Как правильно нафаршировать курицу?
Часто запекаю курицу в духовке на соли, обычно яблоки закладываю в тушку, а тут решила полноценный гарнир заодно сварганить, засыпала сырым рисом:) Как ни странно он остался сырым:) Вот кто бы мог подумать, в результате выковыряла(ну или как там правильно):) его и доварила, не пропадать же добру в конце концов:)
Жду советов как правильно сей процесс осуществить, а то следующей идеей было картошки туда сырой натолкать:)

На самом деле я не плохо готовлю, поэтому и смайлов столько, надо же было так с тормозить и сухой рис засыпать в тушку:)

Рис должен быть практически готовым :-) Очень рекомендую в рис добавить консервированные вишни и гвоздику - пальцы можно отъесть.
это я поняла достав курицу, очень долго смеялась выковыривая его из тушки, кстати отваренный после тушки очень вкусный получился, за совет спасибо попробую))

А что вам мешает выложить картофель рядом с курицей и его запечь. Зачем его пихать в курицу то?

я вчера совала картошку и чеснок в курицу, и под кожу груди ей еще затолкала, а филе вырезала, нефик, все равно сухое будет

я помню мама готовила подобное из утки в утятнице.Рис был очень вкусным.Сама я никогда в жизни этого блюда не делала.Может его подварить надо было

Так муж в командировке, поэтому курицей и перебиваемся с сыном, рису ребенок запросил, а варить мне ну совсем не хотелось:) я его и засыпала, не подумав совсем, что как минимум для разбухания вода нужна:)
А вот лицо сына надо было видеть:)Жалко фотик далеко был, самое интересное это последний рис в доме был, так что пришлось добывать его из тушки:)

не в обиду, но меня удивляет такая ситуация - муж дома, значит готовка по полной, а ребёнку - лень, абы чего напихать в него можно.

этому ребенку не 5 лет и не 10 даже, если уж прям так приспичило рису, вполне мог так сварить, мне да лень было, он мне никаким боком не был нужен, вариант с рисом в тушке его вполне устраивал.
Когда муж НЕ в командировке бывает вообще намного проще, они себе пиццу заказывают и меня не трогают с готовкой для них, так что я можно сказать доброе дело сделала вчера:)

Не удивляйтесь, когда нет мужа это возможность пофилонить от кухонных дел :-) Если бы еще и сына дома не было, то автор вообще могла поесть колбасы, нарезанной на пакете - шучу, шучу, это я такая :-)))
А она еще и куру приготовила - подвиг, я так щитаю :-)
я не первый год замужем :) когда мужа и детей дома нет, мне и листа салата хватает, но детей я в любое время кормлю полноценно... хотя о чём речь, мне не придёт в голову готовить такое хрючево, как автор.

Не нападайте так на автора. Все же разные )) Я тоже только детей полноценно кормлю, а муж питается тем, что найдет :-)
Но курица, фаршированная рисом, на мой взгляд - это вкусно. Правда, мы так дома не едим :-)
Когда-то сготовила пару раз. Достаточно вкусно. Курица, фаршированная рисом с брынзой. Второй раз тушку не отваривала, понравилось больше. Это из "Гастронома"
Состав
1 курица (1,2 кг)
2 луковицы
30 мл раст масла
30 г слив. масла
125 г длинного риса
1 пучок петрушки
2 веточки душицы
450 г брынзы
Приготовление
1. Вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить 1 ст. л. соли и варить курицу около 30 минут.
2. Порубить лук. В слив. и раст. масле слегка поджарить лук. Добавить рис и потушить его до прозрачного состояния. Влить 350 мл куриного бульона. Вымыть петрушку, мелко порубить. Покрошить половину брынзы, подмешать к рису, посолить и поперчить.
3. Нагреть духовку до 220 гр. Вынуть из бульона курицу, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Положить ее в форму для жаренья и наполить рисовой массой. Закрепить отверстие, ножки и крылья связать. Влить немного бульона. Размять оставшуюся брынзу и добавить в форму. Жарить курицу 20 минут до золотистого цвета. Подавать с лимоном.

Была и у меня такая ошибка, потом посмотрела ролик: обязательно отварите рис до полуготовности, тогда получится то, что надо: во время нахождения в тушке он нормализует влажность в рукаве, птица будет сочной, рис впитает ароматы специй, пропитается бульоном и будет восхитительным. Я еще его подкрашиваю шафраном. Вокруг птицы кладу шарики брюссельской капусты (моя садовая заморозка, но и пакетах продается практически везде), капуста тоже получается в бульоне!
а кто сказал, что курица должна быть на соли? я свой вариант предлагала. А вы что тут предлагаете? просто посраться не с кем?