Баклажаны как грибы

копировать

Добрый день! Вопрос к тем, кто владеет этим рецептом. Я в прошлом году пробовала в гостях, теперь хочу освоить сама, а в тех гостях баклажаны были не ими сделаны, а подарены свекровью, поэтому узнавать рецепт проблематично и долго.
В интернете много рецептов "баклажаны как грибы", вот например http://www.gastronom.ru/recipe/8408/baklazhany-kak-griby

Что значит заливать кипящим маслом? Оно должно булькать на сковородке? Нужно ли перед этим стерилизовать банку? И можно ли потом хранить без холодильника?
Или дайте, пожалуйста, свой проверенный рецепт, по которому баклажаны получаются по вкусу как грибы.
Спасибо.

копировать

Я много лет назад делала. Вкусно, с картошкой особенно. Но совсем прям как грибы- не получатся. Хотя- грибы грибам рознь ;).
Хранили в холодильнике. Банки, конечно, если хранить собираетесь, то лучше простерилизовать.

копировать

Мы вот так всю жизнь делаем:
баклажаны отварить в кипящей воде, 5-7 мин., можно со шкуркой. Под прессом оставить примерно на 1 час.
потом порезать кубиками и уложить в банку слоями:
укроп(порезанный)соль, чеснок, баклажаны и т.д.
Сверху 1-2 ст. л уксуса 9%, можно масла, если любите. Все! Оставить на столе до утра, потом в холодильник. Но это рецепт не для закрывания, для ежедневного "пожирания". Действительно, очень похоже на грибы, в моей старинной кулинарной книге так и записано "Баклажаны под грибы"...Мне тогда лет 16 было))

копировать

спасибо. а что значит оставить под прессом?

копировать

Выложли баклажаны на доску и сверху поставили че-нить: например, еще одну доску и тарелку сверху....Из них вся жидкость вытекает, остывают и далее по тексту...

копировать

У меня рецепт «баклажанов под грибы» не на закрутку, а «на поесть». Учили одесские родственницы, и потому все делали на хитрый глаз.
Итак, синенькие (штук 5-7) режутся кубиками со стороной 1 см, отвариваются до не слишком мягкого состояния в сильно подсоленной воде, откидываются на дуршлаг. На сковороде, на смеси сливочного и растительного масел, обжаривается довольно много мелко рубленного репчатого лука. Потом туда отправляются откинутые и отдохнувшие синенькие, смесь обжаривается до начала выпаривания жидкости, а потом туда отправляется хорошая сметана, лавровый лист, душистый перец. Солим по вкусу, протушиваем – и можно кушать с рубленным укропом, как горячим, так и холодным. Не знаю как вам – нам нравится, довольно похоже на грибы, жаренные в сметане.
Начать надо было так «утром пораньше идем на Привоз и щупаем приличные синенькие….» )))