Густой йогурт

копировать

Были в Греции понравился дочке (1,2 года) густой йогурт, по консистенции как сметана. Где в Москве купить такой или из какого молока самой сделать? Все что я покупала жидкие, домашний густой только когда холодный, если часок постоит тоже жидкий становится. Домашний можно чем то загустить? Может кто знает, подскажите пожалуйста.

копировать

Ищите жирность 10%, у греческих йогуртов такая жирность. Обычная жирность для йгуртов - 3,2%.
Где конкретно купить, не знаю.

копировать

Из цельного молока получается густой йогурт.
Возможно вы не додерживаете йогурт, поэтому он жидкий.

копировать

может, но я его снимаю иногда когда уже расслаиваться начинает (сыворотка отходит)

копировать

Может не додерживаете. В Москве только Валио греческий продают, хотя он спорный весьма:-) Но вкусный)))

копировать

Если будете делать сами из молока, то из цельного.
А его еще поискать нужно.

Еще можно попробовать сделать из молока с более менее нормальным содержанием белка, не ниже 3,2
Я такое молоко нашла только в Ашане за 70руб. за пакет, оно было единственное с таким содержанием белка, марка Валио.
Брала не на йогурты, чисто для себя.

копировать

я из валио обычно и делаю йогурты
мне нравится это молоко

копировать

В "Избенка" появился греческий йогурт. Густой, но жирность не помню.

копировать

спасибо, попробую

копировать

На днях купила польский "Греч. йогурт" вполне похожий на оригинал. Выше Вам написали, что он должен быть 10% - это неправда: бывает и 2% и даже 0%. Дело не в жирности, а в йогуртовых бактериях. Да, купила в универсаме "Все свои" на Семеновской, я купила "лайт", был и жирный (не посмотрела %%). Еще "Греческий йогурт" выпускают немцы, но на мой вкус он хуже.

копировать

Эрман?

копировать

Мне вот такой нравится с черникой и вишней, обычный то же нормальный http://www.baltais.lv/ru/produkti/13 есть в стокманне, перекрестке, в г. Сходне маг.Копейка.

копировать

В Пятерочке продают греческий йогурт и творог фирмы Bonte, мне очень нравится, похож на избенковский, густой.

копировать

+1 очень его люблю

копировать

Любой йогурт (домашний или магазинный без добавок)откидываете на марлю, как творог, и через час получаете густой греческий йогурт.