Мясо на стейк
Как искать в рос. магазинах? То, что здесь называют стейком, совсем не то, что я хочу купить. Мне нужно филе-миньон, или любой вид филе толщиной больше см. Вырезка? Нигде не могу найти. Говядина, конечно, не свинина.
Во всех приличных магазинах, например, Азбука вкуса, Алые паруса, Стокманн, в менее приличных, типа Метро.
Но там у входа сидят медведи и кусают озирающихся.
Это в Москве? Я тут таких не вижу. Была в Перекрестке, Окее и Сампо из больших. В Окее, возможно и есть, но в тот момент не было и мне далеко туда ехать и не люблю огромных супермаркетов. Как мне спрашивать, скажите пожалуйста? Мясо на стейк? Просто мне указывают на то, что на фр. называется cotelettes. Мясо (чаще свинина) на косточке.
ээээ, как бы вам сказать.... те сети, которые вам перечислил НаХ, они слегонца уровнем повыше, чем названные вами
Стейк по-русски называется толстый край=рибай, тонкий край=стриплойн, вырезка=миньон, Т-стейки мне пока не попадались.
Из российского мяса они могут быть липецкие или белгородские, но мраморность намного ниже.
В названных вами магазинах мраморное мясо не продают в принципе.
В названных мной они есть, естественно стоит брать не российское мясо, а основных стран-производителей профильного мяса.
Цены будут несколько непривычными...
после покупки липецкого мяса, во мне резко падает желание поддерживать отечественного производителя!!!
:dash1:dash1:dash1
Нет! Я категорически против, часа два в скороварке или часов шесть-семь в мультиварке, а потом уже минут 20 потушить в сметане.
Так она точно будет мягкой!
Блин. Я поставлю на медленное варение и поеду в Москву прошвырнусь, приеду и меня ждет прекрасный ужин из нежного мяса! ))
Да, я покупаю мясо кусочками, жарю, добавляя специй, как на барбекью и оставляю на медленном огне около часа с овощами. Вполне съедобно. Но мы привыкли летом барбекью - стейк и проч., поэтому я и искала. Проживу, конечно, без излишеств, не вопрос.
Да, российская. Хорошо получаются лишь крылышки (которые в натуре продаются, а не в таком виде, как мы в К. привыкли), т.е. огромные такие крылья, на которых улететь можно. А обычно покупаю либо нарезанные кубиками-кусками, либо грудку. Либо жарю, либо варю в супе, либо запекаю-зажариваю в духовке. Всегда 100% жесткое. Кроме крылышек. Может она старая?
Грудки передерживаете, потому они жесткие.
Наши куры на мой вкус наоборот мягковаты, специально ищу с крепкими костями.
Видимо ващи совсем неходячие, раз еще мягче наших :(
Непривычно много или непривычно мало? Мясо тут стоит довольно дорого даже в забегаловках типа "24 часа".
Да, многое, кстати. В принципе, еда в магазинах намного дешевле. Лекарства (местные), медицина в целом (посещение специалиста - 1000 р. - обхохочешься); бассейн с трубами и фонтанами - 300 р взрослый билет, бесплатно детям; опера в Мариинском по контрамаркам (сижу в партере) от 300 до 900 р за оперу (!!!!!!!); полный обед в Му-му в Москве - меньше тысячи р на двоих - улет! Ну и так далее, долго могу перечислять. Я тут живу (не считая потраченного на путешествия и в путешествиях и не считая потраченного на подарки и благотворительность) на тысячу р. в день с детьми и мамой и не чувствую ни в чем недостатка.
Идите на рынки :) ищите обычную говяжью вырезку, разделайте её на кусочки нужной толщины сами :) и будет Вам филе-миньен
К сожалению другие часть от российских коров не пригодны для стейков, во всяком случае мне такие не попадались
Ой, совсем забыла! Гипермаркет Глобус, но он за МКАДом, там очень неплохая вырезка продается.
Плюсуюсь. Именно в Глобусе покупаем вырезку на стейки. Готовим стандартно - куски по 3 см обжариваем по 6-7 минут с каждой стороны, потом еще 15-20 минут выдержать под фольгой. Получаются очень вкусные, сочные и мягкие стейки. В Глобусе вырезка стОит где-то 600 руб. за кг, на рынках 750-850.
Вот миньон в Азбуке вкуса, мне лично данный производитель совсем не нравится, но порядок цен и как выглядит мясо понятно http://av.ru/i/235415/
в этой же папке есть все остальные виды стейков.
Нда... За такую цену в Костко я куплю пол-быка. Ну что ж, посидим пока на гуляше, в конце-концов, все равно пост! ))
За такую цену и в России можно купить пол-быка. И разделывай его, хошь - на стейки, хошь - на гуляш )))
