Много нас а он один

копировать

Грейпфрут. Как его едят? У меня все летит вокруг. Режу на половинки и чайной ложечкой ковыряю.

копировать

А апельсины и мандарины вы тоже ложечкой выковыриваете?

копировать

неее они маленькие, а эта зараза здоровая и вкусная)

копировать

У апельсинов и мандаринов перепонки не горькие. А у грейпфрута горькие. Таки да, специальной ложкой выковыриваю.

копировать

Совсем дура? Кто же так грейпфрукт ест.

копировать

А как? Я же и прошу научить. Вот ты будешь виновата что я монитор забрызгаю)

копировать

Он не фрукт он фруттттт)

копировать

Совсем дура? Кто же так грейпфрут пишет.

копировать

Вы с Кошелкой не родственницы? ))

копировать

"Скажите, а у вас брат в Москве есть?"(с) :)

копировать

- Иванов!
- Я!
- Петров!
- Я!
- Сидоров!
- Я!
- Вы все что, родственники?
- Никак нет, однофамильцы!

копировать

:) :) :)

копировать

М-м-м, какой слог! Впрочем, чего ждать от санитарки?.. А сама-то в курсе, как его есть (как писать, вижу, что не в курсе), иль только хамить умеешь, великая хранительница суден и уток?

копировать

ГрейпфтруХт - точно никто не ест даже ложкой! :) :) :)

копировать

Кошёл как всегда, больше никогда не заглянет в топ, в котором опозорилась :):):):):)

копировать

Ты тоже Вася?

копировать

Для грейпфрута есть специальная ложечка с зубчиками. Вот такая:
Хотя можно просто счистить шкуру, нарезать его шайбами и есть ножом и вилкой:)


копировать

Лениво чистить, а вот ложка-ножичек это круто. Найду, куплю обязательно.
Сенкс реальный с поклоном.

копировать

На здоровье! Грейпфрут - полезная вещь!:)

копировать

Так вооот вы зачем, ложечки с зубчиками! :think

копировать

:) Когда я впервые попала на антикварный рынок, где продаются столовые приборы, многообразие замысловатых приспособлений неизвестного предназначение повергло меня в шок:) Какие-то щипчики, ложечки, похожие на микрошумовки, вилки в виде трезубца морского царя, ложечки с прорезями, как у вилочек, колышки, зажимы...Все это сильно смахивало на элегантные орудия пыток. Я поняла, что безнадежно отстала от этой ветви цивилизации;))

копировать

Микрошумовка - это для абсента, наверное :)

копировать

Спасибо!!! Обязательно обзаведусь!

копировать

и еще ножик такой есть

http://domsovkusom.ru/image/cache/data/posuda/638658___________4bdee8f07c11d-500x500.jpg

у меня не именно этот, но очень похож. режем пополам, вырезаем ножиком мякоть (пленки остаются где были). Когда все кусочки мякоти прорезаны - вынимаем их и складываем в посудинку, и потом из оставшейся половинки кожуры с пленками выжимаем туда же сок руками.

Или просто есть, или посахарить :-)

Пойду займусь, как раз грейпик лежит на кухне :-)

копировать

сфотала) 1 грейпик занял 4 минуты. По 2 мин. на половинку выходит) Результат есть очень удобно:



сюда б еще ананасу, как предлагают ниже! Обязательно попробую когда будет ананас)

а это что остается и ножик

копировать

подрезать надо, ножичком

копировать

срезаю ножом верхушку, очищаю от толстой кожуры, затем каждую дольку от тонкой - она горчит

ой нет, попутала, это я про помело ))

копировать

Помелку я тоже ложкой)

копировать

Да ну Вас, автор, с Вашим топом ))))) Грейпфрут я не люблю, а помелку обожаю, так захотелось! А сейчас ее вкусную и не сыщешь :(

копировать

У помело плёнка толстая, особо не куснёшь. У грейпфрута. действительно, горчит. Но я его тоже делю на дольки и снимаю оболочку.

копировать

Если чистить не каждую дольку отдельно, а подряд от половинки, то выливается меньше сока.
Я с ложкой не люблю есть, только чистить дольки.

