крыжовник

копировать

Хочу на зиму компот закрыть)Расскажите кто как закрывает?

копировать

Сейчас еще кто-то закрывает на зиму воду? :) Может лучше ягод наморозить, а зимой свежий компот варить?

копировать

Закрывает))))Не знаю,я и замораживаю и закрываю. У меня маленькая морозилка,я бы и рада все туда запихнуть,но не получается ,к сожалению. Да и иногда легче открыть банку и выпить)

копировать

А мне куда как вкуснее закатанный, я свежесваренные не люблю.

копировать

желе конечно и маринованый

копировать

как и смородину, только отстригаю хвостики с двух сторон

копировать

а как смородину то))))

копировать

я делаю очень просто...хранится просто в квартире...хорошо промываю ягоду, красную смородину прямо с веточками. Далее ягоду высыпаю в стерил. банку не менее 1/3 от объема, а когда и больше, чтобы воду с дачи не возить:-). Потом прямо в банку сыплю сахарный песок , на 3-шку где-то грамм 300 и заливаю крутым кипятком. Далее закрываю банку плотной пластмасс. крышкой , стоит это дело до остывания. Затем сам сироп без ягоды сливаю в кастрюлю,кипячу, выливаю в эту же банку, одновременно кипит чайник, доливаю кипятка до полного объема и закручиваю. Ставлю банку "ногами вверх" до остывания, ничего не укутывая. Вот и усе!

копировать

Сложно как то у вас.

копировать

проще некуда (лично для меня)...заготовила сразу банок 5-7...пока одну закручиваешь, вторая кастрюлька уже закипает и чайник тоже

копировать

спасибо,я практически так же персики закрываю и яблоки,только воду кипечу с сахаром)))но тоже 2 раза.Боюсь,что крыжовник более нежный)а Вы крыжовник один закрываете или добавляете туда другие ягоды.

копировать

не нежнее же он смородины:-), но я делаю его нечасто, т.к. сжирают с куста:-), только крыжовник, а иногда с малиной

копировать

спасибо)у меня были 2 очень вкусных крыжовника,но в этом году мучнистая роса их погубила...остался один-мелкий и кислый,но ягод очень много,вот и решила его на компот отправить)

копировать

не за чо:-) если есть малина, то добавьте-будет цвет покрасивее и компотик подухмянее:-)

копировать

спасиб,малина есть)))))

копировать

жесть просто(

копировать

кипЯчу!!!!!

копировать

Из крыжовника компот никакой. Ни аромата, ни вкуса. Ягода ниочем. Толькотв свежем виде. Либо компот из ассорти. Смородина, малина, крыжовник. Не мучайтесь, так ешьте, полезнее в мульён раз.

копировать

Я с апельсином. Апельсины и крыжовник через мясорубку, добавляю сахар и в банки, не варю. (Банки стерилизую).

копировать

А подробнее можете написать,сколько апельсинов, ягод и сахара.Заранее благодарю.

копировать

1кг крыжовника, 3-4 апельсина вместе с кожурой через мясорубку прокрутить и добавить сахар. По рецепту сахара 1кг. Мне оочень сладко. Поэтому кладу примерно грамм 700. Сахар брать помельче, чтобы быстрее растворился. Перемешать и в горячие стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Можно проварить минут 10 после закипания, но так хуже на вкус.

копировать

моя крёстная компот делает крыжовенно-липисиновый. Там в 3-х литровой банке целая апельснина бултыхается. вкусно!

копировать

блииин, как хочу крыжовник!