торт (пирог) с вишней

копировать

Вишни много. Кризис перепроизводства. варенье закрыли, вареники поели, ягоды заморозили. что-то надо делать ещё.
Тут (на еве) был рецепт кексов с вишней, ну так на четвёрочку.
Дайте проверенный рецепт торта или пирога. Любит сладкое семья ))
спасибо!

копировать

Клафути!!!

копировать



Это с черешней, но и с вишней можно.

копировать

спасибо. делаю в настоящий момент!

копировать

А рецепт? [-0<

копировать

если честно, всё на глаз. Яйца, сахар, мука, масло, молоко, ваниль, фрукты.

Точнее - гугля рулит.

копировать

Если на глаз то ООООЧЕНЬ огромный шанс получить сладкий омлет. И так избавиться от запаха яиц в этом рецепте очень сложно.

копировать

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004438

делала по этому рецепту. Если честно, муж не в восторге совсем.
ну как говорится: "на вкус и цвет..."
хочу только отметить, что охлажденный нам показался вкуснее

копировать

если есть место для многобанок, я б еще вишневаго кампотегу поназакручивала бы... страсть как абажаю вишневай кампотег! и шоб ягодок погущще!

копировать

почему не закручиваете вишню в собственном соку?
Ее ж потом куда угодно можно пустить!
Ну а по выпечке - рогалики песочные, рогалики дрожжевые, торт-пирог "наслаждение", бисквитный пирог со штрейзельной крошкой, да ВСЕ можно с вишней забабахать! медовик прослоить вишней, шикарно получится!
Торт шоколадный с вишней - испечь бисквита "шоколад на кипятке", прослоить вишней и взбитыми сливками - очень вкусно! А можно так на дно вишня, сверху залить тесто, испечь перевернуть и покрыть шоколадной глазурью.
Если что заинтересует, могу подробнее расписать.

копировать

про перевёртыш напишите, плиз

копировать

вот
http://pirogi.hope-recipes.ru/shokoladnyiy-pirog-brauni-s-vishney
только вишню выкладываю плотненько в форму, заливаю тестом, потом переворачиваю и глазурью заливаю.

копировать

Как думаете, из вишни в с/с получится?

копировать

да получится! Я только зимой и делаю, для лета тяжеловатый рецепт.

копировать

Пирог для однорукого инвалида
3 чашки муки
2 чашки сахара
1 чашка минералки с газом
1 чашка раст. масла нейтрального на вкус
4 яйцв
1 пакетик разрыхрытеля
1 пакетик ванильного сажара
2-3 ложки натурального какао
1 кг вишни без косточек
Сначала смешать сухие ингидиенты, вмешать жидкие и яйца, вылить в форму ( это кол-во на большой лист) сверху насыпать вишню в один слой. Выпекать 45 мин. на 180*, провеить зубочисткой, чтоб сухая оставалась. Готово.

копировать

А на какую форму расчитан обЪем,я не поняла?

копировать

Цветаевский пирог с вишней - нереально вкусно

копировать

Сделала, не рекомендую. С яблоками намного вкуснее.

копировать

Вишни с тестом шарлотки - обалденно вкусно. Только тонкий вариант, не на полкастрюли вышиной. Я беру пропорцию на 2 яйца и широкую сковороду. Очень вкусно

копировать

Песочное тесто: 240- масло слив.,сахар-140 гр.,взбить до белой массы,вбить 3 яйца,ещё раз взбить,мука 360г +разрыхлитель. Я муку обычно рукой вмешиваю.В разъёмную форму выложить тесто,сделать небольшие бортики,вишню без косточек выложить на тесто,можно присыпать немного сахаром. В духовку на 40 минут,180 градусов. Готовый пирог достать,дать немного остыть,подавать с шариком ванильного мороженка ,я ещё присыпаю пудрой сахарной. Зимой делаю такой пирожок из мороженой вишни.Очень вкусно.

копировать

У Чадейки великолепный рецепты
http://chadeyka.livejournal.com/tag/кекс

копировать

очень понравился. пеку сейчас второй раз (уже удвоенную порцию для формы большего диаметра!)
и главное - очень легко!

копировать

Мне тоже нравится, прям подсела на этот сайт, все доступно и легко написано

копировать

у меня духовка барахлит, как Вы думаете в мульте его можно забабахать?

копировать

не могу сказать, т.к. нет у меня мультиварки :)

копировать

спасибо за рецепт! Мои в восторге

копировать

спасибо, ОООчень вкусно:-)

копировать

Вчера сделала- моим не очень. Говорят, что тесто слишком рыхлое. Я сама не ем, думаю может его немного "попесочнее" сделать.

копировать

Добавлю- стала искать другие рецепты с вишней- нашла у Ю.Высоцкий практически такой же рецепт, только двойную порцию и миндальные лепестки добавили. Датирован 2010 г, так что- девушка с сайта выше- тупо сперла.

копировать

Ну почему сразу сперла? Да это обычное тесто для ягодных пирогов, делаю его с различными вариациями с незапамятных времен, лет тридцать точно, и до меня еще неизвестно сколько лет его делали.

копировать

Я бы не сказала, что оно обычное- жирновато все таки- 140 г масла на 200 г муки, я больше встречала варианты "посуше" или ягоды с крахмалом.
Почему "сперла"- потому что именно так и создают все "свежие" кулинарные сайты- берут самые ходовые и вкусные рецепты отовсюду и -вуаля!

копировать

http://kamelena.ru/post/Ob-avtorstve-receptov/

копировать

Ой, ну и везуки тут на еве! То черешню девать некуда, то вишни перепроизводство!!!! Откуда вы такие взялися-то !

копировать

живём на юге ;)

копировать

Мне свекровь с Воронежа с своего огорода передала 2 ведра вишни, 4кг черной смородины и 3кг красной :) А у нас дачи нет :(

копировать

Не знаю писали тут рецепт такой. Я по два в день делаю. 200 гр.слив масла, 2,5 стакана муки, пол стакана сахара, две ложки сметаны. Перемешать.оставить в холодильнике на 15 мин. Вишню, стакан без косточки, засыпать 3 ст.ложками сахара и 2 крахмала. Перемешать. Вылржить тесто на пекарскую бумагу в форму. Разровнять, края поиподнять,чтоб не потекло. Выложить в середину вишню. Печь 20 мин. При темп 150 гр. Можно посыпать, например штрейзелькухен сделать. Слив масло, 20 гр, ложка сахара, чайная, мука, 4-5 ст.ложек. Перетереть и посыпать пирог перед тем как в духовку поставить. Ванильку добавить можно. Еще можно заменить сметану на одно яйцо. Но тесто не такое нежное будет. Делаю из любых ягод и фруктов по этому принципу.

копировать

А яиц там точно нет?И тесто подняться должно или оно плоским остается?жаль,фото нет