Тирамису
Девочки поделитесь пожалуйста вкусным и главное не единожды проверенным рецептом Тирамису. Буду готовить первый раз и на праздник, хочется чтобы получилось вкусно! Заранее большое спасибо!
Я вам советую заранее потренироваться. Хотя бы в приготовлении крема. Я тирамису несколько раз делала, но крем все время разный получается. Пару раз запорола :-(
Тут надо строго соблюдать технологию приготовления. Сливки должны быть ооочень холодными, яйца тоже, миску в которой взбивать будете охладить. Иначе крем будет жидким и тирамису будет плавать. Его можно будет съесть, но это уже будет не тирамису.
Рецепты разные. Есть на сырых яйцах, есть на сливках. Пробовала и то и то, мне лично больше понравился с яйцами и обязательно с коньяком. Но так как его едят и дети, то им дела детский вариант - на сливках и без алкоголя.
Вот видите, а у меня с НЕруссими продуктами не разу не было проколов, а один раз делала в совке с совковыми продуктами - такая бака получилась, что аж стыдно было.

Если честно, я вообще не знаю, где брать продукты для тирамису в России. Я думала сделать на ДР дочки, п.ч. это самое легкое и самое безотказное из всех десертов, которые я знаю. Правда, для тирамису еще нужен стац. миксер, которого у меня здесь нет, но главное продукты. Где купить маскарпоне, lady fingers, даже кофейный ликер типа Калуа. Оказалось, что этот десерт очень даже не из легких.))
Да ну ладно :) какие там прям продукты нужны?маскарпоне есть в любом супермаркете, сливки в любом захудалом магазине, с печеньем Савоярди бывает напряг, я в мэтро покупаю, хотя пару раз видела в гипермаркетах. Или проблема в яйцах и кофе? :)
И пользуюсь я обычным миксером.
Ну значит, я не разобралась еще вполне. Или мне было влом ходить и спрашивать, к тому же я не знала как это печенье называется, а делать из себя посмешище мне не очень приятно. Сейчас я бы уже наверное достаточно освоилась, только вышло, что торт мы купили в Севере-Метрополе и он очень нам понравился.
я бы вам подсказала где найти, только живу я в Перми :) но я так думаю, если уж в Перми в любом гипермаркете можно это найти, то уж в Москве всякого должно быть.
А меня настоящая мама настоящего итальянца научила делать без этих "пальцев"
У них там в Италии вообще у каждой хозяйки свой рецепт, как у нас торт " негр в пене"
Так вот, что делала эта дама
Вместо пальцев она брала шоколадные кексы, есть такие по форме кирпича. Точнее кекс она сама выпекала, шоколадный бисквит. Но можно и готовый купить, даже маффин подойдет. Еще она по настроению прокладывает слои вишней иногда.
Вместо маскарпоне подойдет деревенская сметана, такая, где ложка стоит.
Я пробовала делать по ее совету. Вы знаете, пропитывается он намного быстрее. Мои дети именно такой с кексами и любят. Сметану не пробовала класть. У меня маскарпоне купить не проблема. Крем делаю с яйцами. Пропитку делаю с амаретто эссенцией. Есть такие для выпечки, там алкоголя нет, только запах.
В хит параде есть рецепт
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83182302