое.. но ведь не сложно же написать кто что ест на ужин "легкое" по его мнению, может быть почерпну для себя что-то ) спасибо за отклик!
Я на ужин ем стакан кефира с мюсли + яблоко. 8 лет одно и то же. Изредка, если ну очень голодна, кусочек сыра грамм 50 или горсть чернослива / кураги или орехов. Такое, наверное, никто не почерпнет :-)
Фруктовый салат с нежирным йогуртом?
У нас вчера был салат из томатов и огурцов и индюшиная грудка жареная на стейковой сковороде, т. есть без жира, только смазала сами куски. сегодня- опять салат, но молодая капуска, огурец, редис и зеленый лук + лосоь стейк, испекла в духове его, тоже с каплей масла всего. Прозрачный ломтик хлеба съел муж еще. Совсем вечером съедим арбуз.
в среду буду делать омлет- на куаждого едока 2 помидора и 2 яйца, пригоршня стручковой фасоли на всех. В четверг овощной суп с индюшатиной. Считаю для единственного приема пищи всей семьей в день и для взрослых- единственная горячая еда- вполне легкая пища.
Купите сковороду-гриль и готовьте на ней всевозможные овощи : кабачки, баклажаны, цветную капусту, тыкву, также рыбу, курицу , индейку
нежирный творог, паста с овощами, белковый омлет,гречка с грибами, капустные и кабачковые котлеты, салатики с креветками

почитайте диетологов , гречка присутствует во всех диетах - низкое содержание углеводов и достаточно большое количество белка, паста с овощами из хороших итальянский макарон тоже диетическое блюдо

вы может что спутали насчет гречки?
какие там белки то?:
Калорийность....... 310 ккал
Белки...................... 12,6 г
Жиры...................... 2,6 г
Углеводы................ 61 г
Вода........................ 14 мг
там одни углеводы и те - сложные - после гречки - надо пахать пару часов в зале, чтоб уложилось:))))
макароны также.
И вы считаете, что вы пьете/едите качественные молоко и творог?
Не бывает нормального 1% творога и хорошего обезжиренного молока. Это так...слабое подобие молочной продукции.

А у Вас дома своя корова и Вы пьёте только её молоко? И корову кормите самолично выращенным вдали от трасс сеном? Иначе как Вы можете быть уверены в качестве магазинных товаров? И вообще жить страшно :-)
меня почему-то раздражает то, когда пишут овощи. блин, это и огурец, и свекла и кабачок и лук и картошка и томаты,и т.д. так какие именно овощи легкие, а какие не нужно есть на ужин?

Элементарно ведь. Свекла, морковь вареные не есть легкие овощи, картофель в любом виде тоже, синенькие и цуккини, после обваливания в муке и обжаривания естесственно тоже уже к легким не относятся. В общем в идеале сырые овощи, не из консервов и не в майонезе желательно :)

Картошка - не овощ.
Овощи:
свекла, морковь, кольраби, репка, пастенак, земляная груша, сельдерей корневой, сельдерей стебли, лук (в работе 3 сорта), порей, перцы сладкие, капуста, редька белая, чёрная, капуста цветная, брокколи, кабачки, редиска, пропростки зёрен и плодов (соя, порей, лук зелёный ), грибы ( это почти что мясо ), огурцы, помидоры, мульён сортов салата, спаржа, цикорий...
Блин, да даже побеги хмеля есть можно...

я когда ищу название сорняка, который мне мешает на огороде, то узнаю о его полезных свойствах кучу инфы. вот думаю, вся трава у моего дома съедобная и полезная, а я,глупышка, всё овощи в магазине покупаю...:)
Сегодня ужинала: отварила свежую стручковую зеленную фасоль (в идеале на пару бы), вылажила на тарелку, немного посолила гималайской солью и добавила 2 ложки йогурта с лактобактериями (естественно не фруктовый). Мне показалось нереально вкусно )))). Можно, конечно, и греческий йогурт добавить, но я для себя хотела с лактобактериями, кислый такой. Для сытости можно на сковороде поджарить куринное филе, нарезать на ломтики и выложить на фасоль. Никакой это не особый рецепт, а просто сама для себя придумала. Нереально вкусно. ))))
Также различные вариации на тему "сыр для гриля". Я его просто на сковороде подрумяниваю и использую, как основное блюдо с овощным гарниром. Или же использую его как компанент для сытости в овощных салатах. Очень вкусно с рукколой.
Суп пюре с броколи, луком пореем и кабачками цуккини. Я не добавляю сливки. Просто отвариваю брусочки овощей и ручным блендером взбиваю до состояния пюре. Отличный легкий ужин.