Лазанья
Привет! Поделитесь пожалуйста вкусным рецептом лазаньи?? (люблю очень всё что с томатом и много).
Купила тесто специальное, а никогда не готовила ещё.
Пасибки :)
Вкусно, подробно, с фотографиями
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/klassicheskaya-myasnaya-lazanya-s-gribam/
Отвратительный рецепт. У нас категорически отказались есть с бешамелем.
Едят "крестьянсккую".

"У вас" - это эталон безупречного вкуса? Рецепт хороший, а личные предпочтения могут быть какие угодно.
Называть отвратительным то, что не нравится лично Вам —по меньшей мере смешно. Рецепт классический, пошаговый, а Ваши личные вкусы — всего лишь Ваши.
Мляяя!))) а написать не анонимно такую хрень стыдно, да?)))) всегда удивляюсь подобным вяканьям анусов
Я не анонимно. Мы тоже не любим лазанью с бешамелем.
Давно прочитала где-то рецепт и пользуемся им уже много много лет.
Соус болоньезе - много и жидкий - я делаю из 700мл пассаты и 400г фарша, 1 луковица, морковь, чеснок, оливковое масло
листи лазаньи
4 яйца вкрутую
ветчина
сыр типа эменталлера в ломтиках
на дно формы соус, листы, немного соуса, ветчина, сыр, яйца, соус, лазанья и так до верха. Последний слой листы, соус и можно посыпать уже тёртым сыром.
И на 35 минут в духовку.
Очень вкусно и не так тяжело, как с бешамелем.
Называлось это Лазанья по-крестьянски.
Да я не относительно рецепта, я и не читала)). А вот подобные высказывания искренне считаю не от большого ума. Человек высказал мнение, написала рецепт или чего там... ссыль... не важно! А никчемный серый анус взяла и облила грязью! Зачем??? Легче ей от этого? Отвечаю: потому что по жизни эта девушка ничего из себя не представляет и не может даже виртуально писать открыто в связи с тем, что гадости удобнее вякать втихушку, чтобы по моське не треснули)))) и по Нику, простите, дуру не вычислили... Некорректную и невоспитанную.
У меня прижился рецепт с упаковки листов "Барилла"
http://www.barilla.ru/recipes_and_menus/recipes/lacollezione/Lasagne_alla_Bolognese.htm
О и я делаю всегда по рецепту с упаковки "Барилла" и не мудрю.
Просто, быстро и вкусно. Вообще не люблю, когда из простых рецептов нагромоздят что-то невероятно трудоемкое. Такой рецепт только прочитать час надо.
(на английском :))
После этой никакие другие не ем.
http://allrecipes.com/recipe/worlds-best-lasagna/detail.aspx
Кладу больше специй. И беру свежую пасту :)
Ещё добавляю (в соус) шпинат.
Мне нравится этот рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=gfhfsBPt46s
Но чаще я упощаю в фарш добавляю только свежие помидоры и томат беру одну банку соус для пиццы, или просто томатный фирмы мулти и один соус от баррилы тот что с сельдереем и луком и бульон. Фарш, чаще тоже только один вид делаю, в основном говядина.
Второй соус сырный делаю из 2 яиц и одного вида сыра, полутвердого, у меня козий, все перемешиваю в блендере плюс немного зелени , чеснок и перец.
Платы лазань предпочитаю из свежего теста:) потому что и вкусней и копаться меньше. Их продают.
Это такой более праздничный у меня вариант, потому что слишком калорийный:) У нея в семеье любят и более диетическую, без сырного соуса:) Получается тоже вкусно:)

Ничего личного.
Но вот не понимаю я этого блюда. Макароны с мясом, залитые калорийным соусом и килокраммом сыра.
Для меня это за пределами добра и зла.
Во-первых, калорийно, во-вторых, слишком долго готовить, от овощей никакой пользы. Два часа тушить мясо с помидорами, чтобы соус получился красивый! Бред.
Ну и куча времени идет на это неполезное блюдо.
У меня дочки - поэтому никто это блюдо не ест и не ел. Я наверное его один раз в жизни приготовила и ужаснулась.
Наверное оно идет из глубиын веков, когда надо было накормить большую семью и очень сытные блюда были в ходу (много физической работы для женщин и мужчин).
А у нас? Физически никто не работает, а едят так, будто на охоту каждый день за мамонтом ходят.

Почему "килограмм сыра"? Зачем килограмм? Только ведь сверху сыром посыпано. Лазанью можно и менее калорийно приготовить. И с овощами вместо мяса. Или вы каждый слой обильно сыром посыпали?
Каких два часа тушить? Обжарить фарш и соус туда на 20 минут. И потом на 30-40 минут в духовку. Как на пачке Barilla написано.
Мясо кстати "в глубине веков" ели редко, низшие слои питались в основном углеводами. А томаты в Европе вообще относительно недавно стали повсеместно выращивать, года с 1700. А в России и того позже (я про массовое выращивание).

Не, вы не правы. Сыр там 3 видов и он идёт отдельным слоем, так сказать. То есть чередуются слои, и сыры идут отдельным.
По-моему стандартный рецепт. Три сыра - моцарелла, пармезан, рикотта. Слои соуса, пасты, сыров чередуются.
Нормально идёт :) Конечно огромную тарелку не съешь, да и не надо. Дети очень любят, даже самые избалованные :)
Но таки да, калорийная. Она высокая, там много слоёв.
У вас в семье проблемы с лишним весом? Еда ващета имеет право быть вкусной, а не только исключительно низкокалорийной :) Я вполне понимаю аргумент "мне не нравится вкус", но все эти нарочитые ахи-вздохи по поводу калорийности и вредности просто смешат.
В семье два мужчины и растет третий. От плиты не отхожу)). Лазанья и болонезе они оооочень лю!!! Оооочень! А мне нра, что вкусно и сытно.
Тушить там час ничего не надо, сыра не кг, по ночам, если что, не едим)))
Балеринами быть никто вроде не планирует)
Меня лазанья спасает тем, что создаёт НЗ в морозилке.
Сделала один раз порцию - это шесть условных поесть.
Ну моих. Мужикам это на 4-5 раз.
Поели один раз все вместе и ещё две порции в морозилку ушло. Сын очень любит разогреть себе такое на обед, когда экзамены и он полдня дома.
Очень удобно.
Оооо, я тоже часто замораживаю!)) Котлеты, шашлык, голубцы, люляшки и тп)). Надо попробовать лазанью! СПС
а в чем замораживаете? Наверное покупаете формы из фольги, да?
Я обычно готовлю лазанью в стеклянной форме, а она большая, зараза:(((
