Мясо на стейк

копировать

Как искать в рос. магазинах? То, что здесь называют стейком, совсем не то, что я хочу купить. Мне нужно филе-миньон, или любой вид филе толщиной больше см. Вырезка? Нигде не могу найти. Говядина, конечно, не свинина.

копировать

Во всех приличных магазинах, например, Азбука вкуса, Алые паруса, Стокманн, в менее приличных, типа Метро.
Но там у входа сидят медведи и кусают озирающихся.

копировать

Это в Москве? Я тут таких не вижу. Была в Перекрестке, Окее и Сампо из больших. В Окее, возможно и есть, но в тот момент не было и мне далеко туда ехать и не люблю огромных супермаркетов. Как мне спрашивать, скажите пожалуйста? Мясо на стейк? Просто мне указывают на то, что на фр. называется cotelettes. Мясо (чаще свинина) на косточке.

копировать

ээээ, как бы вам сказать.... те сети, которые вам перечислил НаХ, они слегонца уровнем повыше, чем названные вами

копировать

Я вот даже не знаю, как объяснить *лупает глазами*

копировать

Стейк по-русски называется толстый край=рибай, тонкий край=стриплойн, вырезка=миньон, Т-стейки мне пока не попадались.
Из российского мяса они могут быть липецкие или белгородские, но мраморность намного ниже.
В названных вами магазинах мраморное мясо не продают в принципе.
В названных мной они есть, естественно стоит брать не российское мясо, а основных стран-производителей профильного мяса.
Цены будут несколько непривычными...

копировать

после покупки липецкого мяса, во мне резко падает желание поддерживать отечественного производителя!!!
:dash1:dash1:dash1

копировать

Это адский ад, а не мраморное мясо, при этом цены, как у взрослых.
Как они умудряются такое творить с ангусом, его же прожевать нельзя, пытают чтоли? :(

копировать

для бифстроганавтов нормально!!! *ржот аки неразделанный ангус*

копировать

Угу, говядину просто надо подольше потушить и всё будет отлично жевацца :cool1

копировать

часа полтора вполне достаточно, ага ))) а потом еще минут дывадцать в сметане )))

копировать

Нет! Я категорически против, часа два в скороварке или часов шесть-семь в мультиварке, а потом уже минут 20 потушить в сметане.
Так она точно будет мягкой!

копировать

таки у меня был более лучший опыт общения с липецким мясом ))))

копировать

Блин. Я поставлю на медленное варение и поеду в Москву прошвырнусь, приеду и меня ждет прекрасный ужин из нежного мяса! ))

копировать

Действительно, с говядиной я научилась обращаться, чтобы она правильно себя вела во рту, но вот с курицей никак не могу - она жесткая!!

копировать

То есть вы ее тушите? :chr2

копировать

Да, я покупаю мясо кусочками, жарю, добавляя специй, как на барбекью и оставляю на медленном огне около часа с овощами. Вполне съедобно. Но мы привыкли летом барбекью - стейк и проч., поэтому я и искала. Проживу, конечно, без излишеств, не вопрос.

копировать

Мне с говядиной всё понятно, а что за проблемы с курицей? :)

копировать

Жесткая очень. Или я опять не там покупаю?

копировать

Российская жесткая?
Какая часть и как готовите?

копировать

Да, российская. Хорошо получаются лишь крылышки (которые в натуре продаются, а не в таком виде, как мы в К. привыкли), т.е. огромные такие крылья, на которых улететь можно. А обычно покупаю либо нарезанные кубиками-кусками, либо грудку. Либо жарю, либо варю в супе, либо запекаю-зажариваю в духовке. Всегда 100% жесткое. Кроме крылышек. Может она старая?

копировать

Грудки передерживаете, потому они жесткие.
Наши куры на мой вкус наоборот мягковаты, специально ищу с крепкими костями.
Видимо ващи совсем неходячие, раз еще мягче наших :(

копировать

Я не про кости, а про мясо. Попробую не передерживать, может вы и правы.

копировать

Шота даже не пойму, как куриные запчасти могут быть жесткими (ну, кроме грудок, конечно)

копировать

Водку, теплую, из миски пить будешь?
я больше не могу ужо *икает*

копировать

Непривычно много или непривычно мало? Мясо тут стоит довольно дорого даже в забегаловках типа "24 часа".

копировать

Гы, вас что-то в России потрясло дешевизной?
Срочно расскажите ЧТО!!!!!!

копировать

Да, многое, кстати. В принципе, еда в магазинах намного дешевле. Лекарства (местные), медицина в целом (посещение специалиста - 1000 р. - обхохочешься); бассейн с трубами и фонтанами - 300 р взрослый билет, бесплатно детям; опера в Мариинском по контрамаркам (сижу в партере) от 300 до 900 р за оперу (!!!!!!!); полный обед в Му-му в Москве - меньше тысячи р на двоих - улет! Ну и так далее, долго могу перечислять. Я тут живу (не считая потраченного на путешествия и в путешествиях и не считая потраченного на подарки и благотворительность) на тысячу р. в день с детьми и мамой и не чувствую ни в чем недостатка.

копировать

специалист соответствующий за 1000руб

копировать

покажите мне где специалист стоит дороже.

копировать

В Самаре 9 лет назад мне предлагали пойти к специалисту за 2 тыс. рублей.

копировать

найти можно и за 5 и за 10, но в большинстве приём от 800 до 1500

копировать

Идите на рынки :) ищите обычную говяжью вырезку, разделайте её на кусочки нужной толщины сами :) и будет Вам филе-миньен
К сожалению другие часть от российских коров не пригодны для стейков, во всяком случае мне такие не попадались
Ой, совсем забыла! Гипермаркет Глобус, но он за МКАДом, там очень неплохая вырезка продается.

копировать

Плюсуюсь. Именно в Глобусе покупаем вырезку на стейки. Готовим стандартно - куски по 3 см обжариваем по 6-7 минут с каждой стороны, потом еще 15-20 минут выдержать под фольгой. Получаются очень вкусные, сочные и мягкие стейки. В Глобусе вырезка стОит где-то 600 руб. за кг, на рынках 750-850.

копировать

Вот миньон в Азбуке вкуса, мне лично данный производитель совсем не нравится, но порядок цен и как выглядит мясо понятно http://av.ru/i/235415/
в этой же папке есть все остальные виды стейков.

копировать

Нда... За такую цену в Костко я куплю пол-быка. Ну что ж, посидим пока на гуляше, в конце-концов, все равно пост! ))

копировать

Гуляш из сои чтоли?

копировать

За такую цену и в России можно купить пол-быка. И разделывай его, хошь - на стейки, хошь - на гуляш )))

копировать

Продолжайте уже фразу, что качество мяса будет совершенно одинаковым *ржот*

копировать

Разделывать то можно на что хочешь, тока стейк не получится (если вы понимаете разницу между стейком и подошвой)

копировать

Не огорчай анонима, конечно, она знает, что такое стейк, не будет он подошвой, под крышкой надо потушить или сметанки добавить, в киви заранее помариновать, в майонезе и всё*ржот*

копировать

господи, ну и цены... даже не верится