пол банки сгущенки
Посоветуйте пожалуйста, что вкусное испечь? Есть пол банки сгущенки, надо использовать.
Спасибо!

На ум пришел такой вариант, но нужно 400гр сгущенки, т.е. 1 банка, хотя можно сократить количество в два раза, если все-таки захочется повозиться http://eva.ru/R7VpE Но делается очень быстро, так что много времени на приготовление не уйдет.
Пироги :) Полбанки на 1кг муки теста(целая банка на 2кг). Тесто очень вкусное, если надо - напишу рецепт.
Пожалуйста :)
1 банка сгущенки
1 пачка(200г) топленого маргарина (на масле хуже будет)
2-3 яйца
0,5-0,75 воды
0,5 пачки дрожжей (50г) или 1 пакет сафт-момент
0,5 ч.л. соли
поставить на ночь или на 5-6 часов.
Добавить 1,5кг муки, печь с начинкой через полтора часа, когда тесто подойдет.
Если использовать сухие дрожжи, то опара готова через 30 минут-1час.
Этот рецепт я получила уже 20 лет назад и с тех пор больше никаким не пользуюсь, настолько вкусное и универсальное тесто получается :) Попробуйте, не пожалеете. Оно годится и для пирогов с несладкой начинкой и для сладких булочек.
Рулет с джемом.
Ваша сгущенка+яйцо+1ст л раст масла+полстакана муки
Тесто жидкое - разлить на противень на перагмент или силиконовый коврик.
В духовку.
Пока горячий смазать кисленьким вареньем и скатать в рулет.

Сорри за оф, но вспомнилось
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!

Обожаю этот рассказ! Всегда вспоминаю, когда просят совета, куда пристроить пол-пачки сметаны и т.п. :)