Куриная печень
Так стыдно, что скроюсь, ни разу не готовила ее. А тут увидела в магазине и слюнки потекли, видимо, чего-то не хватает в организме))) Подскажите как правильно и незатейливо ее приготовить. Спасибо.

Я делаю в муле, т.к. она там у меня лучше получется...
Разогреваю чуть-чуть масла, туда лук, обжариваю, потом закидываю печень. немного обжариваю (что б крови не было) наверно мин 5. Самое главное тут специи (слегка перчика + специи для печени) и сметана. все эту тушу еще пару мин. И выключаю. Оно стоит минут 20 и можно кушать.
Можно все это сделать и на плите, но за счет того что в муле как бы термос. Все это получается очень нежным и ни разу не было резиновым.
В след. раз приготовьте теплый салат. Спассеруйте лук, добавьте туда печень нарезанную( не мелко), соль, перец, обжарьте, и добавьте ее в салатные листья, я люблю смесь корн с радиччо, можно рукколу и тд. Помидорки черри пополам туда и полить медом( 1 ст. ложка) и чуть соуса бальзамико. Приятного!:)
тоже люблю такой салат. Только перед обжаркой печень салфеткой промакиваю и солю после обжарки, тогда она получается очень мягкая, с хрустящей корочкой
Не дождалась отзывов, открыла Скрипкину, приготовила по ее рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/655-Kurinaya-pechen.html , только добавила морковку, а в конце чеснок и сметану. Очень вкусно получилось! Если есть еще проверенные рецепты, буду очень рада.

а я тоже хотела именно этот рецепт посоветовать !! самый вкусный! хотя тушеная в сметане тож хороша. но с яблоками потрясающее сочетание! но в яблоки бы не стала добавлять чеснок и сметану...
Я салат готовила: вареная куриная печень, вареные яица, зеленый лук, майонез. Ооочень сытный и вкусный. Печень эта нежная очень. Можно ингредиенты варьировать, наверное, на свой вкус.
Только что на ужин готовила. Но мне нравится попроще, печень, лук, масло и приправа. Все остальное для меня лишнее.
печеночку вымыть и порезать, а можно и целиком это кто как любит. Для деток своих нарезаю.
так вот порезать в сковородочке на маслице обжарить быстренько, туда лучок колечками покромсать, залить сметанкой, посолить, поперчить, лаврушечку туда кинь. Накрыть крышечкой и чуток потомить.
С пюрешечкой картофельной просто объеденье будет!

Я из нее, сварив с морковкой и луком, делаю паштет. Взбиваю сваренное блендером, добавляю специи и сливочное масло. Когда остывает и застывает, отлично идет на бутерброды или с вареной картошкой.

Чтобы котлетки были пышными, упругими и не растекались в них нужно добавлять панировочные сухари, не муку) Самое идеальное соотношение - 700 гр. печенки, одно яйцо, одна крупная луковица, 3 столовых ложки с горкой сухарей.
Нарезать печень на кусочки, лук полукольцами, картофель тонкими пластиками.
Кусочки печени обвалять в муке. Лук спассеровать до мягкости, добавить к нему печень и обжарить при постоянном помешивании - буквально 1 минуту. Сверху пластики картофеля, сольи перец по вкусу, залить жирными сливками или сметаной (предпочитаю сливки) и потушить минут 10-15 (до готовности картофеля)
Красное ризотто с куриной печенкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/67546-krasnoe-rizotto-s-kurinoy-pechenkoy