копировать

Буквально вчера изобрела для себя новый способ его поедания. Помыла, разрезала пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, а полученные четвертинки порезала поперек узкими дольками. Только нож нужен острый. И ела десертной вилкой, целиком кладя в рот, кожуру сразу выплевывала, а горькие перепонки почему-то совсем не ощущались. Вкусно. :)

копировать

Режу на 4 части и сгрызаю с кожуры.

копировать

Я некулюторная, чищу руками от кожуры и ем дольками.

копировать

Аналогично. Охлажденный - прям смак!

копировать

И я так же! Дольки еще тоже чищу и ем только мякоть)

копировать

Я как вы, пополам, немного меда сверху, и ложечкой ем. У грейпфрута очень горькие пленки на дольках, поэтому как апельсин мне не нравится

копировать

образцов как-то в телевизоре рассказывал... режу пополам, каждую дольку внутри половинок прорезаю по периметру, посыпаю сахаром, и ем ложкой, доставая вырезанные половинки долек

копировать

сугубо ИМХО. лучший способ употребления грейпфрута (и подобных перепончатых) - очистить от плёнок, смешать с ломтиками ананаса и убрать в холодильник. через некоторое время получается умопомрачительный десертный салат.

копировать

На пленки нет времени)

копировать

"осень кусать хосеса"? как тому чукче?

копировать

да да да)
как бы его лениво сожрать)

копировать

лениво не получиться- горчит если с пленками

копировать

У меня свой обязательный ритуал, но от него лететь наверное еще больше будет :) Чищу на дольки, потом очищаю тщательно сами дольки, и только потом ем :) Шкурок-пленок терпеть не могу. Ложка - ИМХО убийство продукта в данном случае. Не претендую на абсолютную истину. И именно поэтому ем грейпфруты только дома в гордом единочестве :)

копировать

Очищаю от кожуры, делю на дольки и потом с каждой дольки снимаю пленочку.

копировать

Срезаю 1/4 часть, засыпаю сахаром, через 30 минут ем ложечкой "с зубчиками".

копировать

прочитала про этикет,так там смысл ложкой есть сок с сахаром, захватывая остаток мякоти, а не ложкой отковыривать.

копировать

Так и едят: поперек напополам разрезают, острым ножом надрезают каждый сегмент, посыпают сахаром и ложкой вынимают мякоть без пленок. А еще есть один секрет, чтобы не чувствовать горечи: нужно перед тем, как посыпать сахаром, посыпать крупной солью (буквально несколько кристаллов). В передаче, из которой я услышала этот совет, еще горелкой сахар обжигали, чтобы он расплавился.

копировать

Его оказываются и запекают,разрезают пополам,сахаром посыпают и в духовку,так получается карамельная корочка. Надо будет попробовать.

копировать

мне кажется, грейпфрут вкуснее охлажденный. Впрочем...

копировать

Запекла половинку на пробу. Хотела с карамельной корочкой,не получилось верх пропечь,даже сахар толком не расплавился, я с духовкой не умею обращаться.
Скажу что в прохладную погоду запеченый будет очень даже кстати,но..
я не спец в грейпах,ем вот,а пленочки горчат, вроде ложкой выбираю самую цедру и она очень удобно достается,но эта горечь, без нее было бы сказочно.

Памело горчит? Чтобы запечь еще?

копировать

Гриль нужен для запекания.
Памело не горчит.

копировать

блин, а у меня только от прочтения изжога(((( хотя раньше оч любила((

копировать

никогда не думала ,не знала, что грейфрут едят с сахарам .. да и с медом тоже.. Он же и так сладкий.
Ем ложкой, все остальные способы мне не подошли, слишком мокрые, долгие и с потерями:)

копировать

простите, а как его можно есть ложкой???

копировать

специальная ложечка с зубчиками по краям.

копировать

Разрезать пополам и вынимать дольки ложкой.

копировать

пасиба, надо попробовать

копировать

Я лично люблю этот фрукт кушать очистив полностью от всех перегородках и пленочек ,просто дольками без сахара,так полезнее и не горчит