Фрукты в зефирном креме

копировать

Фрукты в зефирном креме

Очень изысканный и легкий десерт. Сочетает в себе сочные фрукты и густой зефирный крем. Нежный, кисло-сладкий вкус придает ему особую пикантность. А главное, готовится быстро и просто.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-19116.htm

копировать

а вместо зефира можно брать зефирные конфеты? такие которые более резиновые на вкус?

копировать

попробовала, прикольно! сильно сладко, но с чаем хорошо. Буду еще делать, понравилась именно быстрота - тк зефир со сливками это "пфук и готово", в отличие от взбитых сливок (если самому взбивать)

копировать

А в чем сложность взбить сливки,задумалась...Беру 30-33% и миксером 3 минуты с сахарной пудрой.Если закрепитель добавить,то еще и форму держат долго.

копировать

их охлажденными надо взбивать… ( а для ленивой меня вовремя охладить это лишнее действие))

и если взбивать слишком долго они осядут. Закрепитель использую редко, тк мне где-то в мозгу кажется что это "кака". ( а покупной зефир при этом не кака, самой смешно)))))) да, возможно без разницы тогда))))

а с закрепителем не обязательно чтобы все холодное было? когда без него - реально если вовремя не остановиться, сливки становятся жидкими

но с зефиркой таки вкусно, прикончила только что вторую креманочку :-)

копировать

Хм...Ни разу не получалось перевзбить сливки до жидкого состояния,честно гря.:-)с закрепителем они немного плотнее получаются,даже если не холодные.Там никакой каки особенной нет-у меня тоже пунктик на этот счет,если что.Ну,да ладно,зефирку тож попробую:-D

копировать

не получалось перевзбить - это значит руки у Вас не кривые. А у меня несколько раз получалось)) Но опять же, я без закрепителя.

копировать

Интересный рецептик.А не жидко получается?Я больше с желатином люблю такое.А как закрепитель использовать? Не встречала его в продаже что-то

копировать

Закрепитель просто засыпать в сливки через минуту взбивания.Есть везде в отделах со специями,как правило там, где ванильный сахар,разрыхлитель...

Но,по сути,он нужен только тогда,когда надо что бы сливки долго форму держали,например часов 5.Если просто взбить и съесть-то смысла добавлять его нет.Выбирайте качественные сливки жирностью от 33%.Они отлично взбиваются,лучше для крема брать сахарную пудру,а не сахар.

копировать

"сливки жирностью от 33%"
девы, ну вы даете! а фигуру как при этом сохраняете?

копировать

Ведьмы,однозначно! ;-)