нужен очень вкусный торт
Идем на д.р. в подарок несу торт,нужно покорить всех гостей(особенно одного человека) помогите с рецептом,желательно с фото. Хочу торт от которого у всех просто крыша съедет ,настолько вкусный!:-) поделитесь пожалуйста любимым рецептом.
Была идея сделать чизкейк (с марскапоне)без выпечки

Если тот человек сладкоежка, то все понравится, если нет, то не понравится ничего, если знаток и гурман, то тогда заказывать в хорошем месте, домашним тортиком такого не удивишь.
Чизкейк(с маскарпоне)без выпечки - для меня звучит не очень аппетитно.
Сейчас сезон ягод, может вам Павлову сделать?
Или мильфей со смородиной и маскарпоне мне нравится.
Я все в ютьюбе смотрю. Пересматриваю несколько рецептов и выбираю тот который больше всего подходит. И главное смотрю аутентичные рецепты, а не адаптированные русскими умельцами.
Павлову не пекла, не очень люблю безе, но торт красивый и вкусный. Мильфей очень вкусный, но коржи утомительно печь.
Я когда Киевский делаю -все в восторге. И птичье молоко, и Пражский и еще кучу всего.
Чизкейк? Не думаю, что этим можно кого-то удивить.. Да и Вы хотите торт, а чизкейк - пирог :).
Соглашусь c boa- сейчас хорошо что-либо с фруктами сделать.
Мой рецепт Киевского самый простой, успеть его схватить в магазине, пока тот самый единственный съедобный в моем понимании не расхватали :)
Эх, было бы где, тоже схватила бы :D То, что привозят к нам, это кошмар, с прогорклым вкусом масла :(
Только вот этот http://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1 :) Муторно по времени, но оно того стоит :)
От себя добавлю я беру полторы порции, формы - только силиконовые (специально вторую докупила), диаметр кажется 26 см. И пользуюсь ввесами в этом случае обязательно
Если не на "Вы" с выпечкой, то я бы "Захер" испекла- он шоколадный, все любят шоколад, не жирный и с кислинкой.
Ну, таких Вы-не очень много. Я люблю все что шоколадное, без жирного крема и не приторное.Тоже не часто встретишь.
Тут, как говорится- на любителя. Все пищат от "Шварцвальского", а у нас в семье- не любят.
А ребенку только "панчо" подавай.
Спасибо. Приносила Наполеон недавно совсем уже, а Тирамису мое фирменное :) думала другое совсем что-то

Очень вкусный торт, особенно для любителей шоколада. Много раз готовила, без единого прокола.
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=155
Единственная поправка к рецепту: сливки я беру рыночные и по необходимости разбавляю молоком.
Спасибо Вам!!Я со вчерашнего дня на этот торт смотрю. До чего красив и так хочется попробовать :) Жаль,нет фотографий поэтапно, не все понятно мне пока в рецепте. Торт действительно очень вкусный? Я очень люблю орехи-они там лишними будут? Т.е. торт нежнейший должен получится? Сколько примерно надо выделить времени для приготовления этого торта на Ваш опыт?

Орехи там абсолютно лишние, они хороши в Киевском, Наполеоне, может ещё в чём-то. Времени...ну может часа полтора, я не засекала никогда...это именно для приготовления бисквита, мусса и ганаша. Сборка происходит быстро, постоять ему можно пару часов. Вкусно и с вишней и с клюквой, и со свежей, и с мороженой, и с сушёной, но вымачиваю я ягоды всегда. Предпочитаю в коньяке, но там уж что есть. Кофе предпочитаю заваренный, но если нет, то и растворимы неплох. И я во все кремы на этапе взбивания добавляю примерно ложку коньяка или ликёра - вкус меняется в лучшую сторону.
Ну и так украшать я не умею, руки не заточены) Просто посыпаю сверху шоколадной стружкой.
Вообще читать дольше, чем делать:)
Спасибо. Можно вопросики по торту? :) Я немного Вас помучаю..
-1)Как Вы считаете, ягоды можно в виски замочить (у меня коньяк такой хороший...жаль зря открывать бутылку) виски тоже дорогой,но он открыт хотя бы.Есть ликер аморетто открытый-он подойдет для пропитки? как считаете?
-2)так сколько сливок в итоге нужно? 500мл? и какой %? 33% нормально?желатин не портит их вкус?
-3)оформлять торт ,шоколадом полосы -надо теплым шоколадом?
-4)черешня свежая в декоре?если да,то косточки убирать?
вот такие глупые вопросы )))
там еще писали,что сливки после холодильника изменили консистенцию и сложнее было их намазывать, может лучше намазать торт сливками и сразу разрезать и сдвинуть?потом в холодильник?
Спасибо :)

1. У виски таки специфический вкус, не знаю, как будет) Хотя там всего-то пара ложек...ну пробуйте, появится дымный привкус) Амаретто я бы добавили в крем уже.
2. Я люблю прослойку потолще и уходит 500мл рыночных(почти как масло) сливок+ молоко, всего грамм 750, я думаю. Желатин не добавляю, крем и так держится, за счёт собственной жирности, так что тут совет не дам.
3. Я оформлять не умею, руки не приспособлены, но судя по фото - льют растопленный.
4. Черешня, вишня - свежая, декор и так съедят, с косточкой)
5. Я такое не делала, не скажу. У меня все торты круглые и посыпаны шоколадом-орехами-крошками теста, на большее умения не хватает.
)
Спасибо. Я сегодня его испекла. уф.. не идеально было кое-что, но в целом хорошо. Внешний вид даже мне нравится. Я впервые делала узоры сама шоколадом и такой декор. Ягоды замочила в итоге в ликере "Молибу", а пропитывала с Аморетто. Размер формы у меня больше и соответственно все увеличивала. Мне кажется этот торт не может не понравится даже внешне, я боюсь только,что он как бы тает без холода, когда вне холодильника..Про вкус ничего не скажу, слизывала только иногда сливки :) в сб несу на торжество. Дизайн получился! думала не смогу :) Спасибо Вам.

