нужен очень вкусный торт

копировать

Идем на д.р. в подарок несу торт,нужно покорить всех гостей(особенно одного человека) помогите с рецептом,желательно с фото. Хочу торт от которого у всех просто крыша съедет ,настолько вкусный!:-) поделитесь пожалуйста любимым рецептом.
Была идея сделать чизкейк (с марскапоне)без выпечки

копировать

Если тот человек сладкоежка, то все понравится, если нет, то не понравится ничего, если знаток и гурман, то тогда заказывать в хорошем месте, домашним тортиком такого не удивишь.
Чизкейк(с маскарпоне)без выпечки - для меня звучит не очень аппетитно.
Сейчас сезон ягод, может вам Павлову сделать?
Или мильфей со смородиной и маскарпоне мне нравится.

копировать

Спасибо. Посмотрю ,что это. а ссылки не дадите ,где эти рецепты с фото?

копировать

Я все в ютьюбе смотрю. Пересматриваю несколько рецептов и выбираю тот который больше всего подходит. И главное смотрю аутентичные рецепты, а не адаптированные русскими умельцами.
Павлову не пекла, не очень люблю безе, но торт красивый и вкусный. Мильфей очень вкусный, но коржи утомительно печь.

копировать

Я когда Киевский делаю -все в восторге. И птичье молоко, и Пражский и еще кучу всего.
Чизкейк? Не думаю, что этим можно кого-то удивить.. Да и Вы хотите торт, а чизкейк - пирог :).
Соглашусь c boa- сейчас хорошо что-либо с фруктами сделать.

копировать

Как же Киевский сложно делать..посмотрела рецепты, даже страшно :)

копировать

Очень легко на самом деле, просто время готовки растягивается на три дня, но именно Ваше присутствие требуется не больше часа на весь торт.

копировать

ненавижу Киевский

копировать

Спасибо, учту :)

копировать

сорри,я не об этом.Автор,на вкус и цвет.. помните.

копировать

Киевский один из любимейших, Вы не поделитесь своим рецептом? Спасибо.

копировать

Мой рецепт Киевского самый простой, успеть его схватить в магазине, пока тот самый единственный съедобный в моем понимании не расхватали :)

копировать

Эх, было бы где, тоже схватила бы :D То, что привозят к нам, это кошмар, с прогорклым вкусом масла :(

копировать

Только вот этот http://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1 :) Муторно по времени, но оно того стоит :)
От себя добавлю я беру полторы порции, формы - только силиконовые (специально вторую докупила), диаметр кажется 26 см. И пользуюсь ввесами в этом случае обязательно

копировать

Хороший рецепт, какавы маловато, шоколадный крем светловат.

копировать

Плюсуюсь, замечательный рецепт!

копировать

Если не на "Вы" с выпечкой, то я бы "Захер" испекла- он шоколадный, все любят шоколад, не жирный и с кислинкой.

копировать

я на ты, но не кондитер конечно. Спасибо. я сама шоколад не очень((

копировать

узнайте,что он любит,шоколад,бисквит и т.д.

копировать

Я не люблю Захер, ни самодельный, ни родной в деревянной корбке, никакой.

копировать

Ну, таких Вы-не очень много. Я люблю все что шоколадное, без жирного крема и не приторное.Тоже не часто встретишь.
Тут, как говорится- на любителя. Все пищат от "Шварцвальского", а у нас в семье- не любят.
А ребенку только "панчо" подавай.

копировать

От Черного леса тоже не пищу, а вот правильный Киевский очень в тему оказался:)

копировать

тоже не люблю Захер,что в нем вкусного((

копировать

Шоколадный влажный бисквит, прослойка абрик. джема( сама варю только для него), сверху -шоколад- все вкусно.
Просто шоколад люблю.

копировать

Мы тоже шоколад любим, но только в виде шоколада или горячего шоколада.

копировать

Ну почему немного, еще мы с мужем. Шоколад в выпечке не воспринимаем ;).

копировать

Ваще не понимаю, зачем портить готовкой такой вкусный продукт, он совершенно самодостаточен.

копировать

Хочется консисцЭнции торта, воздушности и влажности и вкуса шоколада.

копировать

Не понимаю сыршенно, а вот чай пустой поддерживаю, кроме черного с мороженной вишней.

копировать

Ну да - Вас двое!)))
Я не все тупо шоколадное ем- например не приемлю Брауниз-не мое вообще, а вот Бархатно-Шоколадный и Захер-это мое.Еще Пинчер-но там от шоколада-какао и еще куча всего.
Зато не могу жуткие кремовые торты. Кажется что масло жуешь- воспоминание СССР-овских тортов.

копировать

я тоже из нелюбителей Захера)))

копировать

Настоящий наполеон всех покорит, имхо. Тирамису еще обожаю.

