торт (пирог) с вишней
Вишни много. Кризис перепроизводства. варенье закрыли, вареники поели, ягоды заморозили. что-то надо делать ещё.
Тут (на еве) был рецепт кексов с вишней, ну так на четвёрочку.
Дайте проверенный рецепт торта или пирога. Любит сладкое семья ))
спасибо!
если честно, всё на глаз. Яйца, сахар, мука, масло, молоко, ваниль, фрукты.
Точнее - гугля рулит.

Если на глаз то ООООЧЕНЬ огромный шанс получить сладкий омлет. И так избавиться от запаха яиц в этом рецепте очень сложно.
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004438
делала по этому рецепту. Если честно, муж не в восторге совсем.
ну как говорится: "на вкус и цвет..."
хочу только отметить, что охлажденный нам показался вкуснее
если есть место для многобанок, я б еще вишневаго кампотегу поназакручивала бы... страсть как абажаю вишневай кампотег! и шоб ягодок погущще!
почему не закручиваете вишню в собственном соку?
Ее ж потом куда угодно можно пустить!
Ну а по выпечке - рогалики песочные, рогалики дрожжевые, торт-пирог "наслаждение", бисквитный пирог со штрейзельной крошкой, да ВСЕ можно с вишней забабахать! медовик прослоить вишней, шикарно получится!
Торт шоколадный с вишней - испечь бисквита "шоколад на кипятке", прослоить вишней и взбитыми сливками - очень вкусно! А можно так на дно вишня, сверху залить тесто, испечь перевернуть и покрыть шоколадной глазурью.
Если что заинтересует, могу подробнее расписать.
вот
http://pirogi.hope-recipes.ru/shokoladnyiy-pirog-brauni-s-vishney
только вишню выкладываю плотненько в форму, заливаю тестом, потом переворачиваю и глазурью заливаю.
Пирог для однорукого инвалида
3 чашки муки
2 чашки сахара
1 чашка минералки с газом
1 чашка раст. масла нейтрального на вкус
4 яйцв
1 пакетик разрыхрытеля
1 пакетик ванильного сажара
2-3 ложки натурального какао
1 кг вишни без косточек
Сначала смешать сухие ингидиенты, вмешать жидкие и яйца, вылить в форму ( это кол-во на большой лист) сверху насыпать вишню в один слой. Выпекать 45 мин. на 180*, провеить зубочисткой, чтоб сухая оставалась. Готово.
Вишни с тестом шарлотки - обалденно вкусно. Только тонкий вариант, не на полкастрюли вышиной. Я беру пропорцию на 2 яйца и широкую сковороду. Очень вкусно
Песочное тесто: 240- масло слив.,сахар-140 гр.,взбить до белой массы,вбить 3 яйца,ещё раз взбить,мука 360г +разрыхлитель. Я муку обычно рукой вмешиваю.В разъёмную форму выложить тесто,сделать небольшие бортики,вишню без косточек выложить на тесто,можно присыпать немного сахаром. В духовку на 40 минут,180 градусов. Готовый пирог достать,дать немного остыть,подавать с шариком ванильного мороженка ,я ещё присыпаю пудрой сахарной. Зимой делаю такой пирожок из мороженой вишни.Очень вкусно.
У Чадейки великолепный рецепты
http://chadeyka.livejournal.com/tag/кекс
Вчера сделала- моим не очень. Говорят, что тесто слишком рыхлое. Я сама не ем, думаю может его немного "попесочнее" сделать.
Добавлю- стала искать другие рецепты с вишней- нашла у Ю.Высоцкий практически такой же рецепт, только двойную порцию и миндальные лепестки добавили. Датирован 2010 г, так что- девушка с сайта выше- тупо сперла.
Ну почему сразу сперла? Да это обычное тесто для ягодных пирогов, делаю его с различными вариациями с незапамятных времен, лет тридцать точно, и до меня еще неизвестно сколько лет его делали.

Ой, ну и везуки тут на еве! То черешню девать некуда, то вишни перепроизводство!!!! Откуда вы такие взялися-то !

Мне свекровь с Воронежа с своего огорода передала 2 ведра вишни, 4кг черной смородины и 3кг красной :) А у нас дачи нет :(
Мне этот понравился http://www.edimdoma.ru/retsepty/4338-pirog-s-vishney-venskiy-pirog-ot-yulii-vysotskoy
Не знаю писали тут рецепт такой. Я по два в день делаю. 200 гр.слив масла, 2,5 стакана муки, пол стакана сахара, две ложки сметаны. Перемешать.оставить в холодильнике на 15 мин. Вишню, стакан без косточки, засыпать 3 ст.ложками сахара и 2 крахмала. Перемешать. Вылржить тесто на пекарскую бумагу в форму. Разровнять, края поиподнять,чтоб не потекло. Выложить в середину вишню. Печь 20 мин. При темп 150 гр. Можно посыпать, например штрейзелькухен сделать. Слив масло, 20 гр, ложка сахара, чайная, мука, 4-5 ст.ложек. Перетереть и посыпать пирог перед тем как в духовку поставить. Ванильку добавить можно. Еще можно заменить сметану на одно яйцо. Но тесто не такое нежное будет. Делаю из любых ягод и фруктов по этому принципу.