Я бы Павлову сделала в виде пирожных.Отлично выглядит,возни мало и вкусно.Летом часто делаю.Особенно вкусно с холодным игристым вином или шампанским ;-).Но,с чаем тоже хорошо! В паспорте фотку повесила - как у меня выглядит.
Добрый вечер. Подскажите пжл по какому именно рецепту Вы делаете такую красоту ))) В интернете их очень много,а хочется проверенного. И еще интересует процесс формирования самой основы из безе (из кондитерского мешка, или ложкой). Спасибо
В это воскресенье Ю. Выосцкая делал- поспотрите- там и рецепт и как делать- т.е. углубление чтобы было внутри- главное. Мешком не люблю-теряется воздушность.
И с одной малиной люблю.
Копирую дословно,как отправляла подруге на днях ;-) .Обычно получаются удачно.
ПавлОва.Безе-сливки-ягоды.
Безе:
3 белка
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка уксуса 6%
У меня получается 8-10 штук из этого объема.
Взбить до устойчивой массы белки с сахарной пудрой, крахмалом и уксусом.
Выложить на противень пекарскую бумагу, нарисовать круги желаемой формы (обвести стакан или чашку, ну или циркулем, если что ).Белковую массу выложить шприцем, кондитерским мешком или просто ложкой. Выкладывать так, что бы бортики были немного повыше середины. И надо иметь ввиду, что в процессе выпекания пирожные немного поплывут, то есть увеличатся в диаметре. Я обычно делаю диаметр 6-8 см. В итоге получаются примерно 10 см.
Процесс выпекания:
Духовку разогреть до 160 град. Поставить противень на средний уровень. И сразу температуру уменьшить до 80. Сушить часа 1,5. Потом выключить духовку и оставить там пирожные еще на пару часов. Можно на ночь.
Все основа готова. Начинять пирожные надо перед подачей, можно за пару часов. Но, не на ночь – они теряют красивый вид.
Крем:
Сливки 30-33% - 200 мл
Сахарная пудра – ½ стакана.
Закрепитель сливок – ½ пакетика(есть везде в кондитерских отделах),но мона и без них.
Сливки взбить с пудрой и закрепителем до устойчивой массы, густой. Что бы с венчика не стекала.
Сборка:
На каждое пирожное выложить сливки, сверху любые ягоды или фрукты (можно бананы-киви и т.д) На мой вкус, самый вкусный вариант именно с ягодами (клубника,малина,черника,смородина).
Спасибо. Я этот торт или пирожные в след.раз обязательно испеку..я люблю безе, но оно меня не любит- ни разу в жизни не получилось ((( пока не буду рисковать

Да,середина влажная,слегка тянучая,но не оседает,а верх глянцевый белый.Если печь при высокой температуре-то верх становится бежевый,но время выпечки сокращается,иногда может треснуть верх .Я экспериментировала с разной температурой несколько раз ,оптимальной на мой взгляд считаю 80-90 градусов .:-)
В принципе-то да,Павлова.Но,везде за границей его кличут ПавлОва,да и страна происхождения десерта Новая Зеландия.Вот с их акцентом и называю-сути это не меняет.
Теперь "заболела" еще тортом Мильфей с ягодами и марскапоне и Павлова. Милфей оказывается похож на Наполеон, вот все меня хвплили.....как вкусно-как вкусно, а мне Наполеон всегда казался немного пустым, Мильфей-то, что надо! Может у кого есть ссылка на отличный рецепт Мильфей..проверенный .

Автор, мужчину чтоб покорить - лучше принесите какое нибудь МЯСО и водки ))) Плов, манты, баранина с картошкой... мужчины частенько равнодушны к сладкому, или же едят что то "строго определенное". Вот на моем примере:
Брат ОБОЖАЕТ торт "рыжик" и торт "токсидо шоколадный трюфель".
Муж, в жизни не будет есть рыжика, зато будет очень рад Наполеону или Киевскому.
Я плююсь и от Киевского (вот реально самое гадкое для меня что можно придумать, ненавижу арахис), но зато люблю легкие чизкейки с фруктами и желе. Но от такого "легкого и воздушного" ни брат ни муж не в восторге.
Подружка у меня ест исключительно из песочного теста корзинки, с заварным кремом и ягодами - а мы ВСЕ от них плюемся.
Ну и т/д )))

Токсидо Трюфель - ОЧЕНЬ вкусный торт. "Мраморные" коржи, нежнейшие 2 крема, оторваться невозможно. Рецепт к сожалению знаю только на английском... http://itsthecookiemonster.wordpress.com/2013/01/13/tuxedo-truffle-cake/