копировать

Спасибо. Приносила Наполеон недавно совсем уже, а Тирамису мое фирменное :) думала другое совсем что-то

копировать

Наполеон на любителя

копировать

Очень вкусный торт, особенно для любителей шоколада. Много раз готовила, без единого прокола.
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=155
Единственная поправка к рецепту: сливки я беру рыночные и по необходимости разбавляю молоком.

копировать

Спасибо Вам!!Я со вчерашнего дня на этот торт смотрю. До чего красив и так хочется попробовать :) Жаль,нет фотографий поэтапно, не все понятно мне пока в рецепте. Торт действительно очень вкусный? Я очень люблю орехи-они там лишними будут? Т.е. торт нежнейший должен получится? Сколько примерно надо выделить времени для приготовления этого торта на Ваш опыт?

копировать

Орехи там абсолютно лишние, они хороши в Киевском, Наполеоне, может ещё в чём-то. Времени...ну может часа полтора, я не засекала никогда...это именно для приготовления бисквита, мусса и ганаша. Сборка происходит быстро, постоять ему можно пару часов. Вкусно и с вишней и с клюквой, и со свежей, и с мороженой, и с сушёной, но вымачиваю я ягоды всегда. Предпочитаю в коньяке, но там уж что есть. Кофе предпочитаю заваренный, но если нет, то и растворимы неплох. И я во все кремы на этапе взбивания добавляю примерно ложку коньяка или ликёра - вкус меняется в лучшую сторону.
Ну и так украшать я не умею, руки не заточены) Просто посыпаю сверху шоколадной стружкой.
Вообще читать дольше, чем делать:)

копировать

Спасибо. Буду печь эту красоту!!

копировать

Всё у Вас получится:)

копировать

Спасибо. Можно вопросики по торту? :) Я немного Вас помучаю..
-1)Как Вы считаете, ягоды можно в виски замочить (у меня коньяк такой хороший...жаль зря открывать бутылку) виски тоже дорогой,но он открыт хотя бы.Есть ликер аморетто открытый-он подойдет для пропитки? как считаете?
-2)так сколько сливок в итоге нужно? 500мл? и какой %? 33% нормально?желатин не портит их вкус?
-3)оформлять торт ,шоколадом полосы -надо теплым шоколадом?
-4)черешня свежая в декоре?если да,то косточки убирать?
вот такие глупые вопросы )))
там еще писали,что сливки после холодильника изменили консистенцию и сложнее было их намазывать, может лучше намазать торт сливками и сразу разрезать и сдвинуть?потом в холодильник?
Спасибо :)

копировать

1. У виски таки специфический вкус, не знаю, как будет) Хотя там всего-то пара ложек...ну пробуйте, появится дымный привкус) Амаретто я бы добавили в крем уже.
2. Я люблю прослойку потолще и уходит 500мл рыночных(почти как масло) сливок+ молоко, всего грамм 750, я думаю. Желатин не добавляю, крем и так держится, за счёт собственной жирности, так что тут совет не дам.
3. Я оформлять не умею, руки не приспособлены, но судя по фото - льют растопленный.
4. Черешня, вишня - свежая, декор и так съедят, с косточкой)
5. Я такое не делала, не скажу. У меня все торты круглые и посыпаны шоколадом-орехами-крошками теста, на большее умения не хватает.
)

копировать

Спасибо. Я сегодня его испекла. уф.. не идеально было кое-что, но в целом хорошо. Внешний вид даже мне нравится. Я впервые делала узоры сама шоколадом и такой декор. Ягоды замочила в итоге в ликере "Молибу", а пропитывала с Аморетто. Размер формы у меня больше и соответственно все увеличивала. Мне кажется этот торт не может не понравится даже внешне, я боюсь только,что он как бы тает без холода, когда вне холодильника..Про вкус ничего не скажу, слизывала только иногда сливки :) в сб несу на торжество. Дизайн получился! думала не смогу :) Спасибо Вам.

копировать

Я бы Павлову сделала в виде пирожных.Отлично выглядит,возни мало и вкусно.Летом часто делаю.Особенно вкусно с холодным игристым вином или шампанским ;-).Но,с чаем тоже хорошо! В паспорте фотку повесила - как у меня выглядит.

копировать

Добрый вечер. Подскажите пжл по какому именно рецепту Вы делаете такую красоту ))) В интернете их очень много,а хочется проверенного. И еще интересует процесс формирования самой основы из безе (из кондитерского мешка, или ложкой). Спасибо

копировать

В это воскресенье Ю. Выосцкая делал- поспотрите- там и рецепт и как делать- т.е. углубление чтобы было внутри- главное. Мешком не люблю-теряется воздушность.
И с одной малиной люблю.

