Помогите с испанской кухней!
Мой молодой человек очень любит блюдо, которое испанцы называют arroz con leche, это десерт такой из риса. Может, у кого-то есть рецепт? Очень хочу его порадовать.
А причём тут испанская кухня? Это стандартный европейский дессерт. Каша рисовая, которую холодной едят. Если её горячей залить в формочки, то она застынет и будет выглядеть красиво когда остынет. Там её посыпаете перед употреблением тростниковым сахаром и вперёд.
Для нас это способ юзать рис, который остался от ужина. Я делаю заварной крем жидкий, смешиваю 1:1 с рисом и по формочкам. Завтра это будет завтрак или дессерт на обед/ужин.
В Европе в этот дессерт добавляют шафран или куркуму. Для цвету и аромату.

Anonymous