Варенье крыжовник+апельсин
Девочки, кто-то тут выкладывал. Не помню точно что было конфитюр или варенье, но рецепт заинтересовал. Кто подскажет?
Вкуснейшее, подтверждаю. Рецепт прост: 1 кг крыжовника, 1 кг апельсинов + 1 кг сахара на каждый килограмм фруктов, т.е. всего два, если фруктов будет 2 кг.
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и перекрутить вместе с апельсинами с кожурой через мясорубку или комбайн, добавить сахар, дать постоять, чтобы масса пустила сок. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут. Отставить, дать полностью остыть. Повторить процедуру еще два раза. Разложить по стерилизованным банкам. Все.
Да :-) Это варенье стало фишкой в нашей семье - другое не едим. Разве что малину с сахаром еще перетираем на зиму.