Много нас а он один
Грейпфрут. Как его едят? У меня все летит вокруг. Режу на половинки и чайной ложечкой ковыряю.

У апельсинов и мандаринов перепонки не горькие. А у грейпфрута горькие. Таки да, специальной ложкой выковыриваю.

М-м-м, какой слог! Впрочем, чего ждать от санитарки?.. А сама-то в курсе, как его есть (как писать, вижу, что не в курсе), иль только хамить умеешь, великая хранительница суден и уток?

Для грейпфрута есть специальная ложечка с зубчиками. Вот такая:
Хотя можно просто счистить шкуру, нарезать его шайбами и есть ножом и вилкой:)
Лениво чистить, а вот ложка-ножичек это круто. Найду, куплю обязательно.
Сенкс реальный с поклоном.

:) Когда я впервые попала на антикварный рынок, где продаются столовые приборы, многообразие замысловатых приспособлений неизвестного предназначение повергло меня в шок:) Какие-то щипчики, ложечки, похожие на микрошумовки, вилки в виде трезубца морского царя, ложечки с прорезями, как у вилочек, колышки, зажимы...Все это сильно смахивало на элегантные орудия пыток. Я поняла, что безнадежно отстала от этой ветви цивилизации;))
и еще ножик такой есть
http://domsovkusom.ru/image/cache/data/posuda/638658___________4bdee8f07c11d-500x500.jpg
у меня не именно этот, но очень похож. режем пополам, вырезаем ножиком мякоть (пленки остаются где были). Когда все кусочки мякоти прорезаны - вынимаем их и складываем в посудинку, и потом из оставшейся половинки кожуры с пленками выжимаем туда же сок руками.
Или просто есть, или посахарить :-)
Пойду займусь, как раз грейпик лежит на кухне :-)
сфотала) 1 грейпик занял 4 минуты. По 2 мин. на половинку выходит) Результат есть очень удобно:
сюда б еще ананасу, как предлагают ниже! Обязательно попробую когда будет ананас)
а это что остается и ножик
срезаю ножом верхушку, очищаю от толстой кожуры, затем каждую дольку от тонкой - она горчит
ой нет, попутала, это я про помело ))

Да ну Вас, автор, с Вашим топом ))))) Грейпфрут я не люблю, а помелку обожаю, так захотелось! А сейчас ее вкусную и не сыщешь :(
У помело плёнка толстая, особо не куснёшь. У грейпфрута. действительно, горчит. Но я его тоже делю на дольки и снимаю оболочку.
Если чистить не каждую дольку отдельно, а подряд от половинки, то выливается меньше сока.
Я с ложкой не люблю есть, только чистить дольки.
Буквально вчера изобрела для себя новый способ его поедания. Помыла, разрезала пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, а полученные четвертинки порезала поперек узкими дольками. Только нож нужен острый. И ела десертной вилкой, целиком кладя в рот, кожуру сразу выплевывала, а горькие перепонки почему-то совсем не ощущались. Вкусно. :)

Я как вы, пополам, немного меда сверху, и ложечкой ем. У грейпфрута очень горькие пленки на дольках, поэтому как апельсин мне не нравится

образцов как-то в телевизоре рассказывал... режу пополам, каждую дольку внутри половинок прорезаю по периметру, посыпаю сахаром, и ем ложкой, доставая вырезанные половинки долек

У меня свой обязательный ритуал, но от него лететь наверное еще больше будет :) Чищу на дольки, потом очищаю тщательно сами дольки, и только потом ем :) Шкурок-пленок терпеть не могу. Ложка - ИМХО убийство продукта в данном случае. Не претендую на абсолютную истину. И именно поэтому ем грейпфруты только дома в гордом единочестве :)
прочитала про этикет,так там смысл ложкой есть сок с сахаром, захватывая остаток мякоти, а не ложкой отковыривать.

Так и едят: поперек напополам разрезают, острым ножом надрезают каждый сегмент, посыпают сахаром и ложкой вынимают мякоть без пленок. А еще есть один секрет, чтобы не чувствовать горечи: нужно перед тем, как посыпать сахаром, посыпать крупной солью (буквально несколько кристаллов). В передаче, из которой я услышала этот совет, еще горелкой сахар обжигали, чтобы он расплавился.
Его оказываются и запекают,разрезают пополам,сахаром посыпают и в духовку,так получается карамельная корочка. Надо будет попробовать.

Запекла половинку на пробу. Хотела с карамельной корочкой,не получилось верх пропечь,даже сахар толком не расплавился, я с духовкой не умею обращаться.
Скажу что в прохладную погоду запеченый будет очень даже кстати,но..
я не спец в грейпах,ем вот,а пленочки горчат, вроде ложкой выбираю самую цедру и она очень удобно достается,но эта горечь, без нее было бы сказочно.
Памело горчит? Чтобы запечь еще?
