Научите печь шарлотку!

копировать

Ну не идет она у меня в этом году в электрической духовке :( Как пекла в прошлом году - не помню (духовке почти 1,5 года). Возможно, на какой-то программе из советов к готовке, но напрочь забыла что выбирала (покрутила их, ничего похожего не нашла, а ведь тогда была мысль внести в память на быструю кнопку, лень достать инструкцию пересилила). В газовой всегда получалось идеально. 25 минут при 180 градусах. В этой - внутри тесто сырое. Пробовала и 3D-режим, и верхний/нижний жар - одинаково не пропеченный результат. Если держать дольше - края пересушиваются.
Поделитесь, плз, сколько по времени печете, на какой программе и при какой температуре? Из расчета на 1 стакан муки.

копировать

Сейчас подумалось... А может быть из-за того, что сменила формы из обычной стали на нержавейку?

копировать

У меня не так давно электрическая духовка, поэтому тоже проколов много (до этого только газовые были). В общем по идее верхний+нижний нагрев при 170-180 вполне нормально для шарлотки (вот конвекция точно не нужна). Но мысль про формы у Вас верная. Скорее всего именно в них и вся загвоздка.

копировать

Да, попробую в следующий раз в старой форме испечь. А в новых - еще что-нибудь.
Других проколов с духовкой ни разу не было. Все в ней шикарно получается: от йогурта до ребрышек на гриле.
А я уж на нержавейку и противни хотела заменить... Эх :(
Хм, интересно, а если нержавейку запихнуть в газовую духовку, что получится... Пока ее не отключила, надо будет попробовать.

копировать

Вот мясные блюда действительно отпадно получаются, а с выпечкой бывают затыки. Причем именно с кексами/бисквитами. Для себя опытным путем определила в каких формах моя духовка не хочет печь. :-)

копировать

В каких?

копировать

Кексы в силиконе хорошо пекутся (формы самые обыкновенные, купленные в Ашане) и в Икеевских прямоугольных (по-моему это формы для хлеба у них). А вот бисквиты лучше всего получаются в форме, которой лет уж 20, по-моему она алюминиевая. В месте разъема уже протекает, а выбросить не могу! Бисквиты только там. А вот песочному тесту все равно.

копировать

Спасибо! Взяла на заметку.

копировать

Пеку на стакан муки 3 яйца и стакан сахара, хоть в силиконовой форме, хоть в стеклянной, хоть в сковородке на 200град обычный режим (верхний и нижний нагрев), по времени - честно - не засекала ни разу, как верх стал темно-золотистым, вынимаю, ну могу ещё палочкой потыкать для уверенности, но как правило, с таким верхом всегда готова, ну может полчаса по времени.

копировать

+1