крыжовник
Сейчас еще кто-то закрывает на зиму воду? :) Может лучше ягод наморозить, а зимой свежий компот варить?

Закрывает))))Не знаю,я и замораживаю и закрываю. У меня маленькая морозилка,я бы и рада все туда запихнуть,но не получается ,к сожалению. Да и иногда легче открыть банку и выпить)
я делаю очень просто...хранится просто в квартире...хорошо промываю ягоду, красную смородину прямо с веточками. Далее ягоду высыпаю в стерил. банку не менее 1/3 от объема, а когда и больше, чтобы воду с дачи не возить:-). Потом прямо в банку сыплю сахарный песок , на 3-шку где-то грамм 300 и заливаю крутым кипятком. Далее закрываю банку плотной пластмасс. крышкой , стоит это дело до остывания. Затем сам сироп без ягоды сливаю в кастрюлю,кипячу, выливаю в эту же банку, одновременно кипит чайник, доливаю кипятка до полного объема и закручиваю. Ставлю банку "ногами вверх" до остывания, ничего не укутывая. Вот и усе!
проще некуда (лично для меня)...заготовила сразу банок 5-7...пока одну закручиваешь, вторая кастрюлька уже закипает и чайник тоже
спасибо,я практически так же персики закрываю и яблоки,только воду кипечу с сахаром)))но тоже 2 раза.Боюсь,что крыжовник более нежный)а Вы крыжовник один закрываете или добавляете туда другие ягоды.
не нежнее же он смородины:-), но я делаю его нечасто, т.к. сжирают с куста:-), только крыжовник, а иногда с малиной
спасибо)у меня были 2 очень вкусных крыжовника,но в этом году мучнистая роса их погубила...остался один-мелкий и кислый,но ягод очень много,вот и решила его на компот отправить)
Из крыжовника компот никакой. Ни аромата, ни вкуса. Ягода ниочем. Толькотв свежем виде. Либо компот из ассорти. Смородина, малина, крыжовник. Не мучайтесь, так ешьте, полезнее в мульён раз.

Я с апельсином. Апельсины и крыжовник через мясорубку, добавляю сахар и в банки, не варю. (Банки стерилизую).
1кг крыжовника, 3-4 апельсина вместе с кожурой через мясорубку прокрутить и добавить сахар. По рецепту сахара 1кг. Мне оочень сладко. Поэтому кладу примерно грамм 700. Сахар брать помельче, чтобы быстрее растворился. Перемешать и в горячие стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Можно проварить минут 10 после закипания, но так хуже на вкус.