копировать

Спасибо за наводку, обязательно посмотрю)))

копировать

Копирую дословно,как отправляла подруге на днях ;-) .Обычно получаются удачно.
ПавлОва.Безе-сливки-ягоды.
Безе:
3 белка
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка уксуса 6%
У меня получается 8-10 штук из этого объема.

Взбить до устойчивой массы белки с сахарной пудрой, крахмалом и уксусом.
Выложить на противень пекарскую бумагу, нарисовать круги желаемой формы (обвести стакан или чашку, ну или циркулем, если что ).Белковую массу выложить шприцем, кондитерским мешком или просто ложкой. Выкладывать так, что бы бортики были немного повыше середины. И надо иметь ввиду, что в процессе выпекания пирожные немного поплывут, то есть увеличатся в диаметре. Я обычно делаю диаметр 6-8 см. В итоге получаются примерно 10 см.

Процесс выпекания:
Духовку разогреть до 160 град. Поставить противень на средний уровень. И сразу температуру уменьшить до 80. Сушить часа 1,5. Потом выключить духовку и оставить там пирожные еще на пару часов. Можно на ночь.
Все основа готова. Начинять пирожные надо перед подачей, можно за пару часов. Но, не на ночь – они теряют красивый вид.

Крем:
Сливки 30-33% - 200 мл
Сахарная пудра – ½ стакана.
Закрепитель сливок – ½ пакетика(есть везде в кондитерских отделах),но мона и без них.
Сливки взбить с пудрой и закрепителем до устойчивой массы, густой. Что бы с венчика не стекала.

Сборка:
На каждое пирожное выложить сливки, сверху любые ягоды или фрукты (можно бананы-киви и т.д) На мой вкус, самый вкусный вариант именно с ягодами (клубника,малина,черника,смородина).

копировать

Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ!!! В выходные буду творить )))

копировать

Не за что!Уверена,что у Вас получится!;-)

копировать

.

копировать

Спасибо. Я этот торт или пирожные в след.раз обязательно испеку..я люблю безе, но оно меня не любит- ни разу в жизни не получилось ((( пока не буду рисковать

копировать

При таком температурном режиме сохраняется влажная тягучая серединка?

копировать

Да,середина влажная,слегка тянучая,но не оседает,а верх глянцевый белый.Если печь при высокой температуре-то верх становится бежевый,но время выпечки сокращается,иногда может треснуть верх .Я экспериментировала с разной температурой несколько раз ,оптимальной на мой взгляд считаю 80-90 градусов .:-)

копировать

Спасибо, может созрею все таки сама приготовить! :)

копировать

Я на 100 градусах "сушу"

копировать

а белковую массу можно держать пару часов до выпечки? У меня маленькая духовка, сразу все не уместится( Или делать частями?

копировать

Нет,не желательно.Или взбивайте порциями или на 2-х уровнях надо печь,если возможно.

копировать

Почему ПавлОва то? Вполне себе ПАвлова

копировать

В принципе-то да,Павлова.Но,везде за границей его кличут ПавлОва,да и страна происхождения десерта Новая Зеландия.Вот с их акцентом и называю-сути это не меняет.

копировать

Теперь "заболела" еще тортом Мильфей с ягодами и марскапоне и Павлова. Милфей оказывается похож на Наполеон, вот все меня хвплили.....как вкусно-как вкусно, а мне Наполеон всегда казался немного пустым, Мильфей-то, что надо! Может у кого есть ссылка на отличный рецепт Мильфей..проверенный .

копировать

У вас есть рецепт Мильфея?

копировать

я делаю так http://vitoria.livejournal.com/165418.html

копировать

Автор, мужчину чтоб покорить - лучше принесите какое нибудь МЯСО и водки ))) Плов, манты, баранина с картошкой... мужчины частенько равнодушны к сладкому, или же едят что то "строго определенное". Вот на моем примере:

Брат ОБОЖАЕТ торт "рыжик" и торт "токсидо шоколадный трюфель".
Муж, в жизни не будет есть рыжика, зато будет очень рад Наполеону или Киевскому.
Я плююсь и от Киевского (вот реально самое гадкое для меня что можно придумать, ненавижу арахис), но зато люблю легкие чизкейки с фруктами и желе. Но от такого "легкого и воздушного" ни брат ни муж не в восторге.
Подружка у меня ест исключительно из песочного теста корзинки, с заварным кремом и ягодами - а мы ВСЕ от них плюемся.
Ну и т/д )))

копировать

В Киевском только фундук, Вас обманули.

копировать

А изначально вообще кешью )))

копировать

Токсидо Трюфель - ОЧЕНЬ вкусный торт. "Мраморные" коржи, нежнейшие 2 крема, оторваться невозможно. Рецепт к сожалению знаю только на английском... http://itsthecookiemonster.wordpress.com/2013/01/13/tuxedo-truffle-cake/

копировать

Девочки, а кто нить делал Эстерхази?Есть проверенный рецепт?