провернный рецепт хумуса?

копировать

Здравствуйте! Есть у кого проверенный рецепт? Хотя там вроде все просто...(((( в прошлый раз слишком много лимона кинула, испортила все. В этот раз буду все пробовать не один раз...

копировать

2 ст. ложки :
- оливкового масла
- лимонного сока
- тхины

Зубчик чеснока
пол-чайной ложки соли
банка консервированого гороха+ примерно треть жидкости из банки

копировать

Какого гороха? Может, нута? Разве консервированного?

копировать

Нут - это турецкий горох. Написала для краткости, решила, что если вы уже делали, то поймете. Я делаю с консервированым

копировать

А тахину где взять?

копировать

в индийских специях всегда есть

копировать

упаковка нута - замочить на ночь, отварить, при варке солить в конце, тогда же добавить раст.масла
далее слить жидкость в чашку, блендером взбить нут, добавляя жидкость по мере загустевания
добавить сок пол-лимона, 3-4 столовые ложки тхины, 4-5 раздавл.зубчиков чеснока, оливкового масла на глаз (у меня примерно пол-стакана уходит)
+ добавить все любимые специи и постоянно пробовать ))
мои специи - паприка, красный и черный острый перец по чуть-чуть, итальянские сухие травы, базилик, можно укропчику свежего порезать мелко
мы любим консистенцию густой сметаны, чтоб удобно быть на хлеб намазать, поэтому добавляю жидкость от варки или масло до нужной вязкости, учитывая что хумус при остывании густеет
вот как то так)) делаю по большому лотку, улетает за 3 дня, семья - 3 человека с хорошим аппетитом ))

копировать

да, по поводу добавления масла во время варки - лью пару столовых ложек, чтоб пленка образовалась, так бобовые быстрее варятся

копировать

спасибо!! попробую сделать на неделе.

копировать

ням! )) а тхину сами делаете?